Как отличить раба от свободного?
У раба нет выбора,в отличии от свободного.Да и привык он быть ,это особая психология,рабская.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свобода. Что это?
У раба нет выбора,в отличии от свободного.Да и привык он быть ,это особая психология,рабская.
У раба нет выбора,в отличии от свободного
Закуем в цепи раба и свободного.В чем будет отличие?
Да и привык он быть ,это особая психология,рабская.
Привычка-дело времени. Это не отличие.
Есть свобода и есть несвобода.Степени бывают у независимости.
Не, не, не. При чем тут независимость? Свобода выражается в разном: от банального употребления мата все социальных рамок, до свободы мыслия вне границ норм морали и нравственности.
У раба нет оружия.
Закуем в цепи раба и свободного.В чем будет отличие?
Раб смирится и будет принимать всё,как карму или судьбу!Свободный поднимет бунт и возглавит революцию)))Мы не рабы,рабы не мы...Плагиат,где-то уже было)))
возглавит революцию
Революция на пустом месте и по прихоти одного человека не может произойти никогда.
Свобода выражается в разном: от банального употребления мата все социальных рамок, до свободы мыслия вне границ норм морали и нравственности.
Свобода мысли - согласен,а рамки и - свобода.. хм..
У раба нет оружия.
Аллегория,но факт.
Свободный поднимет бунт и возглавит революцию))
Это делают и рабы,в целях улучшения условий.
)Мы не рабы,рабы не мы...Плагиат,где-то уже было)
Не тудысь))
Цепи не делают рабом.Сент-Экзюпери очень мощно и во всех деталях описал это дело.Цепи упали - что делает раб,и что делает свободный?
Революция на пустом месте и по прихоти одного человека не может произойти никогда.
Плюс сто.
Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят и тем быстрее она распространяется;
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
Этим, что говорил Геббельс, пользуются успешно до сих пор.
Зато его слова:Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм- есть правда.
Только люди привыкли жить, как все, оглядываться и подглядывать. Желание, чтобы управляли, самим просто плыть по течению.
Свобода говорите?)))))))))))
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Батенька,это откуда бред?
Батенька,это откуда бред?
Это Геббельс.
Средства массовой информации и моют голову, смывая значимость как свободы, так и личности...
Ты уже опоздал.
Сообщение от Дмитрий4680 [Перейти к сообщению]
Ты уже опоздал.
Аааа,красава!!!
Почему?
Да, читаю, что пишут, и все о том, что социум накладывает свои рамки. Но опять же почему у каждого они свои? При чем это не зависит ни от денег, ни от положения, ни должности, ни социального статуса.
Это не только социум накладывает свои рамки, человек сам накладывает рамки на свой отрезок свободы. То есть выбора нет, практически. Он втиснут всегда от сих, до сих пор - дальше нельзя.. Потому что.. И вот этих самых потому что много..)
Нам лишь кажется что мы принимаем решение сами.. Но это не совсем так..
Женщина развелась - свободна.. Но это совсем иная степень свободы и сама по себе.. Мы все ограничены рамки не только социумов, но и своими личностными.
Она *свободна, освободилась* от уз брака - нацепила на себя другие обязанности - отвечать за свою жизнь самостоятельно настолько, насколько есть предел. Из одной несвободы в другую. Обязанность перед собой и это уже несвобода.. А если ещё и с ребёнком, тем более.
Нам лишь кажется что мы принимаем решение сами.. Но это не совсем так..
Нет, человек несущий ответственность за свои поступки сам принимает решения. Хотя и те, которые не принимают ответственности - тоже сами принимают решения, разве что спихивают ответственность на других или другое.
Ты уже опоздал.
Я и не спешил))))
Женщина развелась - свободна.. Но это совсем иная степень свободы и сама по себе.. Мы все ограничены рамки не только социумов, но и своими личностными.
Она *свободна, освободилась* от уз брака - нацепила на себя другие обязанности - отвечать за свою жизнь самостоятельно настолько, насколько есть предел. Из одной несвободы в другую. Обязанность перед собой и это уже несвобода.. А если ещё и с ребёнком, тем более.
А свобода здесь причем?
А свобода здесь причем?
А я вот догадался причем свобода.Без особых усилий догадался..
А я вот догадался причем свобода.Без особых усилий догадался..
Там пониманием свободы даже и не пахнет)))))
Свобода. Что для Вас "свобода"? | Устаревшие темы | 2008-01-23 |
Смерть... как там? что это? | Устаревшие темы | 2010-09-03 |
Октябрь 1917. Что это было? | Закон, Государство, Политика | 2017-11-20 |
Старость, что это такое? | Устаревшие темы | 2008-06-08 |
Вкус твоей свободы..... | Тесты | 2015-04-12 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свобода. Что это?