Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Перепрограммирование ситуаций

Перепрограммирование ситуаций

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Справка ИИ:

"«Море волнуется раз» — популярная детская подвижная игра, развивающая фантазию и выдержку.
Ведущий говорит слова: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, [тема] фигура на месте замри!».
Игроки замирают в позах, а ведущий угадывает их или выбирает лучшую фигуру, которая станет ведущей"

Как остановить круговорот навязчивых мыслей?

"Наверное, многие знают детскую игру «Замри», в которой как только произносится это слово, все мгновенно замирают в той позе, в которой они находились в тот самый момент.

Но в данном случае «замирать» будут ваши навязчивые мысли, от которых вы хотите избавиться.
Как только вы поймаете себя на том, что они начинают раскручиваться в вашей голове, произносите то самое сокровенное слово: «Замри» и наблюдайте, как ваши мысли останавливаются буквально на полуслове.

И как только вы это почувствуете, вы можете попробовать «раскрутить» их в обратную сторону – к самому началу: к тому моменту, когда они только у вас зародились.
Таким образом, вы сможете стереть всю цепочку их следования в вашем сознании, что одновременно нейтрализует и негативные энергии, которые эти мысли и эмоции в себе несли.

Эта практика сродни перепрограммированию болезненной для вас ситуации, когда вы силой своей мысли изменяете сценарий своей жизни с негативного на позитивный, возвращаясь к точке отсчета этой ситуации.
Она может оказаться для вас очень эффективной в силу того, что такая практика носит игровой характер и не требует особых усилий с вашей стороны, к тому же она сильно экономит ваше время.

Поскольку вы силой своего намерения резко – на полном ходу – останавливаете запущенный вашим сознанием негативный энергетический поток, он мгновенно «рассыпается» на части, или, другими словами, рассеивается в пространстве.
И для того чтобы он не успел «собраться» в первоначальное – негативное – состояние, его нужно мгновенно «переориентировать» — так чтобы он обрел уже другой «статус»: позитивного энергетического потока.

Вам необходимо вернуться в эту «точку» и переиграть всю ситуацию либо отношения с каким-то человеком уже в позитивном ключе.
Если вам удастся это сделать, вы довольно быстро увидите изменения и на физическом плане.

Так, сложные отношения с каким-либо человеком или улучшатся, если вы этого хотите, либо сойдут на нет, если вам это не нужно и вы считаете, что они уже до конца себя изжили.
То же самое касается и ситуаций: они могут измениться самым неожиданным для вас образом, если вы мысленно переиграете их так, чтобы они разрешились на благо всех"

По-моему, это полезный совет.
А ваше мнение?

0

2

А вы сами пробовали так делать? Или это философские выводы?

Синичкин написал(а):

Как только вы поймаете себя на том, что они начинают раскручиваться в вашей голове, произносите то самое сокровенное слово: «Замри» и наблюдайте, как ваши мысли останавливаются буквально на полуслове.

Я, конечно, попробую, но у каждого это будет по-разному. Я, например, когда думаю, у меня крутятся образы, а не слова. И если я остановлюсь на каком-то образе, то это не изменит ситуацию, потому что мне надо изменить моё психологическое состояние. Думаю, если у вас будет подавленное состояние из-за какого-то события, то мысленный возврат к этому событию ничего не даст, потому что оно уже произошло. Пожалуй, это подойдёт для событий, которые ещё не произошли, но тут тоже есть свои нюансы. Где гарантия, что событие произойдёт, как вы себе нарисовали.

Отредактировано gennnn (Сегодня 13:42)

0

3

gennnn написал(а):

А вы сами пробовали так делать? Или это философские выводы?

Не только пробовал, но и регулярно занимался этим ежедневно более двух лет.
Правда это было много лет тому назад и немного по другому - я "перехватывал" практически каждую мысль чуть не в самый момент её возникновения.
В то время я руководствовался "знанием", что изо всех мыслей, повляющихся у человека своих, собственных не более нескольких процентов.
А остальные - откуда-то со стороны.
Через некоторое время я научился отличать дружественные, подсказанные мысли от навязываемых.
Это оказалось достаточно просто, если быть всё время "на стрёме".
Дружественные мысли никогда не повторяются и не имеют "углов, жёсткой формы".
Навязываемые мысли намного грубее "на ощупь".

gennnn написал(а):

Я, конечно, попробую, но у каждого это будет по-разному. Я, например, когда думаю, у меня крутятся образы, а не слова. И если я остановлюсь на каком-то образе, то это не изменит ситуацию, потому что мне надо изменить моё психологическое состояние. Думаю, если у вас будет подавленное состояние из-за какого-то события, то мысленный возврат к этому событию ничего не даст, потому что оно уже произошло. Пожалуй, это подойдёт для событий, которые ещё не произошли, но тут тоже есть свои нюансы. Где гарантия, что событие произойдёт, как вы себе нарисовали.

Как говаривал Остап Бендер "гарантию даёт только страховой полис".
А здесь, думаю, нужно следовать только собственным внутренним ощущениям.

Отредактировано Синичкин (Сегодня 15:09)

0

4

Вот видите, у каждого по-своему

Синичкин написал(а):

В то время я руководствовался "знанием", что изо всех мыслей, появляющихся у человека своих, собственных не более нескольких процентов.
А остальные - откуда-то со стороны.
Через некоторое время я научился отличать дружественные, подсказанные мысли от навязываемых.

У меня мои мысли связаны только с прожитыми событиями и я всех их считаю своими.

0

5

gennnn написал(а):

Вот видите, у каждого по-своему
У меня мои мысли связаны только с прожитыми событиями и я всех их считаю своими.

Наверное, так оно и есть.
И, видимо, у всех по-разному, но, может быть, это и хорошо.

0

6

А в чем проявляются ваши так называемые навязчивые мысли? Это что-то из области психопатии, или что-то менее деструктивное?

0

7

Sablezubaya_utka написал(а):

А в чем проявляются ваши так называемые навязчивые мысли? Это что-то из области психопатии, или что-то менее деструктивное?

В то время я начал знакомиться с так называемой "эзотерической" литературой.
И у меня появлялись мысли, противодействующие восприятию этой информации.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Перепрограммирование ситуаций