и не говори....аж страшно, давай больше не будем говорить про спиртное на форуме?
ну хоть про одну баночку пива можно поговорить иногда?))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » ВАШЕ мнение
и не говори....аж страшно, давай больше не будем говорить про спиртное на форуме?
давай попробуем...не знаю что будет правда....
Скорее всего испытываю, потомучто это болезнь! А я больных людей всегда жалею! Хотя с другой стороны они сами выбрали се такую дорогу в жизне!
Эрс,хош с нами про баночку пива пообщатся?третий нужен)
Я посмотрела статик и чуть не тренькнулась в обморок. 50% не испытывают ни жалости ни сочувствия
я тоже посмотрел статистику и ничего удивительного в ней не вижу:
хм... жалость и сочувствие... в Словаре синонимов одно из понятий слова "Жалеть" - входить в положение кого-то.
ну как я могу войти в его (алкоголика или наркомана, без разницы) положение, если у меня нет таких зависимостей? ну как?
вот ситуация: стою на остановке. ко мне подходит знакомый алик и просит на опохмелку.
а у меня и так на транспорт не хватает. сам по карманам роюсь. автобус ждать не будет...
я ему говорю: "нету" а он: "вот, ты блин, не понимаешь меня - мне плохо" и стоит.
а я ему: слушай, мне тоже щас не до веселья" отойди, без тебя проблем хватает"
он: "вот, мне б твои проблемы"...
его ваще не волнует, что я опаздываю на работу, что мне тогда попа, т.к. работа срочная.
ему пофиг мои проблемы. ему ваще до меня никакого дела нет. ему надо на пузырь. и всё...
таж сутуёвина со знакомым нариком:
стою на остановке. ко мне подходит знакомый нарик и говорит: "займи 200руб."
я спрашиваю: "зачем?" он: "какое тебе дело?" я: "нету" он: "вот, вы все уроды"...
да, мне жаль, что из них не получились врачи, строители, военные, космонавты...
ну а мне-то теперь что делать? открыть приют?
м.б. мне на них начать работать? детей в приют? самому в сарае жить.
главное - помочь ближнему своему. из чувства сострадания и жалости.
а на себя и своих близких пофиг...
Вл@д@чк@ написал: не бывает безвыходных ситуаций
бывает...например человек инвалид..один,никому ненужен и тд..да много чего может быть
Ыч, согласен, бывает. но это уже немного из другой темы
Не испытываю к ним ничего, кроме отвращения. Они сами виноваты, это слабаки. А я не люблю слабаков.
мне тоже неприятно, когда дышат в лицо синюшным перегаром. но здесь речь уже не о слабости, а о зависимости.
Мне жаль людей, которые вызывают жалость у меня. Именно за то, что наркоман или только за это - почему мне жалеть человека за его увлечение, выбор...
Да, наверное, это самые правильные слова. В опросе слишком четко или всех жалеть, или никого. Я вот ответила, что жалею, но это неправильно. Скажем так, я способна посочувствовать конкретному алкоголику или наркоману в определенных обстоятельсвах. Причем это будет зависеть не только от человека, но и от обстоятельств.
Того, кто ворует или клянчит на выпивку или дозу мне в этот момент может быть не жаль. Но услышав о том, что тот же человек насмерть замерз в двух шагах от дома упав пьяным или умер от передозировки - я с большой вероятностью почувствую жалость. Может, не к самому человеку, но к так нелепо загубленной жизни.
А презирать слабость и не жалеть ее - это разные вещи. Презирает слабость только тот, кто сам слаб. Презрение к алкоголику - не страх ли это перед зависимостью? Чем тут гордиться? Тем, что не оказался в его шкуре? Так до смерти еще далеко. Неизвестно, как может каждого из нас поломать жизнь. "От тюрьмы и от сумы..." Презирать глупого мальчишку, подсевшего с первой дозы, потому что ему не повезло родиться там, где ему вовремя объяснили бы опасность - о, конечно, это доказательство собственного ума и силы воли.
Самоуважение и самоутверждение за счет тех, кто слабее тебя - совсем не признак силы. Сильный человек великодушен. Ему не жаль ни своего сочувствия, ни своей помощи - у него еще много останется.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » ВАШЕ мнение