1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 661 страница 680 из 881

661

794735,12258 написал(а):

Не совсем понял, что ты имеешь в виду.

Знания по вопросу - штука относительная. Один знает на определенном уровне, другой - выше, третий еще выше и т.д. Т.е. нет некого абсолюта знаний, когда определенный человек, достигший его будет являться экспертом по этому вопросу. Получается, что человек, знающий по определенному вопросу информацию, или разбирающийся по нему лучше другого, может дать ценную информацию человеку, менее разбирающемуся.

794735,12258 написал(а):

Но, если понял правильно, тогда такой вопрос: как можно узнать, действительно ли его область познания выше твоей, не дойдя как минимум до той же высоты познания? Просто поверить?

Я же говорю, определяется путем задания наводящих вопросов, например. Или если человек дает сам информацию, которая достаточно логична, не противоречит уже узнанному тобой из надежного источника или проверенному на деле, тогда можно и принять на веру, конечно до возможности проверки данной информации.
Отсюда же и складывается тот авторитет ума, о котором говорилось чуть выше. Т.е., если человек не пиздaбол, то велика вероятность, что выдаваемая им информация является истинной, ну или, как минимум, правдивой.

794735,12258 написал(а):

размер асс. полей.

А как их можно повышать или увеличивать?

794735,12258 написал(а):

Проверь тех, кто дошёл до последней стадии, на реальное понимание вопроса - результаты тебя сильно удивят. Гарантирую.

А я и не говорю, что кто-то дошел до последней стадии ) Во всяком случае тут. Максимум 4-я )

794735,12258 написал(а):

А им и нечем её "взять". Ну, можно переформулировать: им не дали информацию, доступную для усвоения и понимания.

А я все же придерживаюсь мнения, что мозг это как мышца, которую можно накачать. Ясно, что кому-то сильные руки даются от природы, и ему лишь следует следить и шлифовать их силу, а кто-то - дрыщь, но даже он может накачать себе достаточно рельефные и сильные руки, например. Тоже самое происходит с мозгом.
Т.е. происходит нежелание тренировать слабую или атрофированную "мышцу" для расширения горизонтов понимания мира или действительности, а не зашоренности в нарисованных картинках для объяснения неких физических процессов.

0

662

Сообщение для Зазноба Учение Платона об «идее» блага как высшей «идее» чрезвычайно существенно для всей системы его мировоззрения. Оно сообщает философии Платона характер не просто объективного идеализма, но вместе с тем идеализма теологического. Царство «идей» - царство целесообразности. Именно «идея» блага стягивает все множество идей в некоторое единство. Это единство цели. Порядок, господствующий в мире, есть порядок целесообразный: все направляется к благой цели. Всякое временное и относительное существование имеет целью некое объективное бытие; будучи целью (telos), оно есть вместе с тем благо (agathon). Это бытие и есть сущность всех вещей, подверженных генезису,   их образец.
Все вещи стремятся достигнуть блага, хотя - в качестве чувственных вещей - не способны его достигнуть. Так, для живых существ верховная цель - счастье. Но счастье, как разъясняет в ряде диалогов Платон, состоит именно в обладании благом. Поэтому всякая душа стремится к благу и все делает ради этого.
Но критерии всякого относительного блага - благо безусловное. Поэтому из всех учений философии наивысшее, по Платону, - учение об «идее» блага. Лишь при руководстве «идей» блага справедливое становится пригодным и полезным. «Без «идеи» блага все человеческие знания, даже наиболее полные, были бы совершенно бесполезны».

0

663

В данной теме.
Если ты хочешь блага, но эти блага будут лишь твои, то смысл сказки Пушкина о разбитом корыте актуальна.

0

664

794262,11951 написал(а):

Правильно. А теперь сравни тот пропогандистский ресурс, что есть у действующей пока власти, и тот, что есть у других людей, пытающихся донести правду. Добавь к этому еще не только то, что два этих ресурса имеют различие лишь в массовости, а еще то, что со стороны государства пытаются и закрывают независимые голоса.
Даже твоя личная свобода слова попрана, мало того, что тебе запретили собираться с единомышленниками, при этом даже при действующем законе об одиночных пикетах нарушается, если ты что-то не то пропагандируешь, неугодное действующей пока власти.

Независимые голоса-это кто?

0

665

Вот не плохой анекдот в тему:

Однажды ты спросишь меня, что для меня на первом месте: ты или программирование?
Я отвечу тебе, что программирование.
И ты уйдёшь, так и не узнав, что ты для меня на нулевом месте.

0

666

794743,11092 написал(а):

Независимые голоса-это кто?

