1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 701 страница 720 из 881

701

795306,11951 написал(а):

Я видела тот репортаж краем глаза по федеральному каналу, так что ничего не могу говорить об этом, учитывая насколько дискредитировали себя все федеральные СМИ.

Я не видела репортажа. Это мне рассказывал человек, который там родился и жил. )))

Психология людей должна меняться в первую очередь. А меняется она только тогда, когда человек сам до этого доходит. Заставить не получится.

Отредактировано SCO (2016-04-13 10:51)

0

702

А зачем нужна совместная жизнь до свадьбы?

0

703

795332,12789 написал(а):

А меняется она только тогда, когда человек сам до этого доходит. Заставить не получится.

Получится. Когда не будет чего жрать, для многих изменится картинка.
Но это другое дело, это для неспособных понимать, что им показывают, я же говорю о людях, которые способны ко обучению и пониманию. Те, кто может помочь общему делу.
А вообще жду

795303,12789 написал(а):

На остальное позже отвечу.

0

704

795286,11951 написал(а):

Гарантии давать возможно, когда правильная цель выбрана. Цель, направленная на развитие страны и благосостояние народа, а не на улучшение благосостояния собственных карманов чиновников и прочих.

И ты еще меня называла чёртовой идеалисткой. )))))

795286,11951 написал(а):

У нас люди любят терпеть до последнего, когда уже становится жрать нечего, вот тогда вдруг открываются глаза и задумываются как это они оказались в такой жoпе.
Нет чтобы задуматься раньше об этом и превентивно не допускать возможности такой запущенности, такого беззакония и безумства.
Значит надо заплатить кровью.

У нас люди любят ничего не делать, а только ныть, как им плохо и что все вокруг им должны. И многие никогда даже не поймут причинно-следственной связи, что они сами пятачки своего счастья.

795286,11951 написал(а):

в готовом устройстве ни от какого дяди ничего не зависит, он лишь исполнитель народной воли.

Да нет никакой народной воли. Точнее есть, но одна единственная - как ни хрена не делать и до хрена всего иметь. ВСЁ! Основная масса именно такая!
А Дядя исполняет волю тех, кто его туда поставил и это не народ вовсе.

795286,11951 написал(а):

Что написал?

794334,12258 написал(а):

А что вообще ты подразумеваешь под этим понятием - народ? И как технически он может что-то решать? Есть совокупность отдельных личностей, со своими уникальными ценностями и интересами. Есть возможность некоторых личностей в разной степени воздействовать на других. Вот и получаем уже не волю "народа", а борьбу отдельных лиц за свои интересы, в которой "народ" - только пешки в чужих играх. И, если быть пешкой и подчиняться чужой воле не устраивает, то путь всего один - руководствоваться своими интересами. Своими, а не "народа".

Ну вот не могу с этим не согласиться. Это реальное положение дел, которое прослеживается даже в более мелких сообществах.

795286,11951 написал(а):

И, кстати, зря такой скепсис проявляешь: в том числе люди становятся непорядочными, потому что их такие же окружают - эффект разбитых окон.

И с этим не соглашусь. Непорядочность можно заглушить жесткими рамками, но при удачных условиях она вылезает и цветет буйным цветом. Как это происходит - я наблюдала не раз. ))))) Люди с устойчивыми принципами, скорее покинут свое место, но не опустятся до того, что вызывает у них омерзение.  Поэтому "бойцы" именно те, кто на принципы плевал и будет плевать дальше. Для них преград не существует. Они пролезут везде.

795287,11951 написал(а):

Нет никакой магии, есть поxyизм: пока каждому отдельному индивиду плевать на окружение, на окружающих, плевать на свою страну, и ему лишь бы отсидеться, пока не станет лучше - лучше не станет. Станет только хуже с его и с твоего молчаливого согласия.

Ты опять вывернула все туда, где тебе удобней... Поэтому повторю свой вопрос, почему в одинаковых условиях на одной и той же территории одни живут достойно (как у случае с немецкими деревнями), а другие в .опе???

795349,11951 написал(а):

Получится. Когда не будет чего жрать, для многих изменится картинка.

Ну да, всем по пособию по безработице, обеспечивающее полноценную жизнь! А чё, народ будет счастлив! Супер-предвыборная программа. Проголосуют ВСЕ!

0

705

Сообщение для Felles и вдогонку, чтобы снять остальные вопросы:

У меня нет претензий к государству и к народу в частности, у меня есть претензии только к себе. До сих пор я себя еще не подводила, а если вдруг подведу, то это все равно будут только мои проблемы и ничьи больше.

