Ну вас в пень)))))
Что такое любовь ?
Сообщений 621 страница 640 из 999
Поделиться6222015-04-06 17:15
а как вы понимаете, что вас любят? только без романтической окраски, навроде "ах, я словно купаюсь в лучах ласкового солнышка и летаю на крыльях счастья"))
а конкретно, опишите, плиз.. вот, есть у вас любимый человек, вы уверены, что он вас любит. в чем это проявляется? в реальной жизни, не в воображении..и как вы сами понимаете, что любите? в чем проявляется ваша любовь?
оч интересно...
Пусть «любовь» это условное обозначение чувства, коим принято называть сексуальные и не только отношения между М и Ж , и как биохимический процесс давно исследована, разложена на молекулы и нейроны с гормонами и тесно связана с состоянием мозга. Почему условно, потому что каждый понимает это чувство по своему, даёт свою оценку и свою степень «настоящности».
Например, пара состоит в гармоничных отношениях и обоюдно желает дальше эти отношения продолжать, совпадает по взглядам на основные жизненные ценности, не вызывающие непримиримых споров и противоречий. Проще говоря, когда всё спокойно. Избыток кортизола (при разных ссорах, скандалах), как и куча серотонина/эндорфина, не есть нормальные для мозга состояния. Вот как то так, без «романтической окраски» и без полётов «на крыльях счастья».
Поделиться6232015-04-06 17:19
Так, а если такая связь устраивает партнеров: сильная женщина и образно говоря подкаблучник. Все довольны своим положением. Как в такой ситуации?
Прежде всего надо определиться, кто есть "подкаблучник"? Потому как слово бытовое, а не научный термин, и точного определения дать невозможно. Но хотя бы рассуждать в рамках облегчающих понимание, ибо каждый может дать своё определение.
Поделиться6242015-04-06 17:27
Волевая, самодостаточная, способная принимать решения и нести ответственность, источник идей и прочее описание. Мужчина в таком союзе слушается женщину и либо исполняет, либо не мешает исполнять задумки ей самой.
Допустим ты: Волевая, самодостаточная, способная принимать решения и нести ответственность, источник идей ,
а он: слушается женщину и либо исполняет, либо не мешает исполнять задумки ей самой,
тебе такой нужен?
Поделиться6252015-04-06 18:06
что касается романтических отношений между М и Ж ..,то,мне безумно нравятся эти строки..
А. Кушнер
Любовь - это боль. Не до книг,
Друзей, тополиного ворса.
К руке бы любимой приник
Навек. Остальное - притворство.
Любовь - это боль. Не до лип
И рифм, перекрестных и парных.
К руке бы любимой прилип
Навек. Остальное - бездарно.
Любовь - это боль. Не до скал,
Облизанных ветром и влажных.
К руке бы любимой припал
Навек. Остальное неважно.
А вообще, Любовь слишком объемное и многогранное чувство и целый калейдоскоп отношений, укладывающийся не только в гормональный фон двух особей противоположного пола. Это больше..намного большее .. и вариантов любви множество.. и в каждом из вариантов есть что обсудить
Отредактировано Йолка (2015-04-06 18:06)
Поделиться6262015-04-06 18:35
что касается романтических отношений между М и Ж ..,то,мне безумно нравятся эти строки..
А. Кушнер
Любовь - это боль. Не до книг,К руке бы любимой припал
Навек. Остальное неважно.
Стопудово, отвергнутый бабой страдалец. Поставил себя ниже женщины, и вследствие этого любить такого она уже не может.
А вообще, Любовь слишком объемное и многогранное чувство и целый калейдоскоп отношений, укладывающийся не только в гормональный фон двух особей противоположного пола. Это больше..намного большее .. и вариантов любви множество.. и в каждом из вариантов есть что обсудить
Пустословие.
"Любовь" , "влюблённость" это биохимия. Романтическую реакцию на другого человека могут активизировать разнообразные биохимические стимулы.
У таких вот "безумно влюблённых", как из стишка, уровень серотонина какой же, как и у страдающих навязчивым неврозом, то есть ниже, чем у "нормальных". Поэтому это заболевание.
Поделиться6272015-04-06 18:51
Прежде всего надо определиться, кто есть "подкаблучник"? Потому как слово бытовое, а не научный термин, и точного определения дать невозможно.
Согласна, что подкаблучник - не лучший вариант использования терминологии. Ниже перевела на доминирующий и второстепенный.
