ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Сейчас начинается сезон очень дешёвых (или халявных) яблок. Предлагаю воспользоваться моим рецептом:
Кило примерно два яблок помыть, порезать на четвертинки, вырезать серёдки, остальное порезать дольками как дольки мандаринов (или пропустить через комбайн), а можно серёдки не вырезать, а просто яблоки потереть на тёрке, серёдки выбрасывать. Но так - запаришься, это годится только если их немного и употреблять сразу.))
Главное, что полученный результат сложить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку - сделать запас на зиму.
Зимой достать, отломить кусманчик, положить в миску или кастрюльку растаивать. Яблоки дадут сок (ну и плюс иней на них растает), жидкость, кароч. Поэтому никаких молочных продуктов не требуется.
Добавить одно яйцо.
Добавить сахар, в зависимости от того, насколько яблоки кислые.
Добавить 1 чайную ложку соды. Уксусом её не гасить, потому как яблочная кислота загасит.
Ну и муку добавить, до нужной консистенции.
Перемешать, естественно.
На разогретую сковороду полить раст. масло, и ложкой выкладывать оладушки. Переворачивать.
В результате: Зимой у вас появится возможность готовить очень дешёвый, вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи не нужно поливать дополнительно вареньем.
Все материальные затраты на него будут - одно яйцо, немного сахара и муки.