ну, на счет всех ответов именно в этом произведении можно и поспорить.. Хотя, кому что. Мне нравится взаимное счастье, даже как оно со стороны выглядит.
Вспомнился почему то один давний друг, интересный во многом был человек, много куда влез в молодые годы - это истрёпывает.. Так вот - однажды он устало и огорченно сказал - "недавно мне показалось что я полюбил девушку, я обрадовался". Так что да, обнаружить в себе светлое чувство любви - это радует. Кого-то и просто самим наличием этой способности в собственном сердце.
Знаю напротив, несколько историй о любовях другого мужчины - безответных любовях. Каждый раз он искренне любил по нескольку лет. Иногда казалось, что ему все равно, что его чувства тяготят женщин, к которым эти чувства обращены. Казалось, что все, больше он не полюбит, эта женщина навсегда заняла все его сердце. Ан, нет, женщина, вымотанная вниманием, категорично удалялась.. спустя какое-то время он обращал чувства к новой. И был счастлив. Так и провел большую часть жизни. Остался не женатым и бездетным.
Отредактировано Yla (volchok) (2008-02-02 22:58)