Добрый вечер. Хотелось бы узнать есть ли на этом сайте мои единомышленники? Кто-нибудь из вас отказался от мяса? Если да, то хотелось бы услышать, как вы пришли к этому? Едите ли вы рыбу, морепродукты? Носите ли мех? И самая главная просьба: поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь любимыми рецептами!)
Вегетарианство.
Сообщений 1 страница 20 из 125
Поделиться22011-03-25 00:38
Носите ли мех?
да... и мех и кожу
всё своё, собственное
Поделиться32011-03-25 06:32
А рецептами какими: как выжить без мяса? Просто: всей семье прекратить выплачивать зарплату...И научитесь жить и без меха,без морепродуктов, без мяса,т.е.вернуться в перестроечное время...
Поделиться42011-03-25 06:55
Без мяса просто зверею , а так как врачи запретили есть крахмалосодержащее то без мяса вообще капут
Поделиться52011-03-25 07:37
1. Увеличивается продолжительность жизни
Согласно исследованию Loma Linda University, вегетарианцы живут на семь лет дольше, а веганцы – на 15 лет дольше, тех, кто потребляет мясо. Это исследование получило поддержку со стороны Китайского проекта по здоровью (Chinese Health Project) – самого масштабного исследования о диете. Согласно этому исследованию, китайцы, которые употребляли минимальное количество жира и пищи животного происхождения, имели низкий риск развития рака, инфаркта и других заболеваний.
Другое доказательство – британское исследованию, согласно которому вегетарианцы имеют на 40 процентов меньше риск умереть от рака и на 20 процентов меньше шансов умереть от других заболеваний.
2. Улучшается желудочно-кишечный тракт
Овощи – отличный источник клетчатки, которая нужна для эвакуаторной функции кишечника (продвижения каловых масс). Мясо не содержит клетчатки. Согласно исследованию, проведенному в Harvard and Brigham Women’s Hospital, люди, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, имеют на 42 процента меньше шансов заболеть дивертикулезом. Люди, в рацион которых входили овощи, обычно меньше страдали запорами, геммороем и синдромом раздраженной толстой кишки.
3. Укрепляется сердце
Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, защищающие сердце и артерии.
Уровень холестерина у вегетарианцев на 14 процентов ниже уровня мясоедов.
4. Возможность избежать токсичных химикатов
Согласно Управлению по охране окружающей среды, 95 процентов остатков пестицидов попадают нам в организм с мясом, рыбой и молочной продукцией. В частности рыба содержит канцерогены и тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий), которые не могут быть удалены путем термической обработки.
5. Весенняя «очистка»
Фруктовые и овощные соки содержат фитохимические вещества, необходимые для естественной детоксикации. Отказ от мяса помогает нам освободить организм от токсинов (пестицидов, консервантов), которые перегружают нашу систему и являются причиной болезней.
6. Улучшение внешних данных
Как правило, вегетарианцы стройнее мясоедов. Диета вегетарианцев содержит меньше калорий, чем диета мясоедов. Вегетарианцы реже страдают болезнями, связанными с отклонениями в весе.
7. Экономия денег
Заменяя мясо и рыбу фруктами и овощами, вы экономите в среднем $4000 в год. (прим. перевод.:Спорный момент. И цифра актуально для американцев).
8. Помощь окружающей среде
Вы будете способствовать сокращению отходов и загрязнению воздуха. 4 фермы в штате Юта, которые выращивают 2.5 миллиона свиней каждый год, создают отходов больше, чем весь Лос-Анжелес. И это только несколько ферм.
9. Эффективность
72 процента всех зерновых, выращенных в США, идут на корм животным, выращенных на убой. 7 килограммов корма дают полкило мяса. Если эти зерновые давали бы непосредственно людям, то можно было накормить всю планету. Кроме того, использование земли для животноводства неэффективно с точки зрения максимизации производства продуктов. Согласно журналу Soil and Water, на одном акре земли можно вырастить 23 тонны томатов, 18 тонн картофеля, 13,5 тонн морковки и только 113 килограмм говядины.
10. Мораль
Знали ли вы, что 22 млн. животных убивают лишь для того, чтобы удовлетворить потребность американцев в мясе?
