1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 581 страница 600 из 881

581

Сообщение для Iruncha По теме что нибудь скажешь?

0

582

793952,11535 написал(а):

Сообщение для Iruncha По теме что нибудь скажешь?

Гровер, тебе я всё сказала,  ты баран на этом форуме. Ведомый, легко внушаемый. Без определённой позиции. Тем более лидерской. Никогда ты им не был. Не твоё это. Но возможно, ты счастлив в своих хозяйственных угодьях, имеешь практику и специальную подготовку. Как впрочем и многие из людей. Но на форуме ты ноль. Тебя не слышат. И не услышат.

0

583

793890,12789 написал(а):

Все темы переводить в политику и просвещение тоже смысла немного, даже если никто не имеет ничего против самого просвещения и политики.

Если ты закроешь уши, глаза и будешь молчать о проблемах и той хeрне, что происходит вокруг тебя и происходит с тобой, то проблемы от этого не исчезнут.
Сейчас существует огромное количество людей поддавшиеся пропаганде и людей не знающих, что происходит вокруг них, потому что они придумали мир вокруг себя, а вернее им навязали этот мир, который уже трещит по швам.
Мне больно видеть какое безумие и какое беззаконие творится вокруг меня, а службы и другие органы, призванные защищать людей и улучшать жизнь граждан, на деньги этих же граждан и являются инициаторами этого беззакония.
Сейчас, живя в информационную эпоху, долг каждого сознательного гражданина проявить свою активную гражданскую позицию, чтобы улучшить жизнь себе и своим потомкам. Чтобы уже они, оглядываясь назад и вспоминая времена того беззакония и унижения человеческого достоинства, нарушения прав и свобод, не стыдились своих предков, потому что те были терпилами, чтобы вообще будущие поколения могли жить свободно, не боясь высказывать свои мысли, свои идеи, говорить о своих чувствах.
Поэтому сейчас нам все надо объединиться под единой целью, потому что сила, кроме того, что в правде, так же сила в единстве.
А отсюда следует, что проблема общества в разобщенности.
Многие кичатся тем, что они якобы независимы от других людей и делают вид, что им плевать на то, что происходит в мире. Но ведь эти события, что происходят в мире, напрямую влияют на каждого человека в отдельности.
Многие думают: "А что я могу против системы? Я всего лишь один маленький человечек". Именно для этого и нужно объединение, чтобы сломать прогнившую ненужную преступную систему, и построить вместе ту, которая нужна обществу для собственного развития и даже выживания, потому как сейчас вопрос уже стоит именно так радикально.

Так вот, живя в эру информации, нужно доносить до людей, что происходит в мире, открывать глаза, открывать уши, говорить о событиях и о всей той лжи, что вливается в уши, глаза и открытые рты наивному населению.

Это, можно сказать, первый этап к движению для построения социально ответственного общества - закрепление в сознании людей того, что на вещи стоит смотреть реально и говорить правду, а с любым нарушением своих прав надо бороться. Причем жестко, чтобы даже не возникало желания больше нарушать права.

0

584

793897,11535 написал(а):

Можешь считать как тебе угодно, ты свободна в выборе))

Хорошо: тогда иди наxeр. )

0

585

793898,14291 написал(а):

Предлагаю освежить её статьи.Практически каждая статья

Даже читать не буду.
Знаешь, изнасилованная женщина не может считаться блядью и пропащей только из-за того, что не смогла себя защитить. Она по прежнему любимая дочь, заботливая мать, а так же усердный и ценный работник своей сферы.
Надеюсь понятны параллели?

793898,14291 написал(а):

Практически каждая статья нарушается властьимущими и богатыми.Бедные и простые обыватели порой наказываются и подвергаются фискальному гнёту через чур.Читаем..свобода на бумаге

Как ты считаешь по чьей вине это происходит?
Ровно вопрос для всех, кто найдет силы ответить на него.

