Есть пословица что женщины свою любовь строят из снега а мужчины из гранита. Почему так происходит? Почему женщины всегда быстрей забывают старую любовь?
Женская любовь
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-03-24 00:28
женщины свою любовь строят из снега а мужчины из гранита
честно говоря, никогда не слышал такой пословицы..
Поделиться32007-03-24 08:24
Почему женщины всегда быстрей забывают старую любовь?
а мне казалось, что наоборот...
Поделиться42007-03-24 10:45
Да вот практика показывает наоборот. Только вот мужчины менее эмоциональней это переносят.
Поделиться52007-03-24 10:53
быстрей забывают старую любовь?
Может, это природой так заложено?
Ведь женщине надо продолжать род, а для этого любить!
А если она долго будет страдать, это отразится на её здоровье и воспроизведении потомства...
Поделиться62007-03-24 10:56
Да вот практика показывает наоборот. Только вот мужчины менее эмоциональней это переносят.
в том то и дело что менее эмоционально!!! И как правило быстрей готовы искать новую любовь или просто для "Здоровья" иметь отношения с новой женщиной.
Поделиться72007-03-24 11:05
Восьминожка, мы говорит здесь о ЛЮБВИ, а не о просто "отношениях".
Граф1, ты же наверняка знаешь, что психически женщины более эмоциональны, но более гибки. А мужчины твёрже, но более хрупки. Эти запоминающиеся слова я слышала от одного знакомого психолога, когда сотрудничала с центром "Телефон доверия".
Поэтому мужчины сильнее подвержены риску "сломаться" из-за несчастной любви, а женщины в этом отношении - более ... живучие.
Поделиться82007-03-24 12:13
более ... живучие.
Угу.... Только поэтому и живы до сих пор!!!
Поделиться92007-03-24 17:46
Светик умничка я это знаю... Просто хотелось послушать мнение девушек... На уровне обыденного сознания.
Поделиться102007-03-24 18:41
Здесь девушки исключительно с уровнем расширенного сознания!!!
Поделиться112007-03-24 20:37
Я б слово "исключительно" заменила на "преимущественно"
Поделиться122007-03-27 13:59
Флудим...Если мне будет позволено высказать свое мнение, то я например, до сих пор помню всех девушек, к кому я испытывал какие-либо теплые чувства, переросшие дружбу. Возможно исключение только подтверждает правило, но считаю ,что просто есть люди, способные постоянно находится в комфортном одиночестве, другим же наоборот необходим кто-то рядом, любящий, заботливый или наоборот, нуждающийся в опоре и защите. Различия между полами вряд ли играют роль ИМХО, тут больше разница в характерах. Мне кстати сложно перенести разрыв, но это скорее потому, что я вообще к людям привязываюсь сильно, каждое расставание отрывает кусочек от души "с мясом", будь то друзья, работа, отношения с девушкой или курсы по английскому.
Отредактировано Vovker (2007-03-27 14:04)
Поделиться132007-04-01 02:04
Опять стереотипы. А то женщины не любят как будто.
Поделиться142007-10-14 03:09
Я до сих пор не могу забыть его, так что кто как....
Поделиться152008-02-05 10:53
просто женщины выплёскиваю свои эмоции, не держат в себе, да и (говорю за себя) от подсознательного страха быть одной ищут себе опору, а потом старая любовь вытесняется из сердца новой.
Да и вообще: почему забываем? Мы не забываем, просто начинаем иначе к этому относиться.
Поделиться162008-02-05 10:57
Первый раз слышу. Всегда думала, у мужчин этот процесс проходитт быстрее и безболезненнее. Хотя, разные ситуации, конечно, бывают в жизни.
Поделиться172008-02-05 11:14
Просто хотелось послушать мнение девушек... На уровне обыденного сознания.
Вот вам обыденное сознание. Забываем потому что надо двигаться вперед, разрыв отношений должен давать стимул быть еще красивее, еще желаннее, еще любимее. Только не все это понимают. Начинают плакать в подушку, забывают о себе, а это ошибка. Просто надо стараться меньше о нем думать, еще больше уделать Себе Любимой времени. Распускаться как прекрасный цветок после обильного дождя, тянуться к солнышку. Ведь женщина так прекрасна.
Поделиться182008-02-05 11:16
стимул быть еще красивее, еще желаннее, еще любимее
Да, да, да. Это стимул к самоусовершенствованию!!!
Поделиться192008-02-17 19:06
Да и вообще: почему забываем? Мы не забываем, просто начинаем иначе к этому относиться.
а как иначе? как бы это уточнить..
Вот вам обыденное сознание. Забываем потому что надо двигаться вперед, разрыв отношений должен давать стимул быть еще красивее, еще желаннее, еще любимее. Только не все это понимают. Начинают плакать в подушку, забывают о себе, а это ошибка. Просто надо стараться меньше о нем думать, еще больше уделать Себе Любимой времени. Распускаться как прекрасный цветок после обильного дождя, тянуться к солнышку. Ведь женщина так прекрасна.
глупость позволительная в молодости.. или я ошибаюсь??
Поделиться202008-02-17 19:15
а как иначе? как бы это уточнить..
Все зависит от того, какая любовь была.
Я хорошо помню свою первую настоящую любовь. Все плохое, из-за чего расстались, со временем ушло, и когда я о нем думаю, то на сердце тепло и нежность.
Но я прекрасно понимаю, что все мои чувства относятся к тому юному мальчику. Я не хотела бы сейчас встретить мужчину, которым он стал. Это будет чужой человек.
глупость позволительная в молодости.. или я ошибаюсь??
Это не глупость, позволительная в молодости, а необходимость этой молодости. У большинства в юности был неудачный опыт отношений. Если бы мы не умели его пережить, не обращали его себе на пользу, то человечество бы давно вымерло. Ведь семью и детей заводили бы только те редкие пары, которым с первого раза повезло встретить счастье.