Свершилось чудо маниту, развязался с теплицей (крышей), по крайней мере в этом году. Остальной поликарбонат, признаться, дрянь откровенная, он служит уж лет под 15, когда гарантийный срок только десять, ну в общем драный лист я заменил, остальные пока живы, кое-где вогнал болты с металлом, может еще год или два эта труха подержится, потом тоже придется менять.

Крепится на болты, полосовой сталью 4 мм на профиль. Опыт показал. что держится хорошо, не оторвало даже когда был почти ураган и у многих с домов с крыш железо посрывало. Но вот когда поликарбонат уже совсем стар, тогда, конечно, чудес не явится, один лист изговнялся.

Старая видавшая виды лестница. Когда-то она шла с улицы на чердак хлева, потом я её заменил, ввиду подгнившести. В общем срезал гнилое, остальное сгодилось слазить на теплицу снаружи. Титановую лестницу поставил внутри. Нужны были разные, чтобы не одуреть бегать с одной лестницей туда-сюда.

Это вот легло на крышу. Народное творчество, хехе. Две поломанные ветром кривые рябинки, обрезки 50 мм досок и еще какие-то палки, из березы и сосны, тоже ломаных ветром. Лестница вышла несколько увесистая, поднять её, да и спустить вниз было не очень легко, но зато вполне крепкая и бодро выдержала мою 130-килограммовую тушку. Можно было бы купить досок сделать, была бы легче - но тащиться на строительный рынок. да еще и раскошеливаться за доставку... Короче я не захотел. Сделал из того что есть да и фиг с ним.

Болты под гайку на 10.

Старый поликарбонат выглядит заметно убого, но пока жив. Додолбаю его год или два, как начнет крошиться в труху - придется покупать, менять. Пока так, в этом году не буду. Если зимой испохабится - тогда добавится работы, придется гусей тогда из теплицы перетаскивать в одну свободную комнату хлева на зимовку. Но по идее он еще послужит, не должен рассыпаться.
