Я с детства занималась музыкой, готовилась к поступлению в консерваторию, т.е. ребенок творческий, своеобразный "вундеркинд", все преподаватели пророчили мне светлое будущее, обе школы я окончила на пятерки. То есть стандартная отличница - заучка. Таких в школе не любят, и издеваются над ними. Так могло бы быть если бы я опустила руки. Но я собрала волю в кулак и поставила все на свои места. Меня в классе уважали не за оценки а как человека, до сих пор если где то собираемся то первым делом меня спрашивают, когда и где, кто и т.д. Так что не всегда школьники-отличники - это отстой, которых в школе никто не уважает. Я не хочу сказать что я стала "королевой класса", но определенного успеха я добилась. Меня уважали, а это среди детей-школьников не мало.
И сейчас по жизни мне это очень помогает, быть сильной тяжело, больно, но это лучше чем жить по течению. Иногда хочется разреветься и послать все, но как подумаю о последствиях сразу и силы и воля появляются.
В наше время нельзя быть слабым и отдаться воле народной и депутатской, нужно быть индивидуальностью. мне всегда говорили что я не такая как все, я знала это, было обидно что парни косо иногда глядели, потому что у меня не очень модные взгляды на жизнь.
Самый главный человек для меня это мой муж, первое что он мне сказал: " Я люблю тебя за то что ты не такая как все. Оставайся не похожей ни на кого".
И это для меня определило окончательно стоит ли подстраиваться под общепринятые жизненные принципы.
Отредактировано Сонечка (2008-02-29 14:28)