Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Фото Страна » Фото сегодняшнего дня (ночи) #3


Фото сегодняшнего дня (ночи) #3

Сообщений 41 страница 60 из 72

1

По пути на работу, просто увидевши красивый сюжет, щелкаем и выкладываем. Не ленитесь созерцать по сторонам.
Начнем. Символ моего города,
жаль,
что нынче солнца не было.[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvMlFpakEuanBn[/img2]

Предыдущая часть темы: Фото сегодняшнего дня (ночи)

Предыдущая часть темы: Фото сегодняшнего дня (ночи) #2

0

41

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNjk1NDgxLmpwZw[/img2]

+2

42

А мне лень с собой носить)), да и кросс-боди маленькая, еле помещается). А ты молодец, всегда очень хорошие фотки получаются. А, ещё я отнесла к мастеру свой мобильник и он удалил всё, что мне было ненужно. Яндекс реклама даже в настройки не давала зайти. И ещё он поставил локацию Лондон )), теперь я без рекламы. Но, с компа удалился телефон с рабочего стола, раньше сразу фотки шли на комп, а сейчас древним способом)).

0

43

Сообщение для чучундра Спасибо. )
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bTQucnUvdXBsb2Fkcy8wMDAwLzBhL2YyLzEyNzg5LzQzNDAwMi5qcGc[/img2]

+1

44

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bTQucnUvdXBsb2Fkcy8wMDAwLzBhL2YyLzEyNzg5LzI5NDMxNS5qcGc[/img2]

+2

45

Пеньки-пенечки. Я прям старушка из пенька )))

https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/276768.jpg

Однако ж утомило. Вроде не такой уж и большой, но чет пока выкопал и вывернул - устал. Ключевой ошибкой было отрезать его коротко, надо было длинный оставить - легче было бы толкать и долбить, расшатывая его кувалдой.

Лесенка-чудесенка. Тот еще шедевр, конечно, но ладно, крепкая, меня выдержит. Всё равно она на один раз - лист поликарбоната сменить.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/829319.jpg

Одно думаю - поменять разрушенный лист, или вообще всё поменять? С другой стороны там этих листов десять штук будет, самыми дешевыми уже под 35 тысяч рублей, а дорогими так и вовсе под восемьдесят. Поменяю пока один, остальные может еще послужат пару лет. Будут крошиться - буду менять, фигли.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/346848.jpg

+2

46

У нас снова дождики.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bTQucnUvdXBsb2Fkcy8wMDAwLzBhL2YyLzEyNzg5LzIyNDAwMi5qcGc[/img2]

+1

47

У нас у ирисов еще едва-едва бутончики, и то у самых больших.

0

48

Sablezubaya_utka написал(а):

У нас у ирисов еще едва-едва бутончики, и то у самых больших.

Вот странно, у вас вроде теплее же, а всё как-то запаздывает.
Это у нас под окнами домов некоторые сами цветники разбивают, ухаживают за ними. Я на работу когда иду, все время любуюсь. А ещё радует то, что никто в них не лезет и не обрывает.

0

49

SCO написал(а):

Вот странно, у вас вроде теплее же, а всё как-то запаздывает.
Это у нас под окнами домов некоторые сами цветники разбивают, ухаживают за ними. Я на работу когда иду, все время любуюсь. А ещё радует то, что никто в них не лезет и не обрывает.

У меня ирисы просто от старого заезда до угла перекрестка вдоль канавы. Рассаживал когда-то клумбу, ну и пустил их линией. Обычно там растет бурьян, который я аккуратно выкашиваю обычной лезвийной косой, исхитряясь не зацепить ирисы. Одно время они приживались, потом освоились и стали разрастаться. Я так понимаю в будущем они просто займут всё это пространство от края до края.

Не знаю, может стоило их сажать и в канаву, но я чет посадил их сверху. Канава просто во время ливней идет быстрым ручьём, не знаю, стоит ли туда чего сажать или нет.

0

50

Sablezubaya_utka написал(а):

Канава просто во время ливней идет быстрым ручьём, не знаю, стоит ли туда чего сажать или нет.

Ну и какой смысл туда что-то сажать? Смоет же.
Есть растения, которые любят сырость, типа бруннеры (незабудочник), но всяко не потоки воды. )

https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/12789/902856.jpg

+1

51

SCO написал(а):

Ну и какой смысл туда что-то сажать? Смоет же.
Есть растения, которые любят сырость, типа бруннеры (незабудочник), но всяко не потоки воды. )

Для крысоты же )
Так... По опыту в таких ручьях, сыреющих в дожди и подсыхающих в жару, хорошо сидит калужница болотная, причем вполне переносит затененность. Краснокнижное, я так понял, растение. Где была старая дача - там её по опушкам леса было полно, во всех протоках. А здесь её почему-то нет, так бы где-нить упёр и размножил, заполонив канаву. Но здесь в лесах её почему-то нет, видимо здесь не та местность. Там были незины, пойма речки. заливные луга и проч, а здесь - холмы, причем климат, даром что до туда можно на двух автобусах доехать - здесь выраженно холоднее. Ну и состав почв другой - там достаточно илистые, выраженно плодородные, а здесь - кирпичная красная глина.

В остальном - сажаю что есть. Я редко куда выползаю за покупками, в т.ч. растительными.

