Original Sin написал(а):насильники ...таких вообще надо сжигать ... почему раньше небыло насильников, педафилов и т.п. нечисти ?
Здрасте, приехали. Как это не было? В Древней Греции не было? В Риме? Эти люди были всегда, как и причины, побуждающие людей на те или иные действа.
Я против смертной казни. И вот почему. Я руководствуюсь двумя соображениями:
1) Смерть - это в первую очередь избавление от всего и сразу. Подумайте, заслуживает ли человек, который по вашему мнению должен умереть на электрическом стуле, избавления за все то, что он сделал? Смерть виновника не станет избавлением от проблем, лишь сам факт смерти от казни может стать служить облегчением. Смерть не есть оправдание для другой смерти, и это не из принципов гумманизма, а из логических построений. Человек должен отвечать за свои поступки, а мы лишаем его этого права, решая за него, тем самым избавляя его от всего того, что он совершил. Но факты его действий останутся неизменными. Поджарив маньяка на электрическом стуле, мы ВСЕГО ЛИШЬ убьем человека, и не более того. Мы не вернем тех людей, которых этот маньяк отправил на тот свет. Мы избавляем человека от этой жизни, от всего груза, что он нёс на себе, и даем ему свободу.
2) Религиозно-философские размышления.
Как известно,в религии считается, что насильственно убиённому на том свете прощаются все грехи, и тот, кто убил, берет их на себя. Т.е., помимо всего прочего, мы не только избавляем человека из жизни, но и даруем ему рай! мы собственными руками прощаем этого человека перед Богом, забираем его грехи на себя и открываем врата в рай! Собственными руками! И это наказание? Знаете, лично я бы от такого наказания был бы очень не против.
Человек должен прожить жизнь до конца, не важно, осознает он свои ошибки, или нет. Придет время, и всем нам придется отвечать перед небесами за свою жизнь, и каждый получит ровно то, что заслужил. И пусть тот, на чьих руках есть кровь других людей, ответит за это, а не будет с нахальной улыбкой проходить во Врата Рая.