Меня, как я смутно вспоминаю, даже пороли.
Это принципиальная разница. Одно дело сгоряча треснуть, чем под руку попадется, другое - целенаправлено разложить на кровати и всыпать ремнем. Кажется, лет с 3 до 5 такое было. Но помню плохо, значит, особых обид из этого не вынесла.
Что помню хорошо, это именно те несколько случаев, когда лупили: галошей, авоськой, вьетнамком. Причем, предметы были разные, а причина каждый раз одна. Уходила без спросу далеко, долго искали, волновались. Да еще пару раз такое в чужом городе, в отпуске случалось. Я даже не обижалась, понимала, насколько довела родителей.
И в углу стояла. В моем углу была мышиная норка, и однажды я увидела, как мышка волочит туда корочку хлеба, и принялась ее отнимать. За этим гадким делом меня застукали родители и наказали еще на полчаса, чтобы не обижала бедную голодную мышку.
И своих детей лупила, если очень уж доводили. И в угол ставила. Но только в очень раннем возрасте. Чем больше они способны были понять разумные объяснения, тем меньше я задействовала "условные рефлексы".