По ирисам - ближе к проходной есть у людей заливные канавы, по берегам и даже в воде вполне бодро сидят ирисы, огромные и жирные, возможно стоит этот опыт скопировать. Хотя у меня канава проточная, во время ливней по ней вода идёт, а чуть позже - она сухая.
В принципе морочиться пока не буду - пусть сами решают. Разрастаются в разные стороны, полезут в канаву - ну препятствовать не буду ))

0

52

Sablezubaya_utka написал(а):

По опыту в таких ручьях, сыреющих в дожди и подсыхающих в жару, хорошо сидит калужница болотная, причем вполне переносит затененность.

Точно. Год назад, сама же её фотографировала, а потом гуглила, что за растение. Оно практически в воде и росло. Сейчас фото поищу.

0

53

Нашла.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bTQucnUvdXBsb2Fkcy8wMDAwLzBhL2YyLzEyNzg5LzQxMTI3OS5qcGc[/img2]

+1

54

А росла она тут )
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bTQucnUvdXBsb2Fkcy8wMDAwLzBhL2YyLzEyNzg5LzM1NDg5Ny5qcGc[/img2]

0

55

Калужницу стоит беречь, если нет 90% уверенности, что пересадка будет удачной и что растение удастся сохранить присмотром и уходом - лучше не трогать.

А так - ну да, она ж и называется калужница болотная, потому что любит болотистые места.

0

56

Я не знаю, может я фонтан переориентирую на водные растения. Есть у меня фонтан из трех чаш, нижняя из которых, вбетоненная в землю, где-то 350 литров воды (за вычетом каменного постамента в центре, занимающего часть объема), там чет невезение с насосами. У одного когда-то собака, будучи щенком. отгрызла кабель и пришлось новый покупать. А новый насос - год поработал и начал дурить, пробивая электричеством. Я как-то раз сунул руку в воду - а меня будь здоров куснуло. В общем мне надоелло эти насосы покупать и я наверное фонтан переориентирую на растительность, без пролива воды. А то эдак гусь залезет или собака пить сунется - и током удар будет, опасно.
В общем я всё обесточил и оставил пока. Вода как ни странно чистая стоит, дождевая вода цветет долго, а если постоянные ливни - то она так и остаётся прозрачной. наверное найду какие-нить водные растения и посажу, или водные, или околоводные, рядом. С электричеством возиться уже не хочу, на фиг, надоело. Тем более что насосики должного уровня высоты подъема воды идут по ценам по 4к рублей, не напокупаешься каждый раз. Там подъем нужен метра два, а лучше два с половиной. Ставить же дренажный (мощный) насос туда - нелепо, там не настолько толстые трубы, это считай вообще всё переделывать, да и электричества он будет жрать ватт 800, не хочу.

0

57

Grover написал(а):

Куда модераторы смотрят?!

0

58

Grover написал(а):

Не знаю. Вопрос не ко мне.

Эээ... Я не задавал тебе никаких вопросов...

0

59

Свершилось чудо маниту, развязался с теплицей (крышей), по крайней мере в этом году. Остальной поликарбонат, признаться, дрянь откровенная, он служит уж лет под 15, когда гарантийный срок только десять, ну в общем драный лист я заменил, остальные пока живы, кое-где вогнал болты с металлом, может еще год или два эта труха подержится, потом тоже придется менять.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/147151.jpg
Крепится на болты, полосовой сталью 4 мм на профиль. Опыт показал. что держится хорошо, не оторвало даже когда был почти ураган и у многих с домов с крыш железо посрывало. Но вот когда поликарбонат уже совсем стар, тогда, конечно, чудес не явится, один лист изговнялся.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/44918.jpg
Старая видавшая виды лестница. Когда-то она шла с улицы на чердак хлева, потом я её заменил, ввиду подгнившести. В общем срезал гнилое, остальное сгодилось слазить на теплицу снаружи. Титановую лестницу поставил внутри. Нужны были разные, чтобы не одуреть бегать с одной лестницей туда-сюда.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/521618.jpg
Это вот легло на крышу. Народное творчество, хехе. Две поломанные ветром кривые рябинки, обрезки 50 мм досок и еще какие-то палки, из березы и сосны, тоже ломаных ветром. Лестница вышла несколько увесистая, поднять её, да и спустить вниз было не очень легко, но зато вполне крепкая и бодро выдержала мою 130-килограммовую тушку. Можно было бы купить досок сделать, была бы легче - но тащиться на строительный рынок. да еще и раскошеливаться за доставку... Короче я не захотел. Сделал из того что есть да и фиг с ним.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/263476.jpg
Болты под гайку на 10.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/69083.jpg
Старый поликарбонат выглядит заметно убого, но пока жив. Додолбаю его год или два, как начнет крошиться в труху - придется покупать, менять. Пока так, в этом году не буду. Если зимой испохабится - тогда добавится работы, придется гусей тогда из теплицы перетаскивать в одну свободную комнату хлева на зимовку. Но по идее он еще послужит, не должен рассыпаться.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/566904.jpg

+1

60

Sablezubaya_utka написал(а):

Старый поликарбонат выглядит заметно убого, но пока жив.

Так он и свет, похоже, уже давно не пропускает.  В теплице растет что-то?  Или она под что-то другое отведена?

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Фото Страна » Фото сегодняшнего дня (ночи) #3