Поделиться62011-03-25 07:41
Рожь – одна из важнейших злаковых культур. Норма потребления ржаной муки (в процентах от всех злаков) около 30. Ржаная мука обладает многочисленными полезными свойствами. В её состав входит необходимая нашему организму аминокислота – лизин, клетчатка, марганец, цинка, на 30 % больше железа, чем в состав пшеничной муки, в 1,5-2 раза больше магния и калия. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей и на густой закваске.
Поэтому употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических. В 70-е годы Люксембург по онкологии кишечника занимал одно из ведущих мест в мире. С началом употребления в пищу ржаного хлеба и отрубей по данному показателю он попал в конец списка. К тому же, ржаной хлеб обладает меньшей энергетической ценностью, поэтому вы можете не беспокоиться за свою фигуру.
Поделиться72011-03-25 07:43
В
последние годы ученые выявили, что существуют непосредственная связь между
употреблением в пищу мяса и такими опасными заболеваниями, как рак и
сердечно-сосудистые заболевания. Пищеварительная система человека не
приспособлена для переваривания мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно
короткий кишечник (втрое длиннее тела). Это позволяет своевременно выводить из
организма мясо, которое быстро разлагается и выделяет токсины. У травоядных и
человека кишечник в шесть раз длиннее тела, поскольку растительная пища
разлагается медленнее, чем мясо. Все предусмотрено природой. Поэтому, когда
человек ест мясо, оно создает в организме токсины, которые затрудняют работу
почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.
Кроме этого, мясо обрабатывается специальными химикатами на
мясокомбинатах. Исследования показали, что многие из них имеют канцерогенные
качества. Проблема усложняется тем, что в еду животных, обреченных на убой,
также добавляют большое количество химических веществ. Гери и Стивен Налл в
своей книге "Отравы в нашем организме" приводят некоторые факты, которые должны
заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса
или колбасы: "Убойных животных кормят, добавляя им в корм транквилизаторы,
гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс "химической обработки"
животного начинается еще до его рождения и продолжается на протяжении долгого
времени после его смерти. И хотя все эти вещества есть в мясе, которое поступает
на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они были указаны на этикетке".
Поделиться82011-03-25 07:48
Депрессивное состояние у женщин во многом зависит от питания. В качестве влияющих на психические расстройства учеными в течение многих лет рассматривались такие факторы, как масса тела, социальное и экономическое положение, образование, физическая активность, вредные привычки и возраст. Однако лишь питание оказало максимальное воздействие на душевное состояние обследованных. На том, что депрессия напрямую зависит от питания, стоят ученые из Университета Мельбурна, которые в ходе почти десятилетнего исследования проверили более тысячи женщин в возрасте от 20 до 93 лет. По результатам наблюдений и психологических экспертиз было установлено, что так называемая «западная» диета, включающая в себя гамбургеры, белый хлеб, пиццу, чипсы, ароматизированные молочные напитки, пиво и сахар, в более чем 50% случаев приводит к депрессивному состоянию. В то же время женщины, придерживающиеся традиционной австралийской диеты, нацеленной на овощи, фрукты, орехи и продукты из цельного зерна, вовсе не знают, что такое депрессия. У вегетарианок, таким образом, меньше проблем со здоровьем не только физическим, но и психическим. По словам автора исследования доктора Феличе Джака, перепады настроения свойственны тем представительницам прекрасного пола, которые употребляют в пищу еду с высоким содержанием жиров. «С уверенностью можем сказать, что в любом возрасте женщинам показана диета, в которую входят овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, кисломолочные продукты с низким содержание жира, - подчеркнула она. - При этом не стоит забывать иногда баловать себя какими-нибудь сладостями и дружить со спортом».
Поделиться92011-03-25 09:15
по поводу всех этих типа "исследований" и прочей чепухи, могу сказать следующее:
IMHO:
для нормального функционирования человеческого организма, в частности МОСКА,
человеку необходимо съедать как минимум 200 грамм мяса в неделю.
всё остальное - от лукавого...
(читай - от съехавшей напрочь крыши вегарианцев и проч. повёрнутых...)
Поделиться102011-03-25 09:57
ну я вот была бы не против стать вегетарианкой..) но, боюсь, это невозможно)) - да оно и к лучшему
Поделиться112011-03-25 10:45
Помню передачу про артиста Джигурду, он лет 5 не ел мясо и как сам признаётся его достали болячки. Теперь он отказался от вегетарианства и чувствует себя замечательно. Каждому своё
Поделиться122011-03-25 10:57
МОСКА,
Вы вероятно имели ввиду "мозг"?
