Прелесть цитирования и постирования постов в иннете ещё и в том, что "написанное пером - не вырубить топором"
Ссылка дается для того, чтобы не спрятать, а предоставить возможность ознакомления с ПОЛНОЙ версией трактовки.
Часть была опущена из-за решения уйти от боковых ветвей беседы по умолчанию.
На ЛЮБОЙ взгляд очевидно: осмысление предмета приводит к мысли, что фраза о "запрете на агрессивное насилие является правовым, а не этическим " имеет мало смысла, ибо проистекает из пользуемых этических установок "провозглашателей" такой идеи.
Любые запреты проистекают из этических установок. Несогласные с такой точкой зрения вправе, есстно, её опровергнуть. Если найдется чем
Этика любого закона состоит из кодексов запретов, "табу", "вето". А свой принцип либертарианцы мечтают возвести в ранг закона.
Логику "другой части либертарианцев (минархистов) ", которая "принимает данный запрет в качестве важного принципа, но считает нужным или неизбежным существование принудительно взимающего налоги государства ( а это и есть "насильственное посягательство на имущество гражданина против его воли " :cheesy: - докажите-ка, что не так!!!), единственной задачей которого была бы защита жизни, здоровья и частной собственности граждан "- считаю абсурдом.
Как можно принимать принцип, который полностью не соответствует следующим из него мерам?
Абсурд, запутанный в словооборотах. Соответственно, по-моему, очень похоже на уже приведенный эпитет - "глупой шутки шизофреников", уж пардон...
Древние говорили, что по тому, О ЧЁМ умалчивает человек, можно понять его больше, чем по тому, что он произносит...
Именно поэтому, молчание - золото
Ну и вобще, иногда "лучше помолчать, чем говорить"(с)...(это вообще, никому в частности...)
P.S. Так же как и все - я делюсь своими размышлениями. Воззваний к массам и приклеиванием эпитетов к характеристикам якобы скрытых мотивов чужих постов не занимаюсь.Прошу расценивать мои сообщения в том же духе и далее. :nuts:
Кстати...я никогда не сомневалась, что кто-то умеет прекрасно пользоваться поисковиком. Психология отвечает почему...
- Потому что сама умею это делать...