0

586

793939,12684 написал(а):

а ведь есть еще такой вид общения как простая непринужденная болтовня, ну не все любя постоянно что-то кому-то доказывать

Ну так неxуй лезть в эти темы со своим бесценным мнением и кому-то что-то доказывать. Неxyй что-то доказывать, а вторым постом, обосрaвшись, говорить: "Каждый имеет свою точку зрения", "Да я просто просто поболтать захожу, я ничего не хочу доказывать". Ну тогда сиди в своей уютной болталке и там болтай и не лезь в темы в которых нет сил отстаивать свою точку зрения. Ибо неxyй.

И если стоит выбор между тем, чтобы сказать правду или ложь, я выберу правду. И мне плевать на мнение тех дeбилов, что говорят: "Ты категорична", когда я говорю правду.

0

587

Если кто-то не согласен с тем, что мной написано, то имеет прекрасную возможность оспорить тот или иной пункт высказываний, оспорить конструктивно с применением аргументации и фактов.
Я готова к диалогу, выслушать аргументированную позицию, обсудить ее, сделать соответствующие выводы, возможно согласиться с ней или так же аргументированно оспорить.
В противном случае свое ничем не подкрепленное мнение, услышанное краем уха непонятно с какой лавочки можете оставить при себе. Поберегите свое и мое время.
Кто, нашел в себе силы, знания и желания перестать быть просто аморфным населением территории, а стать гражданином своей страны - прошу к диалогу.

0

588

Оспаривать здесь нечего, только я  не могу физически представить возможность существования общества, как единого организма с единым же представлением о строительстве и его результатах... Я не встречала этого по жизни даже в более "малонаселенных" кругах.

0

589

Сообщение для Iruncha Сообщение для Felles Вы обе идиотки, но это ваши проблемы))

0

590

793970,11951 написал(а):

Ну так неxуй лезть в эти темы со своим бесценным мнением и кому-то что-то доказывать. Неxyй что-то доказывать, а вторым постом, обосрaвшись, говорить: "Каждый имеет свою точку зрения", "Да я просто просто поболтатсообщение ь захожу, я ничего не хочу доказывать". Ну тогда сиди в своей уютной болталке и там болтай и не лезь в темы в которых нет сил отстаивать свою точку зрения. Ибо неxyй.

Как как?

793970,11951 написал(а):

И если стоит выбор между тем, чтобы сказать правду или ложь, я выберу правду. И мне плевать на мнение тех дeбилов, что говорят: "Ты категорична", когда я говорю правду.

Юношеский максимализм? Еще не переросла?

793966,11951 написал(а):

Мне больно видеть какое безумие и какое беззаконие творится вокруг меня, а службы и другие органы, призванные защищать людей и улучшать жизнь граждан, на деньги этих же граждан и являются инициаторами этого беззакония.

И мне больно. Что предлагаешь? В какую партию вступать? Там просто пистаболов про фиговую жизнь тоже хватает...

Ты действия конкретные предлагай. а что слюни негодования-то раскидывать?

793972,12789 написал(а):

Оспаривать здесь нечего, только я  не могу физически представить возможность существования общества, как единого организма с единым же представлением о строительстве и его результатах... Я не встречала этого по жизни даже в более "малонаселенных" кругах.

Да-да) Свободы не было, нет и не будет!

и да здравствует новая президентская кумпания по созданию новой военизированной структуры под названием Нацгвардия.

Вика, ау, ты не ее член?  хороший способ ненавязчиво зондировать почву)))) :cool:

0

591

793972,12789 написал(а):

Оспаривать здесь нечего

Т.е. ты согласна, что до народа надо донести ту информацию, которая нужна для его развития и выживания?

793972,12789 написал(а):

только я  не могу физически представить возможность существования общества, как единого организма с единым же представлением о строительстве и его результатах...

Про это немного позже объясню. Сейчас немного некогда, там много писанины и формулировок примеров.
Сообщение для Йолка
Тоже почитаю, отвечу.

0

592

Сообщение для Grover
Я так понимаю ты обосрался и язык в жoпу уже засунул. Ну так дорога наxeр тебе уже известна.

