:embarrest:
Т.Толстая - умный, интеллигентный, без комплексов. Уверенный наш танк - машина по подминанию окружающей среды под свое мнение.
Хотя безмерно талантлива, и мне её "Кысь" кажется многомерной, дед не такой...
- Зачем тогда работать с людьми "в комиссиях" от искусства (?) или шоу-бизнеса(?) если оказывается, что жесткость - единственный способ "не давать ложных надежд".
Где "не давать"? - в искусстве - можешь судить только о литературе. В шоу-бизнесе - у всех шоу-надежды. Т.е. - ложные.
Не катит....
Можно подумать, что остальным (кстати, оговоренным и оплаченным кандидатам) дали якобы надежду - и всем якобы - настоящую...????
Где же была - этот столп отечественной непредвзятости, когда отбирали данную форму игры на этот ваш конкурс-балаган (где же вкус и чувство меры, интеллигентная наша?) со своей меркой адекватности чужих людей? А собственную мерку адекватности - кто-нибудь правил?
Меня иногда цепляет кое-что из "клиники"Толстой, ...Но "умный и интеллигентный" своими мнениями не припечатывает, а негативными мнениями не разбрасывается - а тихо и интеллигентно доносит куда следует согласно правилам. Или оставляет при себе...
Если умная Татьяна Толстая - и видит неадекватного человека - что же с ним разговаривать жестко, с позиции себя, расстакой - разэтакой и адекватной?
А не нашлось адекватности - честно сказать - что это оригинальный номер, например , для цирка? А сказать, что это самые одухотворенные ноги в нашей телевизионной жизни, и что мы будем рекомендовать эти ноги для цирковой сцены и периодическими зрителям рассказывать о них?
Это был труд, труд человека над собой. И был связан с музыкой... Человек утверждает себя делом. Грубо уничтожив это самоутверждение, Толстая в прямом и переносном смысле убила человека.
Она совершила моральное преступление - а т.к. ей больше дано, с неё и больше спрос. Да к тому же - писательница - "архитектор человеческих душ"...
Последнее явно не про неё.
Те знания и опыт, что мне дала психология, как наука - порекомендовали бы мне дать ей "ориентировку" позиционироваться от работы с людьми вообще.
А пробовать писать "плодовитее".
Если получиться....
Svetik, тыща пардонов...а вот в фразе "проявляю те качества, которые требуются для оптимального решения задачи" - каковы критерии? критерии оптимальности и правильного соответствия проявляемых качеств?
Я знаю педагога которая порвала форму ученице на уроке труда, заставляя подчиниться, и при этом сдающая психологию обучения на отличные оценки...
Человек не может быть выборочно порядочным или выборочно интеллигентным...
Если бы ногами играл внук Пугачевой, а не сельский самородок - как вы думаете, слова Толстой оказались бы аналогичными?
Отредактировано Litta-Lo (2008-02-08 12:55)