795086,12789 написал(а):Я не живу в говне и в нищете тоже не живу.
Ну так разве это проблема. Находясь в условиях отсутствия каких-либо гарантий у тебя могут отобрать все на небольшой промежуток времени. И не важно свой у тебя бизнес, или ты работаешь в гос.компании. Ты ничем не защищена.
795086,12789 написал(а):Нищета она в голове у части людей, которую ничем не вытравишь.
Да что ты говоришь. Расскажи это 40% россиян, которым не хватает денег на еду. Расскажи 80%, которым не хватает денег от зарплаты до зарплаты. И это только официальные данные, которые как известно, всегда занижаются.
795086,12789 написал(а):Они никогда ничего не будут делать даже для себя.
А что ты им предлагаешь делать? Что ты предлагаешь делать жителям Тольяти, у которых единственное место работы - АвтоВАЗ, где им не платят зарплаты, где их сокращают, или увольняют за малейшую провинность, где они работают в отвратительнейших условиях, а на любые жалобы ответ: не нравится - увольняйтесь. Они бы и рады уволиться, но это практически единственное место, где можно работать. Остальное все по мелочи, и стольким людям невозможно найти работу в небольшом городе. А что предлагаешь делать людям главной стройки страны - на космодроме Восточном? Им уже около года не выплачивают зарплаты. Они и митинговали, и к президенту обращались, который пообещал уладить вопрос. До сих пор ничего не улажено. Мне продолжать подобные примеры, которыми охвачена вся страна, в любом городе? Да-да, даже в Москве на Новый Год пожарникам не выплачивали зарплаты. Вот это да, правда?
795086,12789 написал(а):И чтобы для них не делали, они всегда будут недовольны, потому что запросы всегда идут по нарастающей.
А что в этом плохого? Разве в стране, обладающей такими огромными национальными богатствами, плохо желать большего, что имеешь?
Почему ряд других, развитых стран может позволить себе это? Почему граждане тех стран, живут в лучших условиях, почему на пенсии они могут путешествовать по миру, а не трястись за мизерную пенсию, и думать чтобы им купить: очередное подорожавшее лекарство или канистру с бензином, чтобы сжечь себя и больше не мучиться? Ты об этом не задумывалась?
795086,12789 написал(а):Это закон!
Какой закон? Закон чего?
795086,12789 написал(а):Ты представила себе в голове какую-то идеальную картинку, которой не может быть в реальности.
Да лядно? Не может быть в таких странах, как сейчас РФия и прочие, которые еще не то что оправились от совка, а в них до сих пор процветает руководство подобное тому.
Достаточно посмотреть на развитые страны, где нет всей той хyйни, что я здесь описывала.
795086,12789 написал(а):Начальники на местах? А как же доминирование, о котором здесь постоянно говориться? Куда девать те ассоциативные поля, которые выше среднего?
Че? Поняла, что сказала? Это ты как связала?
Начальник на местах - это любой хep, получивший хоть какие-то полномочия. Вот, например, известный случай произошедший около полугода назад. Когда товарищ, по имени Я.Н. собирался поставить машину на парковку рядом с некой управой. На что к нему вышли вначале охранники и пытались помешать это сделать. Затем еще вышли и сами эти самые начальники. Так же был вызван экипаж полиции, который засунув в жoпу язык молча стоял на месте, не предпринимая никаких действий для защиты прав, чести и достоинства гражданина. По поводу ниже перечисленного: к гражданину применялась физическая сила, со стороны охраны, шли угрозы физической расправой, так же слышались оскорбления в том числе и в нецензурной форме по отношению к гражданину Я.Н.у. Но гражданин в одиночку сумел отстоять свое право на парковку. К слову, на парковку, находящуюся на муниципальной земле, т.е. земле для общего пользования, которую управа во главе с начальниками просто отжала и захватила в свое расположение и пользование незаконно. В тот же вечер гражданину Я.Н.у сожгли "неизвестные" машину.
Но люди не оставили это. В кратчайший срок буквально за пару месяцев добровольными пожертвованиями гражданину собрали деньги на новую машину. По данному поводу есть видео на ютубе, при желании можно посмотреть как все было.
795104,12789 написал(а):и еще, как быстро ты будешь готова освободить свое кресло, в котором твоей попе так комфортно, человеку, который будет умнее тебя?
А зачем мне ему освобождать место? Что-то я не пойму. Опять это руснявая обособленность. Зачем освобождать, зачем расходиться? Если человек умный и ответственный, активный и способный - то добро пожаловать в команду.
Хм. Если у тебя подобная мысль о "разделяй и властвуй" - получается ты будешь всеми силами стараться отторгать этого "умного" человека, лишь бы остаться в той нише, в которой сейчас находишься. Т.е. ты воспринимаешь такого человека, как угрозу. Угрозу своему спокойствию, угрозу своему теплому месту, угрозу быть подавленной. Т.е. нежелание развиваться самой, чтобы быть конкурентоспособной, толкает тебя на то, чтобы принизить и не допустить нового умного человека на место, а не сделать усилие над собой, чтобы развиваться дальше.
В принципе за примером и ходить далеко не надо. Наш форум. С приходом той же Ирунчи, Анархиста, или Димы того же, но в некоторых темах, вместо того, чтобы начать совместное развитие, стараясь дотянуться до их знаний, большая часть общества форума старается их выжить или принизить умственные способности, чтобы на фоне не казаться слишком низко.
Мне такого не надо, я вижу, что человек разбирается лучше по тому или иному вопросу, тогда я вполне прислушаюсь к его словам, научусь чему-то новому, возможно что-то оспорю со своей точки зрения, но аргументированно, и тогда мы придем к новым выводам, если мои аргументы окажутся весомее. Или человек переубедит меня в вопросе, где я заблуждалась. Вот так работает сотрудничество в обществе и так оно должно выживать и развиваться, а не искать врагов, кто более сильный умом или другим и уничтожать его из общества. Прошли уже те времена, когда высылали великие умы страны в Сибирь, а в головах многих такая методика все еще укоренилась.