1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 681 страница 700 из 881

681

795052,11951 написал(а):

И так и не так. Если человек видит, что есть пути к лучшей жизни, к лучшим условиям, к лучшему отношению, к правде, но пока и сам не всего далеко этого добился. Но он пытается рассказать об этом остальным, чтобы в единстве достигать новых высот для общего блага. Однако непонятным становится то, что другие воспринимают это как угрозу спокойствию, или просто отказываются слушать и понимать.

Людям вообще не свойственно радоваться успехам других почему-то... Зависть или что еще-не разберешь...

0

682

795077,11951 написал(а):

Не надо верить. Вера там, где нет знаний. Не надо верить, еще раз повторяю - надо делать.

В точку! На все сто.

0

683

795076,11951 написал(а):

Т.е. жить в говне, подавной нищете, от зарплаты до зарплаты, с перспективой мизерной пенсии на территории, где тебя могут закрыть за то, что ты можешь ненароком высказать что-то неугодное определенным людям, где фактически отсутствует качественное образование и здравоохранение, и каждый начальник на местах считает себя царем с прилагающимися ему данностью и группой холопов, которые по команде могут делать что угодно, где закон - не для всех, а в особенности не для законотворцев и не для главных исполнителей закона - это твоя среда обитания?
Лол.

Я не живу в говне и в нищете тоже не живу. Нищета она в голове у части людей, которую ничем не вытравишь. Они никогда ничего не будут делать даже для себя. Им проще прилепиться к государству и сосать. И чтобы для них не делали, они всегда будут недовольны, потому что запросы всегда идут по нарастающей. Это закон! Ты представила себе в голове какую-то идеальную картинку, которой не может быть в реальности. И тех, кто лезет наверх - народ волнует мало. Он нужен только как двигающая сила и расходный материал в случае чего, не более. Начальники на местах? А как же доминирование, о котором здесь постоянно говориться? Куда девать те ассоциативные поля, которые выше среднего? )))))

0

684

795085,11092 написал(а):

В точку! На все сто.

Ну тогда бросай свою кормушечку и вперед на баррикады. Потому что речь именно об этом, но ты же как всегда не понял.... и сам лично вряд ли готов воевать за правое дело. )))

0

685

795057,11951 написал(а):

Почему так происходит?

да потому, что всегда есть ограничивающие факторы.

0

686

Сообщение для Felles и еще, как быстро ты будешь готова освободить свое кресло, в котором твоей попе так комфортно, человеку, который будет умнее тебя? А такие будут находиться постоянно, сколько бы ты сама не развивалась.

+1

687

795086,12789 написал(а):

Я не живу в говне и в нищете тоже не живу.

Ну так разве это проблема. Находясь в условиях отсутствия каких-либо гарантий у тебя могут отобрать все на небольшой промежуток времени. И не важно свой у тебя бизнес, или ты работаешь в гос.компании. Ты ничем не защищена.

795086,12789 написал(а):

Нищета она в голове у части людей, которую ничем не вытравишь.

Да что ты говоришь. Расскажи это 40% россиян, которым не хватает денег на еду. Расскажи 80%, которым не хватает денег от зарплаты до зарплаты. И это только официальные данные, которые как известно, всегда занижаются.

795086,12789 написал(а):

Они никогда ничего не будут делать даже для себя.

А что ты им предлагаешь делать? Что ты предлагаешь делать жителям Тольяти, у которых единственное место работы - АвтоВАЗ, где им не платят зарплаты, где их сокращают, или увольняют за малейшую провинность, где они работают в отвратительнейших условиях, а на любые жалобы ответ: не нравится - увольняйтесь. Они бы и рады уволиться, но это практически единственное место, где можно работать. Остальное все по мелочи, и стольким людям невозможно найти работу в небольшом городе. А что предлагаешь делать людям главной стройки страны - на космодроме Восточном? Им уже около года не выплачивают зарплаты. Они и митинговали, и к президенту обращались, который пообещал уладить вопрос. До сих пор ничего не улажено. Мне продолжать подобные примеры, которыми охвачена вся страна, в любом городе? Да-да, даже в Москве на Новый Год пожарникам не выплачивали зарплаты. Вот это да, правда?

795086,12789 написал(а):

И чтобы для них не делали, они всегда будут недовольны, потому что запросы всегда идут по нарастающей.

