Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3

Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3

Сообщений 981 страница 1000 из 1001

981

По ходу этот лист поликарбоната придется менять. Как минимум. А в идеале вообще всю линию, где их три.

0

982

Ох уж эти интернет-ботоводники...

0

983

Совсем с ума посходили с этими перестановками. Всеже так часто двигать мебель это перебор.

0

984

Доить козу подагрической рукой с негнущимся пальцем оригинальный, однако ж, квест. И болезненный. Интересно сколько еще времени будет у меня эта проблема. Задолбало сидеть на диете.

0

985

Не, всё, на фиг. Хватит на сегодня таких интернетов.

0

986

Sablezubaya_utka написал(а):

Не, всё, на фиг. Хватит на сегодня таких интернетов.

Таких это каких,?

0

987

Grover написал(а):

Таких это каких,?

Не буду говорить. Поберегу твою психику ))

0

988

Не буду говорить. Поберегу твою психику ))

Спасибо, я это ценю, поверь. Но на самом деле... Тебе ли не пофигу?

Отредактировано Grover (2025-05-10 17:46)

0

989

Бендера понесло. Интересно, не схлопочу ли я там бан и не запишут ли меня в откровенно сумасшедшие )))

0

990

Однако... Покупал большой сварной мангал более двадцати лет назад, двадцать лет кряду жарил в нём шашлыки, стоял этот мангал на улице под дождями и снегом, проржавело дно. Приварил два уголка, заменил дно - по ходу еще двадцать лет будет служить.

Шло ляля тополя про мангалы, решил нагуглить такой и запостить - А ИХ НЕТ! Нет таких мангалов, есть другие, куда менее убедительные. А такие то ли не производят, то ли продают не через не интернет. Охренеть.

0

991

я вот подумала..- как же вы много надумали))

0

992

Йолка написал(а):

я вот подумала..- как же вы много надумали))

Да вот... Такие уж мы индюки.

0

993

Перец, растущий деревом на окне как-то впечатлил. Замочила семена. Жду. :D

0

994

SCO написал(а):

Перец, растущий деревом на окне как-то впечатлил. Замочила семена. Жду.

Совет - не сажайте сразу в огроменный горшок. Иначе вода будет утекать вниз, а растение или подгниёт (если перелить), или пересохнет (если поливать умеренно). Сажайте в подходящего размера, постепенно пересаживая в горшки побольше. Чтобы корневая система и доставала до воды, и при этом не было нужды всё уливать донельзя.

Как начинает хиреть и видно что тесно - пересаживайте в следующий. Там видно будет, корни прям будут весь горшок занимать, сплошь. Вынимается легко, сажается  несложно.

Единственное - иногда растение стоит подвязывать или рогатинками подпирать, чтобы не ломалось.

+1

995

у меня какой то круговорот цветов начался тоже. буквально вот 7 числа забрали у меня драцену (такая маленькая пальмочка), а буквально сегодня у меня появился декоративный розовый куст в горшке. вот думаю и листаю интернеты в поисках как правильно за ним ухаживать чтоб он кони не двинул.

0

996

amber написал(а):

у меня какой то круговорот цветов начался тоже. буквально вот 7 числа забрали у меня драцену (такая маленькая пальмочка), а буквально сегодня у меня появился декоративный розовый куст в горшке. вот думаю и листаю интернеты в поисках как правильно за ним ухаживать чтоб он кони не двинул.

Слабое место розовых кустиков в помещении - отсутствие должного проветривания и солнечного света (прямого, не через стекло). Из-за этого они могут плесневеть. Засим их нужно выносить на балкон, где это, чаще всего, в солнечную сухую погоду самоизлечивается.
В остальном - всё как и уличным розам. Навоз (в меру и старый, не свежий), древесная зола.

0

997

Слабое место розовых кустиков в помещении - отсутствие должного проветривания и солнечного света (прямого, не через стекло). Из-за этого они могут плесневеть. Засим их нужно выносить на балкон, где это, чаще всего, в солнечную сухую погоду самоизлечивается.

вобщем 2 из 3 мимо, да и с навозом на работе будут некоторые проблемы) ладно, выживут только сильнейшие как говорится.

0

998

Думаю когда долго метаешься в поисках выхода из ситуации и не можешь найти правильную дверь, наступает безразличие, уходят страхи и ты просто течешь по течению жизни не барахтаясь. Думаю что нужно расслабиться и получать удовольствие от каждого прожитого дня по максимуму возможного, вопреки.

0

999

Совет - не сажайте сразу в огроменный горшок. Иначе вода будет утекать вниз, а растение или подгниёт (если перелить), или пересохнет (если поливать умеренно). Сажайте в подходящего размера, постепенно пересаживая в горшки побольше. Чтобы корневая система и доставала до воды, и при этом не было нужды всё уливать донельзя.

Как начинает хиреть и видно что тесно - пересаживайте в следующий. Там видно будет, корни прям будут весь горшок занимать, сплошь. Вынимается легко, сажается  несложно.

Единственное - иногда растение стоит подвязывать или рогатинками подпирать, чтобы не ломалось.

Спасибо, Паш. Для начала нужно чтобы хоть что-нибудь проросло.  А оно пока чёт не торопится. Если прорастет, может их в торфяные маленькие горшочки запихнуть для начала?

0

1000

amber написал(а):

вобщем 2 из 3 мимо, да и с навозом на работе будут некоторые проблемы) ладно, выживут только сильнейшие как говорится.

А купите в цветочном магазине. Продаются баклашки жидкого навоза для полива, обычно 5-литровые. Правда такая баклашка рассчитана на бочку воды (150-200 л), но можно разводить в леечку, вливая по колпачку и размешивая, немного. И использовать для полива. Главное не сильно злоупотреблять.

Я помню много таких розочек покупал, у меня чет хобби было каким попало девушкам, увлекающимся цветоводством, комнатные мелкие розочки дарить. Ну и мы их выращивали у кого попало, пересаживая то в горшки, то в старые дешевые глиняные кувшины, прорезая алмазной низкоскоростной болгаркой снизу дренажную щелочку (сверлить было как-то страшновато, мало ли, вдруг горшок треснет). Смотрелось забавно - кувшин с ручкой, из которого розочки растут.

Древесную золу можно тоже или купить (продаётся в пакетиках) или раздобыть где-нить на шашлыках, опустошив остывший мангал.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3