Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Развод - как пережить??

Развод - как пережить??

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Есть ли жизнь после развода? Развестись или сохранить семью? 

Пережить развод гораздо тяжелее, чем расставание с человеком, с которым связывала только влюбленность. Развод – это крушение планов, доверия к самому близкому человеку. Часто это предательство, измена. Развод – тяжелейшее испытание для уверенности в себе. Возникает множество тяжелейших вопросов.

Разводиться или идти на всё, чтобы сохранить семью? Если есть дети, как уменьшить ущерб для них, как воспитать их гармоничными людьми? Как после развода снова наладить холостяцкий (незамужний) быт? Как преодолеть последствия развода и созреть для новых отношений?
                                                                                                                               (с)

0

2

По-скольку я выхожу замуж, то меня этот вопрос очень смущает, волнует и зарождается страх при одном слове "развод"!

АЛЬБ написал(а):

Развод – это крушение планов, доверия к самому близкому человеку. Часто это предательство, измена. Развод – тяжелейшее испытание для уверенности в себе.

Все верно  :( .

АЛЬБ написал(а):

Разводиться или идти на всё, чтобы сохранить семью?

В зависимости от ситуации. Что дает повод на развод? если люди уже совсем чужие друг другу, если нет больше никаких теплых чувств... нет ничего на душевной планке... то, конечно, развод.
А если ты готов простить, забыть и начать все с начала, то, конечно, нужно пробывать и надеяться на лучшее!

АЛЬБ написал(а):

Если есть дети, как уменьшить ущерб для них, как воспитать их гармоничными людьми?

Я думаю полноценность семьи не так сильно влияет на детей, как принято это считать! Все зависит от человека с которым они остаются. В первое время нужно уделять много внимания детям, чтобы они не чувствовали себя брошенными - это 1 ый шаг.

АЛЬБ написал(а):

Как преодолеть последствия развода и созреть для новых отношений?

А вот это ПО-НАСТОЯЩЕМУ сложно! Когда все меняется, все исчезает! и ты остаешься одна! как взять себя в руки? как побороть недоверчивость?
Это все зависит от человека! Если он сильный, умный, то он со всем справится!

Отредактировано Филумана (2007-10-10 12:53)

0

3

Филумана написал(а):

Я думаю полноценность семьи не так сильно влияет на детей, как принято это считать!

когда мои родители разводились - мне было лет 9. это было УЖАСНО! не смотря на то, что я 100процентно больше любила маму и хотела остаться только с ней - я ревела целыми днями и пытала ее вопросами "почему папа уходит - скажи ему"... представляю, каково ей было.. бррррррр
потом конечно все прошло, и сейчас мне абсолютно по барабану, но в то время было очень тяжко..

0

4

я считаю так, что если так получилось, что необходимо развестить, то надо сделать так, чтобы дети не почувствовали боли в этой ситуации.надо задушить свою гордыню, чувства и ребенку говорить только хорошее про второго родителя, не запрещать видеться с детьми второму родителю и уж никогда детей не использовать, для укола второй бывшей половинке.

0

5

Бунтарка согласна с тобой...
идеальный вариант если оба родителя это понимают...а то как правило один понимает, а второй нет...

0

6

бунтарка
Жаль что всётаки большинство делают всё с точностью до наоборот...
Мой случай не исключение... Бывшая тёщенька постарается сделать так чтоб сын меня воспринял как врага народа. если конечноже бывшая жинка не опомниться и пошлёт куда подальше со своими советами...

А жизнь после развода есть но не сразу и с кучей недопонимания с женской стороны... Уходят не только мужья но и жёны... А виновными (по мнению женского населения) в являются мужчины...

0

7

Что-то ничего не подчерпнула с ваших высказываний.  :sceptic: Наверное в этой ситуации всеже сложнее маленьким детям, ведь они еще не все понимают. Для них родители это крепость в которой можно спрятаться. А вот взрослые дети уже являются опорой для разведенных родителей. Создавая семью и планируя детей, мы не можем сказать, что проживем с этим человеком всю свою жизнь до смерти. Если пара просуществовала больше 20 лет, а потом разошлась? Дети уже совершеннолетние, но они еще дети. Как стать той самой опорой? Можно просто опустить руки и плыть по течению жизни.

