850569,12789 написал(а):Ты ж согласился с Ветренной про то, что не надо себя ни с кем сравнивать, а тут опять к этому возвращаешься. )
850212,16772 написал(а):Быть не таким как все, проще простого:
ни с кем себя не сравнивать)
Я согласен с этой идеей. Но я согласен и с идеей: "как хорошо летать без крыльев". Лететь туда, куда хочешь, и так, как хочешь. Не обращая внимания на аэродинамику. Но, к несчастью, это НЕВОЗМОЖНО. Так же как невозможно "ни с кем себя не сравнивать".
Хочется! Очень хочется!! Но... НЕВОЗМОЖНО...
850569,12789 написал(а):Если ты поступаешь по своим принципам, без оглядки, а как это у других, то ты и есть свой собственный.
Как можно поступить "без оглядки, а как это у других", если все возможные варианты моих поступков взяты мной У ДРУГИХ. Я как-то придумал хорошую идею - как обезьяны, опустившись вниз, взлетели выше птиц. Мне казалось, что я САМ это придумал. А оказалось... Оказалось что я прочитал это в книге. Причем в стихах, написанных НЕ автором книги. Правда там был павший ангел, а у меня обезьяны. Но сама идея "чтобы подняться вверх, надо упасть вниз" - придумана НЕ мной. То есть когда я писал, то мне казалось что я являюсь "самим собой", а оказалось - был "другим".
Мне и сейчас кажется, что здесь я выражаю СВОЮ идею. Но если окажется, что это придумал кто-то до меня, то я не удивлюсь.
А сказать я хочу, что человек одновременно является и "самим собой", и "таким как все". ОДНОВРЕМЕННО!!!
Как физики относятся к фотону. Они одновременно считают его и частицей, и волной. Так и у человека "Я"="ОНИ". Причем равенство абсолютное. Человек судит о "Я" только по "ОНИ" - больше ему судить не по чему, не с чем ему "Я" сравнивать, кроме как с "ОНИ". А об "ОНИ" он судит только по "Я" - тоже потому, что больше судить не по чему.
Причем с физиками я как раз и не согласен. А вот с философией не поспоришь...
Кстати. Про "Я"="ОНИ" придумал НЕ Я. Про "сам собой" одновременно с "таким как все" - вроде бы я, а про "Я" и "ОНИ" - точно НЕ я. Хотя, вроде бы, моё вытекает из не моего...
Во! Объясняя СВОЮ идею, пришел к выводу, что она не совсем моя... Прямо у вас всех на глазах... Ну и как быть "самим собой"?