Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Кулинарные хитрости


Кулинарные хитрости

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

несколько полезных советов, если вы этого еще не знали :) 

- Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной.

- Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая при этом почти исчезают.

- Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно.. Тогда напиток будет более ароматным.

- Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получиться невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить.

0

2

про бульоны и супчики:

- Как получить ароматный  золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2  луковицы) или кладут  неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.

- Собираясь варить бульон,  накройте  кастрюлю крышкой и доведите  воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку.

- Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.

- Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.

- Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки.

- Пена  бульона опустилась  на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена  поднимется на поверхность, её будет легко снять.

- Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и , как только закипит, сразу снимайте.

- Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

- Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время  варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого  цвета ) куриные кости.

- Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса (хыы))

- Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.

- Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.

- Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.

- Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.

- При приготовлении окрошки хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавленными наполовину водой. Туда же влить немного лимонной кислоты.

0

3

Как правильно пить алкогольные напитки

Коктейль - маленькими глотками, с перерывами
Водку - из небольшой рюмки залпом. Пустую рюмку могут наполнить, лучше пейте небольшими порциями, посколько дозу не принято увеличивать, тогда сильно не напьетесь
Виски - пьют со льдом или газированной водой (содовой)
Ликер - маленькими глотками
Коньяк - маленькими глотками с перерывом, рюмку держите в руке, поскольку коньяк любит тепло
Шампанское и игристые вина - пьют сразу, держа за ножку бокала, чтобы шампанское не нагревалось

0

4

мясо (и немного колбаса)):

- Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.

- Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

- Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.

- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.(так же можно делать с пирогами, я знаю)

- Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.

- К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.

- Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.

- В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.

- Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш  поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

- Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.

- Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.

- Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.

0

5

Чтобы блины не прилипали

В приготовленное тесто для блинов добавьте 30-40 гр растительного масла и хорошо перемешайте, тогда не надо будет подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов.

0

6

а лучше вообще на тифлоновой, там меньше масла уходит

0

7

Ура-Наташа написал(а):

Как правильно пить алкогольные напитки

А текила? :P
Метод - лизнуть, глотнуть, куснуть.
Лизнуть соль с руки, глотнуть залпом рюмашку и тут же закусиль лимоном.

0

8

-Чтобы аромат чеснока в готовых блюдах был лучше, его растирают. неприятный запах из рта от чеснока изчезнет, если выпить немного молока.
- Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится хрустящим, золотистым и не подгорит.
-С печени легко снять плёнку, если отпустить её на минуту в горячую воду.=)
- Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком.
-Жареное мясо будет вкуснее и ароматнее, если его после зарумянивания запечь в духовке.
-Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огурецном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо - нежным и мягким.
-Чтобы варёные макароны не слиплись нужно при варке добавить в воду немного растительного масла и перемешать.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Кулинарные хитрости