0

706

795376,12789 написал(а):

У нас люди любят ничего не делать, а только ныть, как им плохо и что все вокруг им должны. И многие никогда даже не поймут причинно-следственной связи, что они сами пятачки своего счастья.

795376,12789 написал(а):

А Дядя исполняет волю тех, кто его туда поставил и это не народ вовсе.

795392,12789 написал(а):

У меня нет претензий к государству и к народу в частности, у меня есть претензии только к себе. До сих пор я себя еще не подводила, а если вдруг подведу, то это все равно будут только мои проблемы и ничьи больше.

Почему ты так за дядю зацепилась?
Ко всему прочему ты так пытаешься считать себя абсолютно независимой единицей, что совершенно забываешь, что находишься в системе - в государстве со своими законами, которые обязательны тобой для исполнения, платишь налоги, которые диктует тебе твое правительство, покупаешь технику или предметы быта, которые в основном зарубежного производства, а значит зависят от доллара, курс которого определяет политика твоего государства в частности; летаешь на отдых за границу, в рад стран которых тебе запрещено ездить, хотя Конституция пока не отменяла свободу передвижения, кстати в ряде этих стран у тебя снижается покупательская способность из-за привязки курса и получении у себя зарплат в рублях.
Но это ведь все на тебя не влияет, правда? Правда, если ты живешь на необитаемом острове.

Так что не надо мне тут заявлять о полной самостоятельности и независимости от системы.

Опять же, ты говоришь сейчас только за себя: пока что ты пребываешь в приемлемых условиях и тяготы беззакония и огромного количества проблем тебя коснулись лишь минимально - поэтому ты довольна, а на остальных тебе плевать.
Вот он, классический пример той самой русни, которой плевать на все ровно до тех пор, пока становится жрать нечего, вместо того, чтобы позаботиться заранее о том, чтобы не оказаться в глубокой жoпе.

795392,12789 написал(а):

будут только мои проблемы и ничьи больше.

Государство должно давать социальные гарантии, чтобы люди в этой стране были социально защищены, чтобы не были покинут одни со своими проблемами - это одна из основных функций государства, иначе теряется весь смысл от такого государства, которое не может предоставить этих гарантий.

0

707

795329,11092 написал(а):

Значит русских ты не любишь. А кто хороший?

Вначале не хотела отвечать на этот глупый вопрос, который явно возник из-за нахождения в одном предложении двух слов: "русский" (а вернее "русня") и "плохо".
Судя по всему пропаганда федеральных СМИ хорошо работает, что при употреблении этих слов в одном предложении или достаточно близко друг от друга в тексте, у населения отключаются мозги, пропадает напрочь критическое мышление, и они начинают читать мантру, которой КисельТВ их обильно пичкает: "Да ты русофоб", "Госдеп", "Обамка-обезьянка", "Пятая колонна" ну и прочая ересь, что несется с каналов.
По началу (т.к. я телевизор уже давно не смотрела, да и была в целом не очень в теме), думала, что это народ как-то так доходит до этого сами, может действительно там некая ненависть проявляется, что с одной стороны, что с другой. Но, посмотрев тот же КисельТВ, мне стало все ясно, хотя и до боли знакомо: СМИ действительно работают просто блестяще! Ровно то, что по ним вещают, я потом слышу слово в слово из уст ватных мозгов, которые на любую проблему, которая реально присутствует в стране заявляют, что это либо происки США, либо раз ты об этом говоришь, значит тебя проплачивает госдеп. Заeбись логика.
И после этого мне еще будут предъявлять, что я стала чаще матом ругаться?

А чего стоит классический разговор (очередным примером которого служит тот, что происходит в данный момент в теме):
- Должно быть так, так записано, так подразумевается, так рассчитано. И к этому надо стремиться.
- Ну ведь никто не хочет исполнять свои обязанности. Везде жулики и воры. Никому ты не нужен.
- Это понятно, что сейчас так. Но давай стремиться к лучшему. Привлекать как можно больше людей к тому, чтобы становилось лучше. Давайте объединяться, потому что по отдельности сложно, тяжело и опасно!
- Мои проблемы - это мои проблемы. Я буду с ними сам справляться. А что там делают остальные - мне все равно. Все равно это в менталитете, который не изменить. Все хотят халявы.
- Да нет никакого менталитета. Мне не все равно, я хочу делать так, чтобы было лучше. Я тоже раньше не знал, мне рассказали, показали. Рассказали, что происходит, как можно с этим бороться, и какие это приносит результаты. Я изменил свое отношение. Я хочу рассказать тебе, чтобы ты тоже начал делать, и тоже начал рассказывать другим людям.
- Уууу. Пятая колонна! Это тебя госдеп купил! Западная пропаганда!