0

593

794044,11951 написал(а):

Т.е. ты согласна, что до народа надо донести ту информацию, которая нужна для его развития и выживания?

Информация у народа должна быть, чтобы сделать выбор. Заставить принять нужную точку зрения - это уже другая тема. Все зависит от способа подачи  информации. Противоборствующие стороны существуют всегда, вопрос в том, кто больше наберет сторонников. Собственно за них то и происходит основная борьба.

0

594

794061,12789 написал(а):

Информация у народа должна быть, чтобы сделать выбор. Заставить принять нужную точку зрения - это уже другая тема. Все зависит от способа подачи  информации. Противоборствующие стороны существуют всегда, вопрос в том, кто больше наберет сторонников. Собственно за них то и происходит основная борьба.

Правильно. А теперь сравни тот пропогандистский ресурс, что есть у действующей пока власти, и тот, что есть у других людей, пытающихся донести правду. Добавь к этому еще не только то, что два этих ресурса имеют различие лишь в массовости, а еще то, что со стороны государства пытаются и закрывают независимые голоса.
Даже твоя личная свобода слова попрана, мало того, что тебе запретили собираться с единомышленниками, при этом даже при действующем законе об одиночных пикетах нарушается, если ты что-то не то пропагандируешь, неугодное действующей пока власти.

0

595

794262,11951 написал(а):

Правильно. А теперь сравни тот пропогандистский ресурс, что есть у действующей пока власти, и тот, что есть у других людей, пытающихся донести правду. Добавь к этому еще не только то, что два этих ресурса имеют различие лишь в массовости, а еще то, что со стороны государства пытаются и закрывают независимые голоса.
Даже твоя личная свобода слова попрана, мало того, что тебе запретили собираться с единомышленниками, при этом даже при действующем законе об одиночных пикетах нарушается, если ты что-то не то пропагандируешь, неугодное действующей пока власти.

Когда-то было иначе? Власть - это не один человек, а целая группа товарищей, которые туда сопровождают и ведут дальше. Крышу, от открывающихся возможностей, начинает рвать если не  у всех, то у многих. А дальше накатанный сценарий. Отличить ложь от правды уже невозможно, потому что обмана было предостаточно.

+1

596

794272,12789 написал(а):

Когда-то было иначе? Власть - это не один человек, а целая группа товарищей, которые туда сопровождают и ведут дальше.

Власть - это наемные менеджеры, которые выбираются своим работодателем - народом. И когда они не справляются со своими обязанностями, их место должны занять другие. Это главный принцип сменяемости власти.

794272,12789 написал(а):

Крышу, от открывающихся возможностей, начинает рвать если не  у всех, то у многих.

Да, поэтому и нужна сменяемость власти.

794272,12789 написал(а):

Отличить ложь от правды уже невозможно

Возможно и очень легко это сделать, если захотеть. Другое дело, когда тебе со всех федеральных каналов и остальных СМИ льют в голову одни и те же помои, что у тебя все хорошо, а у всех плохо - становится сложно. Но ведь есть и другие источники, которые расскажут не только о Хyйле, о нем уже незачем рассказывать, а расскажут о той всей жoпе, что не показывают официальные СМИ, какое дерьмo и беззaконие творится в стране.

Да, я помню о предыдущем постах, что на них надо ответить. Скоро отвечу.

0

597

794280,11951 написал(а):

Другое дело, когда тебе со всех федеральных каналов и остальных СМИ льют в голову одни и те же помои, что у тебя все хорошо, а у всех плохо - становится сложно.

Я не смотрю телевизор от слова вообще, а если бы и смотрела, то инфа, которую там дают, влияния бы не оказала. Потому как у меня сфера деятельности такова, что приходится лично убеждаться в работе некоторых госструктур.
Минфина и судов мне достаточно, чтобы понимать, как все это работает...

0

598

Пока поотвечаю на мелкие вопросы, чтобы разогнаться. А то в голове пока совсем другое. Тяжеловато настроиться )

794017,11092 написал(а):

Покажи мне свободу в реальности.