А что в этом плохого? Разве в стране, обладающей такими огромными национальными богатствами, плохо желать большего, что имеешь?
Почему ряд других, развитых стран может позволить себе это? Почему граждане тех стран, живут в лучших условиях, почему на пенсии они могут путешествовать по миру, а не трястись за мизерную пенсию, и думать чтобы им купить: очередное подорожавшее лекарство или канистру с бензином, чтобы сжечь себя и больше не мучиться? Ты об этом не задумывалась?

795086,12789 написал(а):

Это закон!

Какой закон? Закон чего?

795086,12789 написал(а):

Ты представила себе в голове какую-то идеальную картинку, которой не может быть в реальности.

Да лядно? Не может быть в таких странах, как сейчас РФия и прочие, которые еще не то что оправились от совка, а в них до сих пор процветает руководство подобное тому.
Достаточно посмотреть на развитые страны, где нет всей той хyйни, что я здесь описывала.

795086,12789 написал(а):

Начальники на местах? А как же доминирование, о котором здесь постоянно говориться? Куда девать те ассоциативные поля, которые выше среднего?

Че? Поняла, что сказала? Это ты как связала?

Начальник на местах - это любой хep, получивший хоть какие-то полномочия. Вот, например, известный случай произошедший около полугода назад. Когда товарищ, по имени Я.Н. собирался поставить машину на парковку рядом с некой управой. На что к нему вышли вначале охранники и пытались помешать это сделать. Затем еще вышли и сами эти самые начальники. Так же был вызван экипаж полиции, который засунув в жoпу язык молча стоял на месте, не предпринимая никаких действий для защиты прав, чести и достоинства гражданина. По поводу ниже перечисленного: к гражданину применялась физическая сила, со стороны охраны, шли угрозы физической расправой, так же слышались оскорбления в том числе и в нецензурной форме по отношению к гражданину Я.Н.у. Но гражданин в одиночку сумел отстоять свое право на парковку. К слову, на парковку, находящуюся на муниципальной земле, т.е. земле для общего пользования, которую управа во главе с начальниками просто отжала и захватила в свое расположение и пользование незаконно. В тот же вечер гражданину Я.Н.у сожгли "неизвестные" машину.
Но люди не оставили это. В кратчайший срок буквально за пару месяцев добровольными пожертвованиями гражданину собрали деньги на новую машину. По данному поводу есть видео на ютубе, при желании можно посмотреть как все было.

795104,12789 написал(а):

и еще, как быстро ты будешь готова освободить свое кресло, в котором твоей попе так комфортно, человеку, который будет умнее тебя?

А зачем мне ему освобождать место? Что-то я не пойму. Опять это руснявая обособленность. Зачем освобождать, зачем расходиться? Если человек умный и ответственный, активный и способный - то добро пожаловать в команду.
Хм. Если у тебя подобная мысль о "разделяй и властвуй" - получается ты будешь всеми силами стараться отторгать этого "умного" человека, лишь бы остаться в той нише, в которой сейчас находишься. Т.е. ты воспринимаешь такого человека, как угрозу. Угрозу своему спокойствию, угрозу своему теплому месту, угрозу быть подавленной. Т.е. нежелание развиваться самой, чтобы быть конкурентоспособной, толкает тебя на то, чтобы принизить и не допустить нового умного человека на место, а не сделать усилие над собой, чтобы развиваться дальше.
В принципе за примером и ходить далеко не надо. Наш форум. С приходом той же Ирунчи, Анархиста, или Димы того же, но в некоторых темах, вместо того, чтобы начать совместное развитие, стараясь дотянуться до их знаний, большая часть общества форума старается их выжить или принизить умственные способности, чтобы на фоне не казаться слишком низко.
Мне такого не надо, я вижу, что человек разбирается лучше по тому или иному вопросу, тогда я вполне прислушаюсь к его словам, научусь чему-то новому, возможно что-то оспорю со своей точки зрения, но аргументированно, и тогда мы придем к новым выводам, если мои аргументы окажутся весомее. Или человек переубедит меня в вопросе, где я заблуждалась. Вот так работает сотрудничество в обществе и так оно должно выживать и развиваться, а не искать врагов, кто более сильный умом или другим и уничтожать его из общества. Прошли уже те времена, когда высылали великие умы страны в Сибирь, а в головах многих такая методика все еще укоренилась.

0

688

795098,14428 написал(а):

что всегда есть ограничивающие факторы.

Какие?

0

689

795142,11951 написал(а):

Находясь в условиях отсутствия каких-либо гарантий у тебя могут отобрать все на небольшой промежуток времени. И не важно свой у тебя бизнес, или ты работаешь в гос.компании. Ты ничем не защищена.

