не знаю точно...у каждого на этот счет свое мнение...
но лично я к ним плохо отношусь...может и есть действительно чудотворники, которые могут как либо помочь...но я все таки склоняюсь больше к тому, что это скорее внушение...чисто психологический настрой, так называемый колдун внушает, что он своими способностями поможет, и у тебя все наладится, все будет хорошо и ты в это веришь и платишь деньги, а потом веришь раз ты заплатил, должно так и быть.. и веришь...самонастрой...а как говорится как себя настроишь так и бывает...
много лет назад, я еще ребенком была,.. у нас дома были серьезные проблемы...и мама в отчаянье обратилась к какой то колдунье...я помню как ходила вместе с ней к ней и сидела в какм то задрипаном офисе и ждала когда она выйдет...она вышла в таком ужасе...страшно было смотреть...где то только через месяц она рассказала, что там произошло...
та сказала ей что на нашу семью навели порчу...и если ее не снять все может кончится плохо..будут проблемы с сыном (моим братом), у мамы начнут болеть ноги и через 2 года она совсем не сможет ходить...не помню...что то еще....сказала что эта порча не коснется только меня, так как когда наводили порчу, я еще не родилась...
мама была в ужасе...
за снятиие порчи просили 20000...
она очень долго мучилась, но на повторный прием не пошла, прошло уже лет 10...все слава богу хорошо)) тьфу тьфу тьфу....
пусть так и будет...