Тот, кто не зависит от других и кому не надиктовывают, за кого не решают, что говорить.

0

667

794704,12258 написал(а):

Потому что это и есть доминация. Перевожу, что ты сейчас написала: вы менее ответственны, чем я; вы меньше работаете головой; сравнивайте себя со мной по указанным полям доминации и ловите свою дозу кортизола.

794708,11951 написал(а):

Я так не говорю.
Но если это так воспринимается, то это вне моего понимания до сих пор. Хотя я действительно вижу подтверждение этому на всех тех примерах, которые были созданы даже искусственно.

В принципе, человеку свойственно, добившись чего-то, требовать этого и от других. Некоторые, совершенно искренне могут не понимать, почему у кого-то нет точно таких же стремлений, как у него, вплоть до выражения агрессии по этому поводу. )))

0

668

794685,11951 написал(а):

Ну тогда не стоит влезать в диалоги или темы, где не шаришь, или не стоит выдавать свое мнение, ничем не  аргументированное за правильною точку зрения, а если даже ты допускаешь такую возможность себе, то не стоит на аргументированный ответ тебе пытаться доказывать верность своей точки зрения не подкрепляя ее ни чем. Ну кроме, того, что у каждого своя точка зрения, а это, как известно отмаза не катит.

Понимаешь,вот когда разговаривают два человека-я не лезу в их диалог,но тут общественный ресурс,а не частная контора и личный кабинет!Темы открыты для всего интернета.Следовательно-можно войти в разгтвор с любой минуты и сказать своё мнение.Плюрализм-основа таких сообществ.Можно блеснуть познанием философии и психологии,но зачем?Каждый из пользователей в своей жизни уже доказал кто он и что,добились многого(или ещё идут к вершинам и целям).Так почему,определённая группа берёт на себя полномочия устанавливать градацию форумчан по их умственным способностям,соц.статусу ит.п?Даже неприлично !Модератор вообще должен быть вне своры,вне коалиций и тем более-оскорблений.Есть же правила и для модератора?Или ты держи марку админ.группы,или как все огребаешь лопатой!Ничего личного Феллис,прости.Надоела агрессия и предъявы.Давайте жить позитивно. http://s3.uploads.ru/NRcia.gif

Отредактировано Зазноба (2016-04-11 13:28)

0

669

794760,12789 написал(а):

В принципе, человеку свойственно, добившись чего-то, требовать этого и от других. Некоторые, совершенно искренне могут не понимать, почему у кого-то нет точно таких же стремлений, как у него, вплоть до выражения агрессии по этому поводу. )))

Некоторым не свойственно.

0

670

794759,11951 написал(а):

Тот, кто не зависит от других и кому не надиктовывают, за кого не решают, что говорить.

В политике таких нет.

0

671

794822,11092 написал(а):

В политике таких нет.

Есть и их хватает. К сожалению, кто из них осмеливается действовать более открыто, обличая преступность - на них заводят или стараются заводить уголовные дела.
Подтверждение тому в пример - Ольга Ли.

0

672

794760,12789 написал(а):

В принципе, человеку свойственно, добившись чего-то, требовать этого и от других. Некоторые, совершенно искренне могут не понимать, почему у кого-то нет точно таких же стремлений, как у него, вплоть до выражения агрессии по этому поводу.

И так и не так. Если человек видит, что есть пути к лучшей жизни, к лучшим условиям, к лучшему отношению, к правде, но пока и сам не всего далеко этого добился. Но он пытается рассказать об этом остальным, чтобы в единстве достигать новых высот для общего блага. Однако непонятным становится то, что другие воспринимают это как угрозу спокойствию, или просто отказываются слушать и понимать.

0

673

794765,14291 написал(а):

Понимаешь,вот когда разговаривают два человека-я не лезу в их диалог,но тут общественный ресурс,а не частная контора и личный кабинет!Темы открыты для всего интернета.Следовательно-можно войти в разгтвор с любой минуты и сказать своё мнение.Плюрализм-основа таких сообществ.Можно блеснуть познанием философии и психологии,но зачем?

Форум - не помойка и не общий сральник, чтобы серить где попало тем, что взбрело в голову.
Нельзя заходить на автомобильный форум, где обсуждают преимущества одних марок над другими и кричать: "Автомобили - xyйня, загазовывают, ломаются - лучше велосипед или ролики! Я так щитаю! Остальные, кто несогласен - тупые неадыкваты, идите нахep!"
На каждом подфоруме существуют правила, где в темах, в которых рассматриваются конкретные вопросы, чтобы высказаться по данному конкретному вопросу, нужно привести аргументы в поддержку своей обоснованной позиции. В противном случае автор гей и опозорился этот комментарий абсолютно бесполезен и не нужен в рамках обсуждаемой темы.
Поэтому для тех, кто не желает обоснованно высказываться, существуют специальные темы, типа Болталок, Флуделен, всяких тем-игралок типа Слово-заслово. Там можно говорить что угодно, абсолютно не заботясь об аргументированности своей точки зрения.

