Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь к мудрости

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Синичкин написал(а):

Может быть.
Я не могу посмотреть на это с точки зрения мудреца.

А чего там смотреть - человек предполагает, а Бог располагает. Человеку не дано всё на свете предусмотреть.

0

22

Sablezubaya_utka написал(а):

А чего там смотреть - человек предполагает, а Бог располагает. Человеку не дано всё на свете предусмотреть.

Это точно.

0

23

Синичкин написал(а):

Умный знает как выпутаться из любого трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает"

Это каким образом? Будет избегать жизнь?)))

0

24

SCO написал(а):

Так, вроде бы, ловят мартышек.
Скорлупу кокосового ореха с небольшим отверстием крепят к дереву, а внутрь насыпают маленькие орешки.
Обезьяна запускает руку и набирает орехи в кулак, который обратно не пролезает.
А дальше следует трудный для обезьяны выбор - либо выпустить орехи и вытащить руку.
Либо не выпускать орехи, но не иметь возможность освободиться.

0

25

SCO написал(а):

В поговорках часто описывается идеальная ситуация, к которой рекомендуется стремиться.

0

26

Синичкин написал(а):

Пока читал ваш пост вспомнил: "Умный знает как выпутаться из любого трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает"

нет. мудрый тоже попадает в трудные положения и если того требует, то и не один раз и даже в одно и то же трудное положение. мудрость это не умение обходить ситуации, мудрость это умение их решать правильно и плюс накопленный опыт с первого раза.

там выше была у вас аналогия с обезьянкой очень показательная как раз. у обезьянки каждый раз сложный выбор - еда и ловушка, или без еды но на свободе. и если обезьянка будет "мудрой" то с некоторого раза она накопит тот ценный опыт, ну или подсмотрит за сородичами что бывает когда не отпустить еду. и уже когда перед ней встанет этот выбор она с большой долей вероятности может принять единственно верное решение основываясь на увиденном ранее

0

27

Sablezubaya_utka написал(а):

Без образования философия получатеся такая... ну... как рассуждать об архитектуре, не имея даже третьего разряда каменщика.

все правильно. вначале должны научить думать о правильных вещах, а уже потом рассуждать на эту тему

0

28

gennnn написал(а):

Из умных книжек. А мудрость приходит от жизненного опыта. То есть, философ - это псевдо мудрец. Пополняет свою мудрость, копируя чужую. Поэтому и пытается выглядеть мудрым.

Глупость сказал...

0

29

Главный вопрос, как Я понял  была  "полезна ли философия" и почему? Ответа внятного не услышал. Да и сам не скажу . Но могу поделиться своим ИТ взглядами и опытом  и знаниями по этому вопросу.

0