Гарантии - это то, чего хотят все, но чего никто дать не может. )))

795142,11951 написал(а):

Расскажи это 40% россиян, которым не хватает денег на еду. Расскажи 80%, которым не хватает денег от зарплаты до зарплаты. И это только официальные данные, которые как известно, всегда занижаются.

Я не знаю, каким образом собирается такая статистика, но знаю, что люди за чертой бедности есть и их не мало, но людей, намеренно загнавших себя с жесткие рамки кредитами ради статусности например и которые попадают под вышеуказанное описание еще больше.

795142,11951 написал(а):

Что ты предлагаешь делать жителям Тольяти, у которых единственное место работы - АвтоВАЗ, где им не платят зарплаты, где их сокращают, или увольняют за малейшую провинность, где они работают в отвратительнейших условиях, а на любые жалобы ответ: не нравится - увольняйтесь. Они бы и рады уволиться, но это практически единственное место, где можно работать. Остальное все по мелочи, и стольким людям невозможно найти работу в небольшом городе. А что предлагаешь делать людям главной стройки страны - на космодроме Восточном? Им уже около года не выплачивают зарплаты. Они и митинговали, и к президенту обращались, который пообещал уладить вопрос. До сих пор ничего не улажено. Мне продолжать подобные примеры, которыми охвачена вся страна, в любом городе? Да-да, даже в Москве на Новый Год пожарникам не выплачивали зарплаты. Вот это да, правда?

Т.е. ты все таки веришь, что если выбрать правильного дядю, то вот тогда проблемы всех будут решены. И ты конечно можешь дать гарантии, то тот самый дядя не забудет о своих обещаниях и будет трудится исключительно для благополучия каждого отдельно взятого человека....
Кстати, про смену власти народом тебе очень хорошо Анархист написал.

795142,11951 написал(а):

Начальник на местах - это любой хep, получивший хоть какие-то полномочия.

Это человеческие качества Вика. И таких людей по всей России предостаточно даже там, где нет вмешательства государства. Что мешает людям на своих местах быть прежде всего людьми? Ничего. Только не говори, что непорядочные люди стали такими из-за непорядочного государства. 

795142,11951 написал(а):

А зачем мне ему освобождать место? Что-то я не пойму. Опять это руснявая обособленность. Зачем освобождать, зачем расходиться? Если человек умный и ответственный, активный и способный - то добро пожаловать в команду.

Т.е. со своим лидерством ты не расстанешься, а предпочтешь видеть его грамотным исполнителем? А может на твоем месте он сделает еще больше? Дело же  важней?  )))

795142,11951 написал(а):

В принципе за примером и ходить далеко не надо. Наш форум. С приходом той же Ирунчи, Анархиста, или Димы того же, но в некоторых темах, вместо того, чтобы начать совместное развитие, стараясь дотянуться до их знаний, большая часть общества форума старается их выжить или принизить умственные способности, чтобы на фоне не казаться слишком низко.

Совместное развитие не начинается со слов: вы все дебилы. ))))) О восприятии информации, поданной в таком ключе, я тебе уже писала.

+1

690

И еще, вот ты все про другие цивилизованные страны говоришь, а не задумывалась, почему нам то все время так "не везет"?  Может все дело в менталитете? Взять к примеру немецкие и российские деревни на территории все той же России. Почему с одной стороны дороги грязища и покосившиеся дома, а по другую сторону красивые домики, хозяйство и цветники? Страна одна, место одно  - в чем магия?

0

691

Сообщение для SCO
Зачем про Германию и немцев,к соседям в Беларусь съездите,там сознание в 100 раз выше и культура!Грязно не там,где убирают,а там,где не мусарят!

0

692

795163,14291 написал(а):

Зачем про Германию и немцев,к соседям в Беларусь съездите

Читай внимательнее

795160,12789 написал(а):

Взять к примеру немецкие и российские деревни на территории все той же России. Почему с одной стороны дороги грязища и покосившиеся дома, а по другую сторону красивые домики, хозяйство и цветники? Страна одна, место одно  - в чем магия?

0

693

795152,12789 написал(а):

Гарантии - это то, чего хотят все, но чего никто дать не может.

Гарантии давать возможно, когда правильная цель выбрана. Цель, направленная на развитие страны и благосостояние народа, а не на улучшение благосостояния собственных карманов чиновников и прочих.