На этом все сказано. Дальнейшие отступления от данных формулировок будут рассматриваться, как хулиганские действия.

0

674

794765,14291 написал(а):

Так почему,определённая группа берёт на себя полномочия устанавливать градацию форумчан по их умственным способностям,соц.статусу ит.п?

Ссылки, цитаты.

794765,14291 написал(а):

Модератор вообще должен

Да что ты говоришь? Кому-то я что-то должна? Хм, а я ведь не занимала, вроде.

0

675

794893,13300 написал(а):

Для кого свобода это хорошие для кого проблемы!

По-мойму, свобода по своему определению не может быть проблемой. Скорее ее отсутствие.

В моем понимании, Свобода - возможность делать так как считаешь нужным/правильным + знание (как сделать)! Всегда!
     В жизни, в чистом виде, встречается  редко) т.к. свобода это ещё и (+ к вышеизложенному)  умение ничего не бояться.  Следовательно,свободен только мертвый)))
      Но эт в широком смысле...

По сути, каждый сам решает свободен он или нет и что таковым для него является. Кто-то и находясь за решеткой считает себя сводобным)

0

676

795056,14428 написал(а):

В жизни, в чистом виде, встречается  редко) т.к. свобода это ещё и (+ к вышеизложенному)  умение ничего не бояться.

Почему так происходит?

0

677

Кстати, кем-то в одной из тем было подмечено, что якобы я сейчас ударилась сильно во политику и наседаю сейчас на это.
Ну во-первых, не в политику, а в социалку, т.к. написанные посты к политике имеют отношение настолько косвенное, насколько это возможно.
Во-вторых, это лишь один из аспектов, который на данный момент, является очень важным. Особенно в свете грядущих событий. Нужно, чтобы как можно больше людей понимали, что сейчас происходит в их стране, что будет происходить в ближайшие годы, и как стоит к этому относиться. Безусловно, здесь не будет какой-либо пропаганды, ко всему прочему я и не вижу смысла в ней для себя (и так ее много на столько, что уже тошнит и каждый раз услышав ее, у меня начинается нервный тик и неконтролируемый дебильный смех). Я просто стараюсь донести информацию, в том виде, в котором она есть. Может быть иногда жестко, но таков мир, таковы современные условия, в которые мы с вами поставлены. И именно от нас с вами зависит как ближайший год-два пройдет для нас всех.
Как-то так )

0

678

795052,11951 написал(а):

И так и не так. Если человек видит, что есть пути к лучшей жизни, к лучшим условиям, к лучшему отношению, к правде, но пока и сам не всего далеко этого добился. Но он пытается рассказать об этом остальным, чтобы в единстве достигать новых высот для общего блага. Однако непонятным становится то, что другие воспринимают это как угрозу спокойствию, или просто отказываются слушать и понимать.

Скажу то, что ты не любишь. У каждого своя среда обитания. Если сравнивать с природой, то глупо поливать холодной водой ящерицу, которая греется на солнышке, считая, что у нее солнечный удар, и выкладывать рыбу из воды на солнце, чтобы она погрелась. По этой причине я и не верю в единство общества в глобальном смысле.

+1

679

795074,12789 написал(а):

Если сравнивать с природой, то глупо поливать холодной водой ящерицу, которая греется на солнышке, считая, что у нее солнечный удар, и выкладывать рыбу из воды на солнце, чтобы она погрелась. По этой причине я и не верю в единство общества в глобальном смысле.

Т.е. жить в говне, подавной нищете, от зарплаты до зарплаты, с перспективой мизерной пенсии на территории, где тебя могут закрыть за то, что ты можешь ненароком высказать что-то неугодное определенным людям, где фактически отсутствует качественное образование и здравоохранение, и каждый начальник на местах считает себя царем с прилагающимися ему данностью и группой холопов, которые по команде могут делать что угодно, где закон - не для всех, а в особенности не для законотворцев и не для главных исполнителей закона - это твоя среда обитания?
Лол.

0

680

795074,12789 написал(а):

По этой причине я и не верю в единство общества в глобальном смысле.

Не надо верить. Вера там, где нет знаний. Не надо верить, еще раз повторяю - надо делать.

0