Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 181 страница 200 из 881

181

Дмитрий4680 написал(а):

Это когда сам определяешь свой путь,  действия, методы достижения цели,  выстраиваешь свою жизнь как хочешь... Жаль, что полной свободы нет. Рамки часто мешают.
ответственность за действия, как бы тоже  к свободе относится. Но это не в тему.

Возможность наделать ошибок - тоже свобода?

0

182

Звездный скиталец написал(а):

Возможность наделать ошибок - тоже свобода?

Думаю, да. Твой выбор, твои ошибки. Ничего страшного.

0

183

Дмитрий4680 написал(а):

Думаю, да. Твой выбор, твои ошибки. Ничего страшного.

Если твои ошибки вредят другим?

0

184

Если твои ошибки вредят другим?

Это уже совесть и так далее. Свобода одних может и притеснять других.

0

185

Дмитрий4680 написал(а):

Свобода одних может и притеснять других.

"Там где начинается свобода одних, заканчивается свобода других." С.Каратов

0

186

Дмитрий4680 написал(а):

Это уже совесть и так далее. Свобода одних может и притеснять других.

Нужна ли свобода, приносящая проблемы другим?

0

187

У каждого своя свобода.

0

188

Нужна ли свобода, приносящая проблемы другим?

Это уже другой вопрос. Кому-то да, кому-то нет.
Каждый в праве выбрать свою свободу.

0

189

Бывает ли свобода ограниченной? Или это уже эрзац? Полная свобода - анархия?

0

190

свобода как и любая другая система имеет свой баланс и некие правила, которым нужно подчиняться чтобы этот баланс не нарушать. если правила слишком жесткие что свобода сильно ограничивается ими, если правил нет, то наступает анархия. и в первом и во втором случае это плохо. правильным является промежуточное значение между присутствием правил и полным их отсутствием, разумеется плюс погрешность в большую или меньшую сторону, но главное чтоб без фанатизма))

0

191

amber написал(а):

свобода как и любая другая система имеет свой баланс и некие правила, которым нужно подчиняться чтобы этот баланс не нарушать. если правила слишком жесткие что свобода сильно ограничивается ими, если правил нет, то наступает анархия. и в первом и во втором случае это плохо. правильным является промежуточное значение между присутствием правил и полным их отсутствием, разумеется плюс погрешность в большую или меньшую сторону, но главное чтоб без фанатизма))

Кропоткин укоризненно качает головой... http://s2.uploads.ru/a6kWp.gif

0

192

Покажите мне полную свободу. Ограниченную знаю.

0

193

Полной свободы ни у кого нет

0

194

Дмитрий4680 написал(а):

Покажите мне полную свободу. Ограниченную знаю.

Снимите ограничения и любуйтесь! ( шутка )
Но в шутках иногда встречается  доля  правды. Может и полная свобода у каждого своя, так же , как и ограничения.

0

195

Можно с балкона попысать. Свобода.

0

196

Снимите ограничения и любуйтесь! ( шутка )
Но в шутках иногда встречается  доля  правды. Может и полная свобода у каждого своя, так же , как и ограничения.

А где полная? Даже в райском саду и то ограничили на плод. И запретным издевательски назвали. И не простили к тому же. А вы говорите свобода.

0

197

Дмитрий4680 написал(а):

А где полная? Даже в райском саду и то ограничили на плод. И запретным издевательски назвали. И не простили к тому же. А вы говорите свобода.

Тут стоит поразмыслить. Полная свобода - это отсутствие запретов или презрение любых запретов?

0

198

Делать то, что ты любишь - свобода.
Любить то, что ты делаешь - счастье.
А если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы просто во многом себе отказываете.
Что выбираем?
Нет недостижимых целей - есть  лень, недостаток упорства и большой запас отговорок.
Свобода? Может не быть слугой? Жизнь слуги ценится на столько, на сколько ценна его услуга, которую он может оказать!
Просто помнить : Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Идти вперед и развиваться. Наверное это и есть свобода в своем проявлении...

0

199

А все-таки,  полная свобода - отсутствие ограничений или пренебрежительное отношение к последним?

0

200

Еще и быть  правдивым хотя бы к себе. Правда часто снимает ограничение

0