Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВАШЕ мнение

Сообщений 21 страница 40 из 66

Опрос

Испытываете ли ВЫ жалость к наркоману или алкоголику???
ДА

16% - 3
НЕТ

72% - 13
я сам/сама наркоман

0% - 0
я сам/сама алкоголик

11% - 2
Голосов: 18

21

Ыч написал(а):

хочется забыть об этих проблемах..и если их невозможно решить?

Одно дело забыть на вечер, а потом приступить к решению проблем. Ыч не бывает безвыходных ситуаций.

0

22

Я не испытываю к таким людям жалость. Они сами выбирают. Это их выбор. И точка.

0

23

Я посмотрела статик и чуть не тренькнулась в обморок. 50% не испытывают ни жалости ни сочувствия. С ума можно сойти. А ведь врождённого алкоголизма у нас при нашем менталитете(я о России) всего 6%, я чистый имею ввиду от мамочек пропивших всё. а остальные-то почему. Кто думал? А ведь среди них процентов 50 не от безденежья и нищеты. а от того что надо же человеку куда-нибудь пойти, а некуда. А остальные живут так, что лучше бы не жить. А о женском я вообще не говорю. У женщин инстинкт самосохранения на нуле. Их окончательно вылечить нереально. Здесь даже жалости и сочувствия вместе мало.

0

24

Вл@д@чк@ написал(а):

не бывает безвыходных ситуаций

бывает...например человек инвалид..один,никому ненужен и тд..да много чего может быть

0

25

Алкоголик или наркоман не сразу стал потерянным. В любом случае родственники не сразу от него отвернулись, а 100 % пытались помочь, спасти. Уговорками, кодировками. Легко нам говорить, мы не страдаем этой зависимостью. Но даже у оступившегося человека есть шанс вернуться к жизни.
Ыч, я все равно считаю, что сильный человек никогда не опустит руки!

Отредактировано Вл@д@чк@ (2008-01-05 00:10)

0

26

Вл@д@чк@ написал(а):

Одно дело забыть на вечер, а потом приступить к решению проблем. Ыч не бывает безвыходных ситуаций.

Когда умер мой папа, я месяц беспробудно пила. Это был единственный способ перенести эту сумасшедшую боль. Как я могла эту проблему решить? Какой был выход?
За месяц спиться невозможно. Чуть попустило - я вернулась к нормальной жизни. Но я просто не представляю, как бы я иначе это перенесла.
Так я хотя бы была в состоянии обед готовить, какими-то делами заниматься. Даже работала полдня. И мой босс, практически непьющий человек, отнесся к этому с пониманием. Только жевательную резинку по утрам на стол подкладывал.

+1

27

Вл@д@чк@ написал(а):

Ыч, я все равно считаю, что сильный человек никогда не опустит руки!

сильных людей нет!!у каждого человека есть чтото что может его сломать!

0

28

Nixe написал(а):

Когда умер мой папа, я месяц беспробудно пила

Nixe, это другое дело. Ты же нашла в себе силы продолжать жизнь без рюмки, когда горе слегка отступило. Вот я о чем!

0

29

Вл@д@чк@ написал(а):

Алкоголик или наркоман

Огромная разница в сроках.
С героином некоторым достаточно одного укола, чтобы возникла зависимость.

Кстати, тут кто-нибудь пытался бросить курить?

0

30

Nixe написал(а):

смотря что...обычные...да я пытался )

0

31

Nixe написал(а):

а у меня нет зависимости..курю иногда

0

32

Nixe написал(а):

Когда умер мой папа, я месяц беспробудно пила. Это был единственный способ перенести эту сумасшедшую боль. Как я могла эту проблему решить? Какой был выход?
За месяц спиться невозможно. Чуть попустило - я вернулась к нормальной жизни. Но я просто не представляю, как бы я иначе это перенесла.

это наоборот говорит о том что ты сильная. За месяц пьянства никто тут никого не осуждает...говорим о людях годами спивающихся и опустившихся ниже плинтуса.

0

33

Nixe написал(а):

Я! Если честно не так, чтоб раз - и все. Иногда пару сигарет в неделю выкурить могу, а могу и две недели, три не курить. Наверно, это не считается за бросила?

0

34

Вл@д@чк@ написал(а):

Иногда пару сигарет в неделю выкурить могу, а могу и две недели, три не курить. Наверно, это не считается за бросила?

эх...мне бы так...и я был бы счастлив =)

0

35

Вл@д@чк@, это еще не считается. Ты легко можешь вернуться к прежнему или даже больше. Бросай совсем, пока не поздно.
А я вот пыталась. И не раз. Но с моим стажем - это муки адовы. Так и не сумела. Так что я наркоманка и это знаю. А то, что этот наркотик - разрешен, ничего не меняет.

0

36

Я все равно считаю, раз тянет к сигарете, пусть даже раз в месяц, это минимальная, но все же зависимость.

0

37

Вл@д@чк@ написал(а):

Я все равно считаю, раз тянет к сигарете, пусть даже раз в месяц, это минимальная, но все же зависимость.

Думаю, это не зависимость. Просто хочешь получить удовольствие. Когда появляется зависимость, удовольствия уже практически нет, просто необходимость.

0

38

Ыч

Ыч написал(а):

бывает...

Согласна.
Вл@д@чк@

Вл@д@чк@ написал(а):

я все равно считаю, что сильный человек никогда не опустит руки

Не зарекайся. Я тоже когда-то так считала. Но как выяснилось и быков в консервную банку закатывают и пишут на них "Тушёнка".Nixe
Nixe
Кланяюсь, что вынесла и не сломалась. Месяц - это ничто. Потеря близкого того стоит, хотя есть ли смысл говорить о стоимости.

0

39

Ledocool написал(а):

За месяц пьянства никто тут никого не осуждает...

Я понимаю. Я тоже считаю это безответственностью, дойти до настоящего алкоголизма. Я просто хотела сказать, что существуют разные ситуации. Человек не всегда достаточно образован, чтобы знать механизм возникновения зависимости. Не всегда понимает, где заканчивается веселая жизнь и начинается пьянство. Алкоголизм чаще всего развивается долго и не очень заметно. Когда люди спохватываются - проблема уже зашла далеко и решить ее не так просто, как думают те, у кого ее не было.

0

40

Svetik написал(а):

удовольствия уже практически нет

насчет удовольствия,так я от курения получал раньше...например:ехали на море в автобусе...остановка должна была состояться через два с половиной часа,когда же автобус остановился я выбежал на улицу и выкурил 2 сигареты,причем первая затяжка была мне настолько приятной,ну такое чувство...извиняюсь конечно,что кончил ))

0