Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Blackmore's night

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пожалуй, создам темку об этой группе. Мне нравится, вдруг кто-то не слышал, послушает - тоже понравится.
Итак...

Дату создания группы Blackmore`s Night можно считать в период с 1993 по 1996. Именно тогда экс-гитарист Deep Purple и Rainbow Ричи Блэкмор начал возрождать свой замысел эпохи ренессанса. Далеко не последнюю роль в этом сыграла певица, и автор текстов Кэндис Найт, которая разделяла с Ричи любовь к музыке эпохи Возрождения. Ранее Кэндис уже встречалась с Ричи на записях песен Deep Purple и Rainbow, где выступала как бэк-вокалистка. Первоначальный концертный состав группы образовался в 1997 году, в него вошли также музыканты Carmine Giglio - клавишные. Jessie Haines (Lady Vita) - гитара, бэк-вокал John O. Reilly - ударные, перкуссия. Mick Cerbino - бас-гитара. В 1997 году после последнего концерта группы Rainbow вышел первый альбом БН под названием Shadow Of The Moon. В нем Ричи представил слушателям свои давние инструментальные произведения Minstrell Hall, Memmingen. Музыка Блэкмора зазвучала совершенно в новом, не привычном для большинства поклонников стиле, в гармонии с лирическими стихами Кэндис она переносит в эпоху рыцарей королей, романтики и волшебства. Частей мелодий относится к 16 веку и позже, есть также фрагмент из балета "Лебединое озеро" П.И. Чайковского. В записи песни Play Minstrel, Play принимает участие Иэн Андерсон из "Джетро Талл", исполнивший партию флейты. Сразу после выхода альбома группа отправляется в акустический тур по Европе. В 1999 году последовал второй альбом Ричи и Кэндис, Under A Violet Moon, который по сути является продолжением первого, не уступая ему по красоте и мелодичности. Далее следуют несколько смен состава группы, и в 2004 году в группе, кроме Ричи и Кэндис играют следующие музыканты: Sir Robert of Normandie - бас-гитара, гитара, бэк-вокал. Bard David of Larchmont - клавишные, бэк-вокал. Tina Chalse - скрипка, альт. Squire Malcolm - ударные, бэк-вокал. Sisters of the Moon: Lady Nanсy, Lady Madeline - бэк-вокал, акапелла.

В 2001 году выходит альбом Fires At Midnight, с которым группа приезжает в Россию в рамках acoustic/electric tour в апреле 2002 года, концерты проходят в Москве и Петербурге. Албом Ghost Of Rose выходит в 2003 году, кроме оригинальных песен, в альбоме также присутствуют кавер-версии композиций Jethro Tull Rainbow Blues и Diamonds and Rust, которую исполняла ранее американской фолк-певица Джоан Баэз. В 2003-2004 г.г. группа совершает турне в поддержку нового альбома по Европе и Америке. В России Ричи дает один концерты в Москве и Петербурге. После одного из концертов - 11 октября 2003 года - Ричи был в таком неописуемом восторге, что, по словам близких к нему людей, прежде не наблюдалось. Тот концерт закончился разухабисто по-рок-н-ролльному: подряд прозвучали Writing on the Wall, Rainbow Blues, Black Night и Smoke on the Water. Очевидцы и обладатели бутлегов этого концерта согласятся, что была атмосфера всеобщего веселья, несмотря на то, что Кэндис перед концертом стало плохо. В августе 2004 года в ходе концертов по Германии группа записывает DVD, в который вошли также и ранее снятые материалы. В мае 2005 года выходит двойной DVD. Летом группа едет в Германию, где кроме концертов устраивает вечеринку с поклонниками 8 августа - потрясающий акустический концерт, совместное исполнение некоторых песен и общение с поклонниками. The Village Lanterne выходит в 2006 году в трёх вариантах: американском, европейском и японском. В альбоме две версии песни Streets Of Dreams, когда-то входившей в репертуар предыдущей группы Ричи Rainbow. В одной из версий Кэндис поет дуэтом вместе с Джо Линн Тернером, солировавшем в свое время как в Rainbow, так и в Deep Purple. В марте группа снимается на немецком телевидении, в апреле музыканты дают 5 концертов в Европе, в том числе концерты в Москве и Петербурге.

Выходят два новых клипа на песни I'll Be There и Olde Mill Inn. Blackmore`s Night является продолжателями старинной культуры европейских народов. На новом диске звучат мелодия балканских народов и новая версия немецкой песни All Voll, которую ранее записали Des Geyers. Кэндис Найт занимается благотворительностью, и получила титул Королевы Фей на фестивале Western Pennsylvania Fairie Festival летом 2006 года. Осенью группа выступает впервые в Париже, концерт записан на видео, возможно, будет выпущен в 2007 году. После короткого европейского турне сэр Роберт покидает группу по семейным обстоятельствам. Ранее в ходе концертом по Германии из группы ушла скрипачка Тина, также по семейным обстоятельствам. Кэндис выразила надежду, что оба когда-нибудь вернутся. А пока в группе новые музыканты. В начале 2007 года планируются гастроли по США. В конце 2006 года выходит альбом Winter Carols с мелодиями, которые появились в 9-20 веках, а также песня Christmas Eve. Ричи и Кэндис давно хотели записать рождественский альбом, теперь эта мечта осуществилась, и их поклонники могут наслаждаться пенями, которые поют не только на Рождество. История продолжается.

взято с http://blackmoresnight.elfworld.ru/

увеличить

Отредактировано alekkoh (2007-03-24 22:48)

0

2

Скажу от себя. Мне нравятся почти все композиции с доступных мне альбомов, что редко бывает. Красивый вокал, приятная музыка. Хотя даже её некоторые умудряются называть "тяжёлой" (может я чего-то недопонимаю в музыке).

Вообще группа известная. Информацию о ней и композиции легко найти в интернете. Я предлагаю прослушать некоторые, которые мне нравятся особенно:

way to Mandalay 
Diamonds and rosts - я так понял, перепевка песни какой-то группы... Но этот вариант мне нравится больше из-за вокала.
Under a violet moon
Gone with the wind - "Полюшко-поле"

ну ещё много чего, но не буду перегружать.

Отредактировано alekkoh (2007-03-24 23:03)

0