Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Медиа строит нашу жизнь?

Медиа строит нашу жизнь?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как задумаюсь - становится страшно - мы живем в постоянном информационном потоке, хочешь или нет получаешь каждую минуту своего существования информацию - позитивную или негативную. Причем дозирование, качество, масштаб информации определяется людьми, в зависимости от ситуации. И главное, фактически медиа формирует массовое сознание и общественное мнение.(с) 

Что думаете?

0

2

есть такое! моё настроение (а часто и мысли и дела) зависит от музыки которую я слушаю..

0

3

Призрак написал(а):

моё настроение (а часто и мысли и дела) зависит от музыки которую я слушаю..

по-моему, это не то. музыка - искусство.
Речь идет о средствах массовой информации - радио, телевидиние, газеты, журналы.
Я считаю, что они достаточно сильно влияют на формирование общественного мнения и сознание. Есть люди, которые очень сильно подвержены подобному влиянию, к сожалению. По себе знаю. Меня это частично задело, начали складываться "нездоровые" понятия и суждения о мире. Но рядом были те, кто развернул меня к реальному миру. Нужно очень сильно фильтровать информацию, поступающую к нам через СМИ.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Медиа строит нашу жизнь?