Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Походная история.

Походная история.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это правивая история обо мне. Написана просто, чтобы запомнить те ощущения,что когда-то испытала. Сразу скажу, что последняя фраза оказалась неправдой. Эта история в какой-то степени продолжается и сейчас.

Было раннее утро…Автобус уже был заполнен людьми, вещами, палатками и байдарками. Теперь мы направлялись к отдаленному берегу Волги, где должны были отказаться на шесть дней от цивилизованного мира.
   Как приятно и знакомо это ощущение, когда ты садишься в байдарку и делаешь первые взмахи веслом, понимая, что теперь точно поход свершится, не смотря ни на что.
   Все, как в сказке: Волга, интеллигентные и в тоже время простые душой люди, обед на берегу реки…
    А вот и место для первого ночлега. Естественно вкусный ужин, потому что по другому просто не может быть, правда на зубах скрипит песок, но и это не могло быть иначе. Когда солнце уже скрылось за горизонт, на берегу образовалось два круга. Во главе первого сидел паренек и играл на гитаре современные песни, около него собралась молодежь. А во главе второго круга сидел отец моей подруги, вокруг которого сидели взрослые люди, многие из которых были уже заядлыми туристами. Мы с подругой присоединились отнюдь не к молодежи…
    Выбравшись из палатки, я вдохнула чистый, прохладный, утренний воздух. Потом я подошла к реке и зашла по щиколотки в воду – она была холодной и неприветливой… Когда я оглянулась, то увидела, что очень далеко ушла от палаточного городка, видно я заслушалась скрипом чистого, еще не прогретого  песка, шумом волн, и не заметила, как побрела вдоль берега. Вернувшись, я заметила того самого паренька, который играл вчера на гитаре – он был спортивного телосложения, с модной прической, обаятельной белоснежной улыбкой и красивыми голубыми глазами. Внутри что-то сжалось…
     В следующие дни мы очень сдружились с молодежью, я познакомилась с этим парнем: его зовут Митей. Все привыкли к друг другу и теперь собирались не в два, а в один большой, дружный круг у костра и пели все вместе. Мы нашли компромисс: сначала играли то, что любили взрослые ( в принципе и остальные это любили, знали и пели). А когда они расходились спать, то парни начинали играть то, что нравилось нам, но не нравилось старшему поколению- так мы могли сидеть до поздней ночи, а вернее, почти до рассвета – все были просто счастливы.
      А еще на песчаных берегах  мы играли в волейбол. Стояли жаркие дни, поэтому мы играли до тех пор, пока  мяч не улетал вдаль, и пока один человек бегал за ним, все остальные, раздеваясь на бегу, с визгом и брызгами влетали в воду… Ляпота…
      Но сильнее всего в  моей душе оставили отпечаток последняя ночь и… рассвет…
   Все взрослые по обыкновению легли в часов одиннадцать, пол двенадцатого, да и не только взрослые… К двенадцати часами нас осталось четверо. Мы сидели у костра, пели песни и пили кофе, чтобы не уснуть. В два ушла спать Манюня, и нас осталось трое: я и два человечка, которых я за время похода очень полюбила – Иришка и Митя…
     Всю ночь мы разговаривали, даже заключили парочку пари, любовались на небо, купались в речке, вода которой была намного теплее, чем днем. И я, как и в прошедшие дни ловила на себе его взгляд, при этом мы цеплялись глазами какое-то время и лишь потом отводили взгляды.
    Ночь прошла быстро, как по щелчку…И мы пошли встречать СОЛНЦЕ. Мы втроем сидели на песке и наблюдали, как происходит чудо: из-за горизонта поднимается нежно-желтый диск и начинает согревать нас своими лучами!
   А потом, как маленькие дети, побежали к озеру. Оно было вдалеке от палаток, и поэтому нам ни кто не мешал. Мы разговаривали на разные темы: о еде, о музыке и о человеческой душе.
  И только одно омрачало это утро: мысль о том, что уже через какие-то 8-10 часов мы будем в цивилизации, вдалеке от этих прекрасных мест, и что уже завтра Митя уезжает домой в Москву…
    Мы добрались до конечного пункта в разгар дня и были окончательно вымотаны. Когда  мы сели в автобус, бессонная ночь и тяжелый день дали о себе знать: сначала заснули мы(те, кто не спал ночью), а потом и все остальные.
    На следующий день мы поехали на вокзал провожать Митю. Он в последний раз сыграл нам несколько песен, со всеми попрощался и сел в поезд…но было еще несколько минут до того, как поезд тронулся. Мы подошли к окошку, по другую его сторону стоял  Митя…
   Все что-то говорили, кричали, махали руками…
   Я смотрела в его голубые глаза, а он в мои и мне показалось, что за эти минуты я сказала ему больше, чем за весь поход…
   После этого были и ночные разговоры, и признания, и обиды, и шутки. Но через какое-то время я почувствовала, что, как девушка лишняя в его жизни... И я поняла с сожаленьем и болью, что       
           ЭТА ПОХОДНАЯ ИСТОРИЯ ПОДОШЛА К КОНЦУ…

