Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Дёшево, вкусно, полезно

Дёшево, вкусно, полезно

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Сейчас начинается сезон очень дешёвых (или халявных) яблок. Предлагаю воспользоваться моим рецептом:

Кило примерно два яблок помыть, порезать на четвертинки, вырезать серёдки, остальное порезать дольками как дольки мандаринов (или пропустить через комбайн), а можно серёдки не вырезать, а просто яблоки потереть на тёрке, серёдки выбрасывать. Но так - запаришься, это годится только если их немного и употреблять сразу.))
Главное, что полученный результат сложить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку - сделать запас на зиму.  :)

Зимой достать, отломить кусманчик, положить в миску или кастрюльку растаивать. Яблоки дадут сок (ну и плюс иней на них растает), жидкость, кароч. Поэтому никаких молочных продуктов не требуется.
Добавить одно яйцо.
Добавить сахар, в зависимости от того, насколько яблоки кислые.
Добавить 1 чайную ложку соды. Уксусом её не гасить, потому как яблочная кислота загасит.
Ну и муку добавить, до нужной консистенции.
Перемешать, естественно.

На разогретую сковороду полить раст. масло, и ложкой выкладывать оладушки. Переворачивать.

В результате: Зимой у вас появится возможность готовить очень дешёвый, вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи не нужно поливать дополнительно вареньем.
Все материальные затраты на него будут - одно яйцо, немного сахара и муки.

:)

+1

2

я за фаст фут , все гениальное просто !

0

3

dench написал(а):

я за фаст фут , все гениальное просто !

Просто - не спорю. Но: недёшево, и уж точно неполезно. О вкусах не спорят.

0

4

Оладьи класс!!!
Мне кажется, из кабачков тоже можно оладьи делать......

+1

5

Из кабачков - тоже хорошо, ток они несладкие. У меня сынуля кабачковые оладьи у моей свекрови терпеть не может. А мои яблочные -обожает.))

... А с другой стороны - на сахаре вдобавок сыкономить мона!  :D

0

6

из кабачков моя буся такие шедевры творит ))))

0

7

Svetik написал(а):

морозилку - сделать запас на зиму.

Попробую. Главное - не забыть их там!!!
Вчера в морозилке нашел свежезаморож рыбу - пеленгас, что год назад с рыбалки привёз, выпотрошил и вот сохранил.... челюскинци блин получились…
Хотел тёще отдать, но после долгих раздумий выкинул...

Отредактировано Хехельф (2007-07-22 10:53)

0

8

Хехельф написал(а):

Вчера в морозилке нашел свежезаморож рыбу - пеленгас, что год назад с рыбалки привёз, выпотрошил и вот сохранил.... челюскинци блин получились…
Хотел тёще отдать, но после долгих раздумий выкинул...

Как же можно!? В вечной мерзлоте вон, мясо динозавров хранится - его до сих пор можно есть, говорят. А тут - год всего какой-то. 
:)

0

9

У меня приятельница делает замечательную приправу к блюдам:

Покупает разнообразную зелень - укроп, петрушку, кориандр, киндзу, и т.п. Измельчает её на мясорубке, солит немного и - по баночкам на холод.
Потом почти к любому блюду (Хоть к жареной картошке!) у неё есть очень вкусный соус - берет эту зеленую массу и добавляет майонез, но не слишком жидко разбавляет. Ставит на стол в соуснице, каждый берет себе ложечкой. ОЧЕНЬ здорово зимой!

Отредактировано Svetik (2007-09-13 19:41)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Дёшево, вкусно, полезно