Допустим ты: Волевая, самодостаточная, способная принимать решения и нести ответственность, источник идей ,
а он: слушается женщину и либо исполняет, либо не мешает исполнять задумки ей самой,
тебе такой нужен?
Допустим. Допустим мне такой не нужен, но отрицать тот факт существования подобных семей - это попустительство.
Поделиться6282015-04-06 18:54
"Любовь" , "влюблённость" это биохимия. Романтическую реакцию на другого человека могут активизировать разнообразные биохимические стимулы.
У таких вот "безумно влюблённых", как из стишка, уровень серотонина какой же, как и у страдающих навязчивым неврозом, то есть ниже, чем у "нормальных". Поэтому это заболевание.
однозначно, но это скучное и неромантичное определение)
Добрый вечер, женщина-врач. Где пропадала?
Поделиться6292015-04-06 19:26
Согласна, что подкаблучник - не лучший вариант использования терминологии. Ниже перевела на доминирующий и второстепенный.
Ну пусть так. В нейробиологии такая терминология, что напоминает генеалогическое древо ацтекских вождей. Полюбому спецы науки разговаривают с нами простыми людишками, переводя терминологию на "человеческий" бытовой язык.
Допустим. Допустим мне такой не нужен, но отрицать тот факт существования подобных семей - это попустительство.
Я и не отрицаю существование таких семей.
Только в нормальной паре значимость мужчины выше, а женщины ниже. Все иные состояния — ненормальны для мозга женщины и мозга мужчины. И ведут к болячкам, общей подавленности, хроническим разладам ЦНС и тому подобное. Так происходит из за разницы устройства мужских и женских мозгов и гормональной регуляции (эстрогена, тестостерона). . Женщины, которые перекосячены в Доминирование очень часто не могут забеременеть. Мужчина с меньшей значимостью чем у бабы физически не может удовлетворить женщину. Никак. Это невозможно.
Поделиться6302015-04-06 19:33
однозначно, но это скучное и неромантичное определение)
Не устал ещё от романтики? Давай уж, становись альфа-самцом.
Добрый вечер, женщина-врач. Где пропадала?
Read-only.
Поделиться6312015-04-06 21:39
Не устал ещё от романтики? Давай уж, становись альфа-самцом.
да ну.. я скромняшка.. какой из меня альфа-самец.. так и буду всю жизнь пускать розовые сопли и говорить, что жизнь удивительна и замечательна..
Read-only.
так вот, да?
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.
Поделиться6322015-04-06 22:40
Поэтому это заболевание.
в каком -то смысле)) но, профессор Пилипенко, утверждал. что не все подвластно биохимическим реакциям)) , одна его сакроментальная фраза прочно вошла в мою жизнь со студенческой скамьи.. " Никогда не говори-этого не может быть, потому . что не может быть никогда- Говори- я слишком мало знаю. чтобы это утверждать)""..
Поделиться6332015-04-06 22:45
Только в нормальной паре
кто установил понятие нормальности и в каких пределах?
Мужчина с меньшей значимостью чем у бабы физически не может удовлетворить женщину. Никак. Это невозможно.
абсолютная уверенность без тени сомнения)) смешно. , по меньшей мере. Вы это еще Фрейду скажите)) у него , как раз, возможны различные варианты
Поделиться6342015-04-06 23:27
что такое любовь? сложно.... для каждого свое) и зависит от человека которого любишь....) чувство поглащенности другим человеком.... независимое от желания... доводов разума....
Поделиться6352015-04-06 23:52
это в мозгах. совпадают голос и улыбка.
Поделиться6362015-04-07 00:04
да ну.. я скромняшка.. какой из меня альфа-самец.. так и буду всю жизнь пускать розовые сопли и говорить, что жизнь удивительна и замечательна..
Костя, романтики тоже нужны, и вообще..., правильно то, когда тебе комфортно быть самим собой.
Поделиться6372015-04-07 00:32
Мне проще. Моя жена не любит меня)))
Поделиться6382015-04-07 06:14
Мне проще. Моя жена не любит меня)))
Дмитрий, что это значит?
Поделиться6392015-04-07 06:18
Дмитрий, что это значит?
Правда!)))
Поделиться6402015-04-07 06:30
Дмитрий вы меня расстроили. Все наладиться.
Отредактировано Greenf (2015-04-07 07:21)