795152,12789 написал(а):

Я не знаю, каким образом собирается такая статистика, но знаю, что люди за чертой бедности есть и их не мало

У тебя такое восприятие потому что это где-то там, не у тебя, ты с таким не знакома и тебя это пока не коснулось. У нас люди любят терпеть до последнего, когда уже становится жрать нечего, вот тогда вдруг открываются глаза и задумываются как это они оказались в такой жoпе.
Нет чтобы задуматься раньше об этом и превентивно не допускать возможности такой запущенности, такого беззакония и безумства.
Значит надо заплатить кровью.

795152,12789 написал(а):

Т.е. ты все таки веришь, что если выбрать правильного дядю, то вот тогда проблемы всех будут решены.

Т.е. из всего этого огромного текста ты выбрала только дядю? Хм. Для кого писался остальной текст?
На самом деле тут ситуация не однозначная, далеко не однозначная.
С одной стороны, в готовом устройстве ни от какого дяди ничего не зависит, он лишь исполнитель народной воли. С другой, в данный момент, именно дядя со своими хлебососами, проворовавшись вконец и подведя страну к нищете до сих пор цепляются за власть и не хотят уходить, нарушая все возможные законы и создавая новые, которые по другому, как преступные, не назовешь.

795152,12789 написал(а):

Кстати, про смену власти народом тебе очень хорошо Анархист написал.

Что написал?

795152,12789 написал(а):

Это человеческие качества.  И таких людей по всей России предостаточно даже там, где нет вмешательства государства. Что мешает людям на своих местах быть прежде всего людьми? Ничего. Только не говори, что непорядочные люди стали такими из-за непорядочного государства.

А это как-раз и третья сторона. Совершенно верно написано о человеческих качествах.
Таких людей масса, которые хотят заниматься политикой не потому что это прибыльно, не потому что это наделяет тебя практически неограниченной властью, а потому что хотят сделать свой вклад в развитие страны, благосостояние граждан, хотят, чтобы этот мир был хоть капельку лучше.

Ничего говоришь не мешает?
- Э, нет. Мешает система, которая сразу же пытается тебя либо выбросить  за борт, либо, если ты решил еще и обличить ее, завести на тебя уголовное дело и закрыть.
История с Ольгой Ли тому подтверждение. А таких людей огромное количество, как Ольга, просто о них тебе не расскажут по федеральным СМИ. Но это не отменяет факта существования этих людей, и их борьбы за правду.

Опять же повторюсь, в политику сейчас идти выгодно: ничего не надо знать и понимать, но доступ к зарплатам, кормушке и неограниченная власть прилагается, знай только нализывай правильным людям с царьком во главе.
Но достаточно изменить принцип работы данной системы, чтобы люди там получали немного, не имели доступа к кормушке и не были облечены такой безграничной властью, а работали за идею - моментально все изменится. Просто сразу же. А люди будут, будут не из-за денег, будут ради того, чтобы улучшать, чтобы работать, чтобы применять свои знания.
Да, в принципе, они уже там работают: чиновники низкого ранга, получают совсем мизерные зарплаты, но остаются совестливы, и не пилят бюджет - работают даже в этих условиях, чтобы делать свою работу.

И, кстати, зря такой скепсис проявляешь: в том числе люди становятся непорядочными, потому что их такие же окружают - эффект разбитых окон.

795152,12789 написал(а):

Т.е. со своим лидерством ты не расстанешься, а предпочтешь видеть его грамотным исполнителем?

Почему лидерством? Я в команде, он в команде, все выполняют возложенные на них задачи.

795152,12789 написал(а):

А может на твоем месте он сделает еще больше?

Да пожалуйста, пусть делает. Я что, против?
Только я опять слышу нотку: "не вместе, а вместо". А все наоборот: работая в команде можно добиться куда больших результатов.

795152,12789 написал(а):

Совместное развитие не начинается со слов: вы все дебилы.

Это где так начинается? Я что-то ни разу не видела, чтобы такое происходило сначала. Возможно потом, что-то отдаленно подобное могло происходить, когда дебильные оппоненты не воспринимая никаких доводов и не аргументируя свою позицию гнут свою линию. Ну что тогда поделаешь - тут только остается констатировать факт.

0

694

795160,12789 написал(а):

И еще, вот ты все про другие цивилизованные страны говоришь, а не задумывалась, почему нам то все время так "не везет"?

