Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



всё о ЧАЕ

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Вл@д@чк@ написал(а):

Да это ж сплошная химия!

я задумался об этом позже)) Теперь пью каркадэ и матэ вперемежку... там химии, надеюсь, меньше... Хотя от нашего Майского каркадэ почему-то последнее время пахнет болотом... суданская роза не на болотах растёт, случайно?

0

22

alekkoh написал(а):

от нашего Майского каркадэ почему-то последнее время пахнет болотом...

А мне Майский вообще не нравится.

0

23

Вл@д@чк@ написал(а):

А мне Майский вообще не нравится.

а какого "Диллера" каркадэ порекомендуешь? (надеюсь, это не воспримут за рекламу)

0

24

alekkoh
В чайных магазинчиках можно приобрести на развес. С тем, что из пачки не сравнишь.

0

25

SUZI написал(а):

Летом полезен зеленый чай...

Добавлю: зеленый чай полезен и в другие времена года. главное, не упиваться им, так как слишком
большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек. Об этом предупреждают учёные
из Государственного университета штата Нью Джерси, которые провели новое исследование и считают: 
Зеленый чай в большом колличестве - яд!

http://i036.radikal.ru/0802/34/310a1686fdf9.jpg

Вообще, Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов.
Тем не менее, по словам авторов нового исследования, это относится к умеренному употреблению
чая - около десяти маленьких чашечек в день или две обычных. При более интенсивном употреблении
в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени.

Авторы приводят примеры, когда передозировка полифенолов приводила к смерти у грызунов и собак.
Также они ссылаются на случаи употребления людьми пищевых добавок, основанных на зеленом чае,
когда появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и
соответствующие симптомы. ( по материалам сайта podrobnosti.ua 2007г.)

0

26

Однако, при умеренном употреблении зеленый чай, не просто полезен, он обладает
по истине уникальными профилактическими и лечебными свойствами!

Как сообщает Houston Chronicle, исследовав действия зеленого чая ученые выяснили,
что один из его компонентов блокирует способность ВИЧ проникать в клетки иммунной
системы. Этот компонент называется эпигаллокатехин галлат (EGCG), пишет likar.info.
Это вещество обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, и
сейчас проходят испытания препарата против рака, основанного на этом веществе.

А значит, зеленый чай обладает противораковым свойством! Международной группе ученых
из John Innes Centre (Великобритания) и University of Murcia (Испания) удалось объяснить,
каким образом зеленый чай защищает организм от некоторых видов злокачественных
заболеваний и в то же время повышает риск развития врожденных аномалий при чрезмерном
употреблении его во время беременности.

В более ранних исследованиях уже сообщалось, что одним из активных ингредиентов зеленого
чая является природный полифенол - EGCG. Результаты последнего исследования, опубликованные
в журнале "Cancer Research", свидетельствуют о том, что на основе EGCG можно создать новый
класс противораковых препаратов. Ученые обнаружили, что EGCG угнетает активность фермента
дигидрофолатредуктазы (DHFR), участвующего в синтезе ДНК и являющегося основной мишенью
ряда противораковых препаратов. Энзим DHFR играет ключевую роль для ДНК как здоровых, так
и раковых клеток. Однако в связи с быстрым ростом и размножением для последних характерен
гораздо более высокий уровень активности DHFR. "Мы получили четкое научное обоснование того,
почему EGCG ингибирует рост раковых клеток в концентрации, подобной той, которую можно
обнаружить в крови человека, выпивающего две-три чашки зеленого чая в день", - утверждает
профессор Roger Thorneley, руководитель исследовательской группы.

Результаты работы также объясняют, почему в других исследованиях была обнаружена связь
чрезмерного употребления зеленого чая женщинами во время беременности с увеличением
вероятности появления spina bifida и анэнцефалии плода. Эти дефекты невральной трубки
ученые связывают с антифолатной активностью EGCG и, как следствие, дефицитом фолиевой
кислоты, играющей исключительно важную роль в развитии плода.
(По материалам интернет-источников, в т.ч. telegraph.co.uk)

Отредактировано Karlych (2008-02-04 01:39)

0

27

И ещё пару слов о зеленом чае:
американские ученые уверены - Зеленый чай нужно пить с лимоном!

http://i032.radikal.ru/0802/d6/7a2913f56711.jpg

Они обнаружили, что витамин С повышает эффективность содержащихся в зеленом чае антиоксидантов.
Активность некоторых из них увеличивается в 13 раз. «В результате зеленый чай становится более полезным,
лучше защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака», - говорят ученые. Если вы не любите
чай с лимоном, тогда добавте в чашку ломтик апельсина или немного свежевыжатого апельсинового сока.

0

28

SUZI написал(а):

По сути желтый и синий чаи – это те же оолонги, отличающиеся различной степенью ферментации. Желтыми чаями называют слегка ферментированные (10-20%) оолонги, близкие по своим характеристикам внешнему виду и вкусу к зеленым чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Оолонг классический, Пу-эр, Бай-Хао.

Мда... свалили всё в одну кучу.
Прошу прощения конечно, но сразу видно, что Вы с чаем знакомы исключительно по интернету :)
а в живую с ним ни разу толком и не встечались.
ну да ладно, всякое бывает.
Читайте правильную информацию про Классификацию Чая
Если появятся вопросы с удовольствием отвечу. Но улун, пуэр и бай хао - это совсем разные чаи,
между ними одно только общее - листья чая, хотя стоп - ещё одно - их место произрастания Китай

0

29

Karlych написал(а):

американские ученые уверены - Зеленый чай нужно пить с лимоном!

Ох уж эти американцы :)
то чай со льдом, то с лимоном

не верьте вы им. хотя бы потому что это самая больная нация. лучше верить японцам и китайцам, они с чаем уже тысячи лет дружат - здоровье у них отменное и продолжительность жизни получше  чем у американцев :)

0

30

Silence написал(а):

Я, кстати, когда в первый раз попробовала такой мате из калебасы.. обожглась.. вот это не удобно.. нагревается "трубочка"

Обычно на упаковке с матэ написано, что температура воды при первой заливке, чтобы смочить матэ, должна быть не более 50 градусов, а потом не выше 70.
Бомбилья обычно не нагревается, если так делать.

0