Поделиться132011-03-25 10:59
Надо есть всё,что нужно вашему организму,но не ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ тем или иным продуктом.Всё в меру!
Поделиться142011-03-25 11:01
ну как бы я не любила животных...но без мяса человек жить нормально не может...особенно если живет в суровом климате....я вообще не представляю если бы где нить в Якутии стали вегетарианцами..., да они просто вымерли бы все
одно знаю...что много мяса...тоже не особо полезно..во всем нужно знать меру..но мясо есть просто необходимо и рыбу по возможности...рацион питания вообще должен быть максимально разнообразным))))))
ты можешь отказаться от мехов и натуральной кожи....если зимы не суровые......от употребления в пищу дичи.....которую добывают охотники
но мясо..свинина...говядина..курица.....мы же занимаемся животноводством......специально выращиваем скот....для питания....всегда так было и будет
МЯСО кушать нужно всем и ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ...ну как без него
Отредактировано Tosechka_neko (2011-03-25 11:02)
Поделиться152011-03-25 11:02
Я тоже где- то читала,что надо есть мясо юношам в период полового созревания...
Поделиться162011-03-25 11:07
Это исследование получило поддержку со стороны Китайского проекта по здоровью (Chinese Health Project) – самого масштабного исследования о диете.
ага..так вот Китайцы уж точно никогда от мяса..рыбы и морепродуктов не откажутся.....куда они без своей пекинской утки....и знаменитой говядины в пикантном кисло-сладком соусе
Отредактировано Tosechka_neko (2011-03-25 11:09)
Поделиться172011-03-25 11:11
Так вот я к чему..пишут много,а поступают все не так как пишут....Ели мясо ,и по возможности будем есть мясо.А сегодня просят "вредных" грибов .Иду покупать...
Поделиться182011-03-26 08:50
Грибы съедены.Живые. Переходим на морепродукты- в холодильнике неделю лежит 0,5 кг осьминогов....
Отредактировано варвара (2011-03-26 08:51)
Поделиться192011-04-10 23:13
Ерунда все это. И исследования, и продолжительность жизни...Просто если человек чувствует комфортно себя без мяса-так и флаг ему в руки! Надо всегда прислушиваться к своему организму.Если он в гармонии с вашим телом, и в частности с желудком, и ему не хочется колбаски или сала или котлетку, ну так зачем же его мучить?
Я если мяса не буду есть-то я сойду с ума...честно. И овощи и фрукты очень люблю, но все же мясные блюда на первом месте. И пусть мне хоть сотня специалистов скажут, что мясо это плохо...не убедят
Иногда бывает, очень хочется овощных блюд.Да пожалста! И салатики, и морковочка по корейски,и овощные рагу начинают преобладать в моем меню....но это на один -два дня. Потом хочу мяса!
Что до пользы его-так всем известно, что оно содержит 9 аминокислот, которые нельзя заменить ничем.
Все предусмотрено природой. Поэтому, когда
человек ест мясо, оно создает в организме токсины,
Ну так если все предусмотрено природой-так о каких токсинах мы можем говорить?Если бы это было так-наш создатель не дал бы нам возможности разводить скот и употреблять его в пищу!
Кроме этого, мясо обрабатывается специальными химикатами на
мясокомбинатах. Исследования показали, что многие из них имеют канцерогенные
качества.
Ну а это уже наши проблемы. Сами себя истребляем, мясо в этом не виновато!
Так что просто мы едим некачественные продукты и в этом вся наша беда, и болезни сердечно-сосудистые, и рак, и все остальное.
всё остальное - от лукавого...
Согласна на 100%!
Поделиться202011-04-10 23:23
Вы рассматриваете вегетарианство с точки зрения здорового образа жизни и экономии. Господа, а как же гуманность? Животных не жалко?
Похожие темы
Эти странные люди или поговорим о бестактности | Мир психологии и философии | 2024-01-20 |
Вопрос-ответ (4) | Устаревшие темы | 2023-03-18 |
Расшифруй свой ник! | Игры форума | 2023-05-04 |
Лики смерти | Устаревшие темы | 2007-04-02 |
Откроем глаза на правду.. (вегетарианцам читать не рекомендуется) | Устаревшие темы | 2008-06-27 |