Это когда ты сам делаешь осознанный выбор. Значит ты свободен.

794046,14291 написал(а):

Навязывать свою точку зрения,как аксиому

Это не точка зрения, это констатация фактов. Матом, потому что не хватает сил достучатся до слепо-глухо-немых. Психика едет уже некоторое время.

794016,11092 написал(а):

Свобода -это то, о чем все кричат, но чего не сущесвует.

Еще раз говорю: рабам такое понятие не известно, поэтому они и кричат.

0

599

793987,12716 написал(а):

Как как?

Йолка, не матерись!

793987,12716 написал(а):

Юношеский максимализм? Еще не переросла?

Для тебя правда - это юношеский максимализм? Лол )
Или ты просто сcыкло и таким образом, принижая мою значимость оправдываешь себя, как терпилу?

793987,12716 написал(а):

И мне больно. Что предлагаешь? В какую партию вступать?

Не, не надо в партию вступать.
Просто пока достаточно быть осведомленной и понимать, что все, что говорят по телевизору - ложь.
Есть источники, которые без пропаганды или лишь с малой ее долей освещают социальные стороны того, что происходит в стране.
Просто стоит пока что открыть глаза, чтобы понимать.

793987,12716 написал(а):

Ты действия конкретные предлагай. а что слюни негодования-то раскидывать?

Да, пока что я лишь говорю общими фразами, поскольку не вижу, что могу достучаться до многих, чтобы начать конкретно говорить. Я все же не хочу терять много времени впустую, если информация окажется абсолютно не интересной для аудитории.
Пока что, пока еще нужное время не пришло, следует просто знать и понимать, где то "зло" против которого предстоит бороться, чтобы проживать на данной территории не как амеба, не как просто население, как граждане - хозяева своей страны.
О конкретных действиях я уже писала в конкретной теме. Правда тебе не нужны были действия, ты искала лишь оправдания для того, чтобы не только не делать.

793987,12716 написал(а):

и да здравствует новая президентская кумпания по созданию новой военизированной структуры под названием Нацгвардия.

Т.е. ты против нацгвардии? Лол.
Бляxa. У меня сейчас конкретный разрыв шаблона. Я даже не знаю, что ответить.

Призадумавшись на некоторое время, я так и не поняла ход твоей мысли, что ты умудрилась меня приписать к Нацгвардии.
Блин.
Расскажи ход твоей мысли, поскольку я вообще не догоняю, как ты до этого дошла.

0

600

794280,11951 написал(а):

Власть - это наемные менеджеры, которые выбираются своим работодателем - народом.

Вот от тебя веры в сказки о демократии и честных выборах я никак не ожидал. Власть никогда нигде не выбиралась. Это в принципе невозможно. Если даже теоретически допустить, что толпа баранов выберет себе главного барана, то власть его продержится только до тех пор, пока не придёт тот, кому хватит сил и ума эту власть забрать. А случится такое очень быстро. В реальности же выборы - спектакль для хомячков, чтобы те верили, что ещё что-то могут решать.

794280,11951 написал(а):

когда они не справляются со своими обязанностями, их место должны занять другие. Это главный принцип сменяемости власти.

Вот представь. Допустим, ты руководишь какой-нибудь системой, не важно, какой конкретно: банком, заводом, страной. У тебя есть вся полнота власти - ты распределяешь ресурсы этой системы, ты решаешь, кого на какое место поставить и кого откуда снять, ты определяешь информационную политику, ты имеешь возможность наказывать неугодных, даже если нет реальных причин (давление других систем учитывать не будем). И вот предстоят выборы, на которых вроде как кто-то там должен решить, оставаться тебе дальше у власти или нет. Для тебя составит какую-то проблему сделать так, чтобы получить нужный результат?
Власть не выбирается, она берётся только силой. И лишиться власти можно только, если появится другой, уже тоже обладающий реальной властью конкурент. С ним будет игра, а не с народом. А уже чем, кем и как конкуренты будут играть для достижения своих целей - это другой вопрос.

0