0

8

Когда я разводилась с первым мужем...любви не было уже ..было отвращение к этому человеку и радость , что все свои "прелести" он показал в первый год совместной жизни...так что не успело меня затянуть....но дочке было 4 месяца....и даже это меня не остановило...что сохранять то ...слово "семья"? А вот другое дело когда он или она уходят к другим людям...второй то любит...вот где беда!!!!!!!!!!!!

0

9

Судить об этом могу с трудом. Но все-таки приведу один пример.
У моего очень хорошего друга разводятся родители. Причем разводятся они уже пятый год. Он тяжело все это переживает. Родители просто кипятком писаются, но в упор не замечают сына. Было время, когда он даже ночевал у меня дома. Каков же результат? У шестнадцатилетнего парня седые виски и тяжелый, усталый взгляд. Так могут смотреть только старые ветераны, мудрые пожилые люди. Или же дети. Дети, которые в морально-нравственном развитии стоят гораздо выше своих сверстников.

0

10

у меня развелись родители......совсем недавно......я уже почти привыкла.,но все равно грустно(((

0

11

Deliver написал(а):

У моего очень хорошего друга разводятся родители. Причем разводятся они уже пятый год.

Итак, свершилось. Они развелись. Даже не знаю, что он сейчас чувствует... Не хотелось бы оказаться на его месте)

0

12

VEDMAF НЕ МНОГО С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСНА НЕ ВСЕГДА ЖЕНЩИНЫ ВИНЯТ МУЖЧИН  ВОТ Я НАПРИМЕР ЖИВУ С МУЖЕМ 5 ЛЕТ В ЭТОМ ГОДУ ДЕРЕВЯННАЯ СВАДЬБА, МУЖ ЗОЛОТО ТАКИХ ПОИСКАТЬ НУЖНО А МНЕ ЧЕГОТО НЕХВТАЕТ, ТАК ВОТ Я С НИМ ПЫТАЮСЬ РАЗВЕСТИСЬ УЖЕ ГОДА ДВА И ЕМУ УЖЕ НАДОЕЛО  ЖИТЬ С МЫСЛЬЮ ЧТО Я ПРИДУ СЕГОДНЯ И НИ С ТОГО НЕ С СЕГО СКАЖУ ДАВАЙ РАЗВЕДЕМСЯ, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПОСЛЕДИЙ МОМЕНТ  Я ВСЕГДА ОДУМЫВАЮСЬ И МЫ ЖИВЕМ ДАЛЬШЕ. А К ЧЕМУ РАССКАЗАЛА  У МЕНЯ КТО СПРАШИВАЕТ ЧЕ РАЗВОДИТЕСЬ  МУЖ ПЛОХОЙ НАВЕРНО А  Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ МУЖ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ А ВОТ Я ......

0

13

kozlova21061984 написал(а):

А К ЧЕМУ РАССКАЗАЛА  У МЕНЯ КТО СПРАШИВАЕТ ЧЕ РАЗВОДИТЕСЬ  МУЖ ПЛОХОЙ НАВЕРНО

А Я БЫ ВОТ ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЛА И ТАК ЯСНО ЧЕ

0

14

Нормальные люди разводятся  и живут дальше -Нормально!И детям уделяют внимание своим и приёмным в полной мере.Ну а непорядочные..соответственно))).банально всё.Хотя для детей развод родителей гораздо серьёзнее ,,испытание,нежели родителям.

0

15

ADLER написал(а):

Хотя для детей развод родителей гораздо серьёзнее ,,испытание,нежели родителям.

Вот уж нет. Знаю несколько человек, которые после своего развода не только с душевной травмой оставались, но и "умом тронутые" становились. А дети - у них собственная жизнь и судьба, они это осознают. Если их родители продолжают любить оба, то травма вообще минимальная. Гораздо хуже для них видеть нелюбовь родителей, а то и ненависть в доме.

0

16

Свет, я же говорил про нормальных..а (с)несколько человек.. не только с душевной травмой оставались, но и "умом тронутые" становились...а это уже отдельная история-хотя тож банальная..Гораздо хуже для них видеть нелюбовь родителей, а то и ненависть в доме.-а с этим на 100% согласен.

Отредактировано ADLER (2008-05-31 11:49)

0

17

Я принял развод своих родителей, вполне нормально, несмотря на то, что я подросток. Живу вполне нормально.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Развод - как пережить??