+2

2

Воскресшая, молодец! здорово написано - читается легко, на одном дыхании! Очень хочеться узнать продолжение твоей истории! А еще, есть такая надежда, что все будет хорошо! 8-)

+1

3

да правда........можно надеятся на продолжениЕ?

0

4

Продолжение? Ну что ж, рассказ писать не буду, но так рассказать могу.
  Я думала, что пришел конец этой истории, но ошиблась. Я с октября по март пребывала в депрессии, точнее у меня была ко всему аппатия, кроме того, что было связано с ним. Ровно через год он снова приехал в поход. Я в этот момент чуть меньше месяца встречалась со своею первой любовью, который недавно пришел из армии. Я знала, что этот поход для меня испытание, очень важное испытание. И вот опять:вещи,автобус, Волга, байдарки, костры и шумная компания. Мы с Митей очень соскучились друг по другу, поэтому очень много времени проводили вместе, очень много разговаривали. Мое сердце скулило, желая разорваться. Я понимала, что когда-то отвергая теорию о том, что можно любить двоих, сейчас стала доказательством этой теории. Я смотрела в его голубые глаза и....летела....Год назад он обломал мне крылья, а теперь вырастил снова.
  В этом походе у меня началась жуткая депрессия от незнания,что делать. Но никто об этом не знал.Никто.Кроме него.Он все видел.
  Был теплый вечер, шумела река, палаточный городок остался вдалеке. Мы сидели и смотрели на звезды.
Он - Я знаю, что у тебя сейчас внутри.
Я - И что же?
Он - Ты за этот год вошла в ритм, устроила свои будни. А теперь все это рушится. Ты расстеряна.
Я - Ты прав....
  Поход закончился.До его отъезда остались сутки. Я написала, что не смогу его проводить поскольку заболела (естественно я соврала). Он ответил, что очень расстроен и что будет тоскавать без меня целый год. Ему будет меня не хватать. (На тот момент он все еще встречался с той девушкой.) Я решила всетаки встретиться,но не на вокзале,а прямо сейчас,просто погулять. Он согласился сразу же.
  Мы гуляли, разговаривали, но я видела, что он что-то хочет сказать. Нет, не признание. Он что-то хочес спросить.
  Прогулка подошла к концу.
Я - Ты чего-то мне не сказал.
Он - Да,это так.Но я не знаю, следует ли мне спрашивать об этом.
Я - Спроси.Отвечу.
Он - Ты его любишь?
Я -  Ты сам знаешь. Также ты знаешь и мое отношение к тебе.
Он - Мне будет тебя нехватать.
Я - Через год увидимся.
  Он ушел. Я брела по городу и понимала, что со мной что-то не так. Не так, как в прошлом году.
  Оклемалась я уже через две недели. Помогла мне моя любовь к своему парню и его любовь ко мне. В аське Митя признался, что я его очень сильно зацепила. Но к тому моменту я уже реагтровала на это спокойно.
Этим летом у меня помолвка с тем самым парнем, который пришел из армии. Через полтора месяца приедет Митя. Я не знаю, что будет. Будущее покажет. В августе я обязательно расскажу, что же выйдет из нашей третьей встречи.

0

5

ммм......слов нет

0

6

ндяяяяяяяяяяяяяяя.............. 
что сказать ?  полагаю, что это действительно трудно - любить сразу двоих!..  и еще труднее сделать верный выбор!...

0

7

Я так думаю, я почти уверена, что я уже определилась. Стаса я люблю со всеми его недостатками, а Митю я знаю, как идеального парня, потому что в реальности видела езо от силы две недели.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Походная история.