Может быть.
Я не могу посмотреть на это с точки зрения мудреца.
А чего там смотреть - человек предполагает, а Бог располагает. Человеку не дано всё на свете предусмотреть.

Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Любовь к мудрости
Может быть.
Я не могу посмотреть на это с точки зрения мудреца.
А чего там смотреть - человек предполагает, а Бог располагает. Человеку не дано всё на свете предусмотреть.
Это точно.
Умный знает как выпутаться из любого трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает"
Это каким образом? Будет избегать жизнь?)))
Так, вроде бы, ловят мартышек.
Скорлупу кокосового ореха с небольшим отверстием крепят к дереву, а внутрь насыпают маленькие орешки.
Обезьяна запускает руку и набирает орехи в кулак, который обратно не пролезает.
А дальше следует трудный для обезьяны выбор - либо выпустить орехи и вытащить руку.
Либо не выпускать орехи, но не иметь возможность освободиться.
В поговорках часто описывается идеальная ситуация, к которой рекомендуется стремиться.
Пока читал ваш пост вспомнил: "Умный знает как выпутаться из любого трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает"
нет. мудрый тоже попадает в трудные положения и если того требует, то и не один раз и даже в одно и то же трудное положение. мудрость это не умение обходить ситуации, мудрость это умение их решать правильно и плюс накопленный опыт с первого раза.
там выше была у вас аналогия с обезьянкой очень показательная как раз. у обезьянки каждый раз сложный выбор - еда и ловушка, или без еды но на свободе. и если обезьянка будет "мудрой" то с некоторого раза она накопит тот ценный опыт, ну или подсмотрит за сородичами что бывает когда не отпустить еду. и уже когда перед ней встанет этот выбор она с большой долей вероятности может принять единственно верное решение основываясь на увиденном ранее
Без образования философия получатеся такая... ну... как рассуждать об архитектуре, не имея даже третьего разряда каменщика.
все правильно. вначале должны научить думать о правильных вещах, а уже потом рассуждать на эту тему
Из умных книжек. А мудрость приходит от жизненного опыта. То есть, философ - это псевдо мудрец. Пополняет свою мудрость, копируя чужую. Поэтому и пытается выглядеть мудрым.
Глупость сказал...
Главный вопрос, как Я понял была "полезна ли философия" и почему? Ответа внятного не услышал. Да и сам не скажу . Но могу поделиться своим ИТ взглядами и опытом и знаниями по этому вопросу.
| Инструкция к применению! (безнадёжная любовь) | Устаревшие темы | 2008-03-06 |
| Безответная любовЬ | Любовь и Отношения, Свадьба | 2017-12-13 |
| Верите ли вы в любовь по интернету? | Любовь и Отношения, Свадьба | 2016-01-23 |
| Любовь... Сколько раз? | Устаревшие темы | 2007-08-24 |
| Что такое любовь ? | Устаревшие темы | 2017-01-05 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Любовь к мудрости