Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Психологи – я вам объявляю войну!

Психологи – я вам объявляю войну!

Сообщений 161 страница 174 из 174

1

Психологи – я вам объявляю войну!

Психология: искусство продавать воздух.

И В публичном пространстве не всегда можно называть вещи своими именами. Пишу для тех, кто умеет читать.
Я уже писал о  Фрейде
«……….Ошибка Фрейда.
Леность ума – это непозволительная роскошь для умного и обыденность глупцов.
Леность ума заразна и передаётся всеми возможными путями распространения инфекции. Вплоть до полового. Вспомните ваши чувства после пережитого оргазма.
Леность ума порочна. Все пороки людские зиждутся в лоне лени. Фрейд был не прав, когда говорил о первопричинах, сводящихся к половому инстинкту. Он ошибся с определением, что есть «лоно». Основатель психоанализа божий дар попутал, ну, или бес его совратил». …………..»
Отрывок из новеллы «Метаморфозы познания»
Посмотрите, почитайте, как основоположник психоанализа дни свои закончил, всё станет понятно.

Откуда ноги растут у психологии?

Продолжение следует.

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzMzMvNjM4NTk4LmpwZw[/img2]

Отредактировано Олег Малышев (2024-09-08 17:44)

0

161

Grover написал(а):

Человек с рождения начинает учиться и думать в том числе.

и стареть :D

0

162

Tinaaa написал(а):

и стареть

Ну да, ну да...

0

163

Tinaaa написал(а):

Grover написал(а):
Человек с рождения начинает учиться и думать в том числе.

и стареть

Нет, к осознанию кто он есть человек, и что он есть, мы приходим несколько позже.  У каждого по-своему.  А некоторые и до смерти не понимают.

0

164

Олег Малышев написал(а):

Нет, к осознанию кто он есть человек, и что он есть, мы приходим несколько позже.

Вы пришли же, да? И кто вы есть, что вы есть?

0

165

Олег Малышев написал(а):

Нет, к осознанию кто он есть человек, и что он есть, мы приходим несколько позже.  У каждого по-своему.  А некоторые и до смерти не понимают.

Вы видимо не мне хотели ответить. Вы сказали практически тоже, что и я. Будь те внимательнее!

0

166

Привет, форумчане! Ответьте, пожалуйста. Вам интересно о чём моя книга? Вы, вообще, читаете? Польза есть?

0

167

Олег Малышев написал(а):

Привет, форумчане! Ответьте, пожалуйста. Вам интересно о чём моя книга? Вы, вообще, читаете? Польза есть?

Нет, не читали. О пользе не знаем. Имхо

0

168

Вашу книгу возможно прочтут через несколько десятков лет, при условии, что вы её издадите хотя в 20 тысячном экземпляре.

0

169

Олег Малышев написал(а):

Тут из форумчан человек 7 наберётся. Остальные гости, которые не зарегистрированы и поэтому не могут вам ответить. Надо спасать ситуацию, иначе кранты. Придумайте что ни будь, вы же бывший бизнесмен и наркоман.

+1

170

gennnn написал(а):

вы же бывший бизнесмен и наркоман.

:rofl:

0

171

Олег Малышев написал(а):

Ответьте, пожалуйста. Вам интересно о чём моя книга? Вы, вообще, читаете? Польза есть?

пользы нет, потому что не читаю, потому что не интересно, потому что не заинтересовали, потому что не читаю ради того чтоб прочитать. а раз нет смысла это читать, то и к чему занимать свое время этим. есть более важные дела и более интересное чтиво, про которое я знаю зачем я это читаю и что получу по прочтению.

+1

172

Сообщение для Олег Малышев Мне нравятся простые рассуждения без воды, аллегорий и лишних отступлений. Например вот так:
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNDcxNDg5LmpwZw[/img2]

0

173

Олег Малышев написал(а):

Психология: искусство продавать воздух.

Это, наверное, и не удивительно.
Ведь человек должен научиться самостоятельно решать проблемы, стоящие перед ним.

Рассмотрим ситуацию - соседка по даче жалуется, что у неё все грядки заросли сорняками - ой-ёй-ёй.
Она, вроде бы, просто жалуется, а, вроде бы, и апеллирует к "совести" слушающего - может быть, он поможет ей сделать её работу.
Видимо, психологи находятся в положении слушающих жалобы, только вот сорняки в душе человека должен пропалывать сам человек, а не кто-то за него.
Это работа, трудная работа, но крайне необходимая работа самого человека.

0

174

Олег Малышев написал(а):

Скажете, что помощь психолога нужна старикам и больным людям.  Возможно. Но я что-то таких не встречал.

Про детей и стрессовые ситуации ещё забыл упомянуть. Наверное, тоже не встречал.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Психологи – я вам объявляю войну!