Я часто думала над этим выражением. Любовь и ненависть - совершенно противоположные чувства, как же одно может превратиться в другое? Если любишь человека, как в одночасье можно начать его ненавидеть?
Я по себе сужу. Вот была у меня в юности любовь очень сильная, а он причинил мне ужасную боль. Но я не стала его от этого ненавидеть. Я очень огорчилась, но когда я увидела его вновь, у меня не было к нему негативных чувств, только светлая грусть и все та же любовь.
Может, я неправильная, может, действительно легче сказать себе: "Этот человек просто ужасен, я его ненавижу!", и ненавистью приглушить свою боль?
От любви до ненависти - один шаг?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-03-21 23:49
Поделиться22008-03-22 00:23
честно скажу, вчера просто ненавидела своего мч!!! у меня прост слов не было ... я так сильно его люблю, что порой еще сильней ненавижу ...
Поделиться32008-03-22 00:29
честно скажу, вчера просто ненавидела своего мч!!! у меня прост слов не было ...
у меня срок ещё короче! и ситуация другая была.. теперь кроме жалости - ничего!
Поделиться42008-03-22 00:44
Я часто думала над этим выражением. Любовь и ненависть - совершенно противоположные чувства, как же одно может превратиться в другое?
может, но это далеко не один шаг...это целая дорога, у кого то длиннее у кого то короче... только вот интересно, что становится причиной того что некоторые на нее сворачивают?
Поделиться52008-03-22 00:55
может, но это далеко не один шаг...это целая дорога, у кого то длиннее у кого то короче...
эта "дорога" не бывает длинной! она всегда короткая.. потому как зависит от темперамента и силы чувства..
Поделиться62008-03-22 01:09
эта "дорога" не бывает длинной! она всегда короткая..
да нет..не всегда)) просто не все замечают где она начинается...
Поделиться72008-03-22 01:12
да нет..не всегда)) просто не все замечают где она начинается...
этого нельзя не заметить! ты ошибаешься..
Поделиться82008-03-22 01:15
этого нельзя не заметить! ты ошибаешься..
ну конечно..как обычно))))) такая резкая смена эмоций и чувств бывает лишь временной, а если речь идет о настоящей ненависти и неприязни, то это довольно длинный путь)
Поделиться92008-03-22 01:17
а если речь идет о настоящей ненависти и неприязни, то это довольно длинный путь)
это уже не из любви.. это сама жизнь.
Поделиться102008-03-22 01:21
это уже не из любви.. это сама жизнь.
а причем тут жизнь то? о0
Поделиться112008-03-22 01:22
а причем тут жизнь то?
без коментариев!
Поделиться122008-03-22 01:26
без коментариев!
)))))))))))))))))
Поделиться132008-03-22 01:50
Была любовь. А потом было предательство. С её стороны.
Но ненависти не возникло, просто сильная обида.
Я вычеркнул её из своей жизни, ведь жить прошлым - глупо.
Поделиться142008-03-22 08:35
Любовь и ненависть - совершенно противоположные чувства, как же одно может превратиться в другое?
вот уж не знаю как это происходит...но точно так и есь..
я ненавидела просто своего любимого человека..в самом начале нашего общения (знакомства)работали вместе часто моя рбота зависла от его работы мне приходилось обращаться с просьбами а меня откровенно посылали...
а вот сейчас мы живем вместе...и я люблю его очень сильно а он меня
Поделиться152008-03-22 08:54
Ненависть возникает из-за обманутых ожиданий. Это очень плохое чувство; человек, способный испытать ненависть к бывшему любимому, духовно (душевно) недоразвит, я так считаю.
Это чувство распространено среди фанатов знаменитых людей. Излюбленный сюжет американских триллеров.)
Поделиться162008-03-22 16:56
Обманутых надежд - навалом, эмоций -море. Но чувство ненависти - ария не из моей оперы...
Громко дверью не буду хлопать,
Деревянная в чём виновата,
Что на сердце сплошная копоть,
А любовью сияло когда-то…
Посидим, помолчим на дорожку,
Благодарна я каждому дню.
Может, было-то всё понарошку.
Но тебя я ни в чём не виню…
Соберу я в котомку пожитки:
Все слова о любви и надежде.
Ведь спокойно сможешь прожить ты
Без меня… Ведь жил же ты прежде…
Я тебе улыбнусь на прощанье,
Повезет ей… какой-то другой…
Только дай мне сейчас обещанье:
Поберечь себя, мой дорогой.
Замолчу, хоть и слов бесчисленно…
Думать буду сейчас и впредь.
И поддерживать буду мысленно…
Расставаться надо уметь…
Поделиться172008-03-25 23:36
Мне кажется что ненависть как нормальная реакция на боль, которую тебе доставляют.
Ненависть на пустом месте не возникает, и то ненависть ли это? И можно ли ненависть испытать к любимому?
Ситуация: вы поругались, он сделал тебе больно, пошел на балкон и споткнулся, больно ударился и вскрикнул.... Ну неужели среди наших девушек найдется такая которая не подбежит и не пожалеет своего все еще любимого, но немного обидившего тебя??
Вот и у нас часто так бывает что в порыве злости я кричу слова ненависти, он молчит, нервно курит, ругаемся и сидим молча по разным углам, но ведь так рвется сердце просто подойти и сказать что это все пустяки, ведь любая ссора - мелочь по сравнению с тем что мы рядом друг с другом.
Я не знаю как правильно определить это чувство которое у людй возникает по отношению к любимым, но мне кажется его ошибочно называют ненавистью.
Поделиться182008-05-14 03:21
Любовь и ненависть - совершенно противоположные чувства
Изначально...несогласна...
Противовесом любви является не ненависть...а безразличие и равнодушие...ИМХО.
Интересно другое...Говорят,что от любви до ненависти - один шаг....а вот сколько шагов обратно???И возможно ли это вообще???
Поделиться192008-05-14 04:52
а вот сколько шагов обратно??? И возможно ли это вообще???
возможно)) только не с тем же человеком, а просто "от ненависти до любви". А шагов...не мало наверное, но метаморфозы заставляют сильно удивлятся, причем себе))))