Ledocool написал(а):Такое впечатление что кто-то здесь пытается ссору спровацировать........... народ не поддавайтесь!
Всё пучком.
Директортеатра написал(а):Svetik, вы правы - я начал с обсуждения вашего отзыва, но затем перешел на личность. Прошу прощения.
Прощаю. Теперь бы можно и поговорить.
Директортеатра написал(а):1. Вы ошибочно смешали два произведения в одно, отсюда ваши замечания насчет "не вяжется по смыслу", "перегибы в самоуничижении", "истеричность" - неуместны.
Да, "Не вяжется по смыслу" - отменяю, коль это два разных произведения. Я действительно приняла стихотворение за окончание рассказа.
А вот перегибы в самоуничижении после самовозвеличивания, и, как следствие, вывод об истеричности - оставляю своим мнением именно о приведённой прозе.
Директортеатра написал(а):В своем отзыве Вы апеллируете к логике, препарируете текст. Как юристу (здесь кто-то спрашивал о профессии) мне это нравится. С точки зрения критика такой способ - конечно, Ваше право. Но у меня ощущение, что для критика это как-то мелковато что-ли...
Критика всегда препарирует текст. Но и делает общий вывод о впечатлении. Я его и сделала (см.выше).
Директортеатра написал(а):я же ревностно отношусь к тем вещам, где я СПЕЦ, и не могу не удержаться от комментов ТАМ, где меня никто (забронзовевшего) не может уязвить). Но нет... почему-то я деликатен и даже снисходителен... Видимо, в мире творчества свои, волчьи законы )))
Есть такой человек, который готов Вас уязвить, ежели понадобится! Я ведь и в своей профессии тоже забронзовела, коллега.
Профессию свою я тоже здесь указывала - адвокат, предсЯдатель коллегии.
Деликатность и снисходительность - это хорошо, но нужно понимать, для чего человек публикует произведения своего творчества. Если для того, чтобы получить порцию слащавых комплиментов - понимаю, это часто бывает. Но уважения у меня такой мотив для публикаций не вызывает.
А законы в мире творчества вовсе не волчьи. Во всяком случае, я по ним не живу. Я живу среди тех, кто сознаёт своё, если угодно, миссианство. Развивать и поддерживать культуру. Поэтому, если я вижу творческие ляпы - я об этом и говорю.
У автора может быть выбор
- либо прислушаться к критическим отзывам, и, продолжая творить, стараться совершенствоваться;
- либо не согласиться с критической точкой зрения и продолжать творческий гон - но тут уж пусть будет готов к другим замечаниям;
- либо не писать или не публиковаться.
Лично я каждый день держу ответ перед читателями за своё творчество, и выслушиваю критику, совершенно разную.
Директортеатра написал(а):За сим - откланиваюсь, хорошего всем настрония
Спасибо за пожелание. Адьё.