Воот, наконец пошли очень даже правильные вопросы.
Действительно, почему те же немцы, когда им что-то не нравится - выходят и заявляют об этом? И к ним прислушиваются. Почему у них полиция, чиновники не ведут себя в большинстве своем, как царьки? Потому что понимают, что если они начудят - их быстро заменят.
Почему у нас такого практически не происходит? Потому что русня тупо терпит - сборище терпил, вместо того, чтобы выйти сказать громко перед чиновниками, которые не выполняют обязательств, взятых на себя, сказать: "Что за...?"
Они лишь тихонечко шепчут на кухне: "Лишь бы не было хуже".
Кому-то может показаться, что эти массовые выходы недовольных ничего не решают. Вот и нет. Показательно, что при последнем выходе работников метро, работников и студентов аграрного вуза, да и тех же дальнобоев с Платоном - чиновникам приходилось стоять перед недовольной толпой слушать и оправдываться. Оправдываться, чтобы не допустить бунт, чтобы не лишиться места.
Другое дело, печально, что пока не умеют наши решать и доводить дело до конца, до выполнения заявленных требований. Но это уже показатель.
Пока что по одиночке бороться с тем безумием сложно и опасно, но в перспективе каждый отдельный гражданин  - это проверяющий орган системы. И если он обнаруживает сбой в системе, то неисправный элемент либо исправляется, либо заменяется.

795160,12789 написал(а):

в чем магия?

Нет никакой магии, есть поxyизм: пока каждому отдельному индивиду плевать на окружение, на окружающих, плевать на свою страну, и ему лишь бы отсидеться, пока не станет лучше - лучше не станет. Станет только хуже с его и с твоего молчаливого согласия.

0

695

795166,12789 написал(а):

Читай внимательнее

Да какая разница?У немцев есть хорошая враза:alles in оrdnung,так и живут)) а у наших:так сойдёт!
Разница очевидна?))

0

696

795288,14291 написал(а):

У немцев есть хорошая враза:alles in оrdnung,так и живут)) а у наших:так сойдёт!

Вообще-то есть и еще одна: Arbeit macht frei. 

Иногда мне кажется, что наша страна на первом месте по количеству людей стремящихся к халяве.  Т.е. если сделать пособие по безработице на уровне реальной возможности жить, то количество безработных вырастет в разы! Это по ходу уже в крови и на генетическом уровне. И это уже не смешно.

0

697

795287,11951 написал(а):

Потому что русня тупо терпит - сборище терпил, вместо того, чтобы выйти сказать громко перед чиновниками,

Да мой ответ про российские и немецкие деревни был не к этому, а к тому, что в одинаковых условиях одни живут достойно и у них все есть, потому что работают, а у других нет ничего, потому что работать не привыкли и хотят халявы от государства. Этим, кстати, объясняются очень многие процессы и в государстве в том числе.
Ты пойми, основной менталитет людей в России - это получить синекуру с оплатой генерального директора компании.

На остальное позже отвечу.

Отредактировано SCO (2016-04-13 08:48)

0

698

795303,12789 написал(а):

Да мой ответ про российские и немецкие деревни был не к этому, а к тому, что в одинаковых условиях одни живут достойно и у них все есть, потому что работают, а у других нет ничего, потому что работать не привыкли и хотят халявы от государства. Этим, кстати, объясняются очень многие процессы и в государстве в том числе.

Это не показатель с российскими и немецкими жителями российских деревень. Я видела тот репортаж краем глаза по федеральному каналу, так что ничего не могу говорить об этом, учитывая насколько дискредитировали себя все федеральные СМИ.
Точно так же много людей российских, которые неравнодушны.
Хотя то, что русня - сборище терпил - это длится уже давно, и давно им по ушам ездят завтраками, а они верят и продолжают терпеть. Так что вполне возможно, что это заложено уже давно в менталитете, а обрусевшие немцы просто еще не успели до конца ассимилировать с терпилами и превратиться в классическую русню.

Но разве это хорошо? Разве это повод гордиться тем, что подавляющая  часть этого народа - терпилы?
Или: "Ну что с этим поделаешь? Это менталитет такой" - повод оправдания собственного бездействия? Начинать надо с себя, попутно втягивать и призывать к активной гражданской позиции других, не важно где - где только возможно.

0

699

795306,11951 написал(а):

Хотя то, что русня - сборище терпил - это длится уже давно, и давно им по ушам ездят завтраками, а они верят и продолжают терпеть.

Всю историю только кого-то освобождали и давали отпор.
Значит русских ты не любишь. А кто хороший?

795306,11951 написал(а):

Начинать надо с себя, попутно втягивать и призывать к активной гражданской позиции других, не важно где - где только возможно.

Какая твоя гражданская позиция?

0

700

795302,12789 написал(а):

Иногда мне кажется, что наша страна на первом месте по количеству людей стремящихся к халяве.

Это так.
На пятак хотят рубль.
Несколько забывают, что без пруда не вытащить и рыбку из него...

0