Что это [цензура] за eбаный в рот?! Как тут можно еще по другому реагировать? Вы живете не на острове, где каждый сам за себя и выживает сильнейший или тот, кто спрятался. Вы живете в государстве, перед которым у вас обязательства, у которого перед вами точно такие же обязательства. Именно находясь в этой балансирующей системе происходит развитие и жизнь народа в государстве. Не возможно одно без другого: либо государство исчезнет, либо население превратится в дикие племена и будет бегать по лесам в набедренной повязке.

0

708

795152,12789 написал(а):

Кстати, про смену власти народом тебе очень хорошо Анархист написал.

Тот же Анархист написал ровно по тому же шаблону, что описан в прошлом после, разве что с отличием с свою сторону: с точки зрения нагиба государства, чтобы государство не нагнуло (или если и нагнуло, то лишь минимально) его.
А так все один в один:
- Должно быть так.
- Так не происходит.
- Давай стремиться к тому, чтобы происходило.
- Нафиг надо, я буду нагибать в одиночку.

Вот пока все по одиночке, каждого проще ловить и нагибать: кого-то легче, кого-то сложнее, но нагнут обязательно при желании. Именно поэтому я и говорю, что в единстве,  объединенную группу куда сложнее нагнуть. И какой бы дядя не пришел на место старого, если единству не понравится то, что он делает на своем месте, то уже ничего ему  не поможет удержаться на этом месте, пока он не начнет выполнять возложенные на него функции добросовестно и качественно.

Про толпу тоже не понятно. Кто такая толпа? Кто та толпа, что любит халяву и ничего не делать? Ты, SCO, эта толпа? Или, ты, Анархист? А может ты, Дима? Или я?
Кто эта толпа? Покажите мне ее! А то я что-то ее совершенно не вижу.
Или толпа это "они", прям как виноватые у правительства - всегда непонятные "они". Только кто это такие "они"? Я таких не знаю. Назовите имена. Может это ваша мать, отец, брат, сестра, подруга, друг, кошка, зять, кум? Ну не знаю я таких просто.

0

709

795469,11951 написал(а):

Почему ты так за дядю зацепилась?

Потому что для тебя это панацея. ))))

795475,11951 написал(а):

Мои проблемы - это мои проблемы. Я буду с ними сам справляться.

Кто-то готов взять мои проблемы на себя? )))))) Если да, то я буду только за, и на этой волне насоздаю новых! А чё, есть же кому решать!

795475,11951 написал(а):

А что там делают остальные - мне все равно.

А почему я должна переживать за кого-то, кто предпочитает ездить на чужой шее, нежели делать что-то самостоятельно? ))))))
Вот ты все обездоленность защищаешь и хочешь для них социальные гарантии получить, а ты задавалась вопросом, как каждый обездоленный до этого дошел?
Если покопаться в жизни каждого, то только у единиц действительно будут реальные форс-мажоры, остальные планомерно к этому шли. 

795469,11951 написал(а):

Так что не надо мне тут заявлять о полной самостоятельности и независимости от системы.

Твое желание сделать меня зависимой меня улыбает. ))))))))

Вика, меня ты не услышала и не услышишь.
Думаю, эту тему надо почистить от наших диалогов и перенести в другое, более подходящее место.

0

710

Сообщение для Felles
Мне нравится конкретные действия.
Для меня нет ни 95%, ни 5%.
Я считаю всех людей уникальными и что достаточно толчка, чтобы  его раскрыть, правда этим должны заниматься родители.
СМИ- опасное оружие и люди верят. Идут на смерть ради выгоды единиц.
Мне не перебороть систему и я это знаю. Я работаю, как считаю правильным.
Про толпу. У меня в авиации практически все считают, что надо подчиняться и выполнять любую нелепость. Их будут унижать, они стерпят, им же дают кусок хлеба с их слов...
Самое печальное, что они не хотят менять ничего.
Пообщался я с верхушкой. Им не надо ничего. Им нужны деньги и побольше...
Все, что им лично не принесет выгоду, прикрывается.
Меня учили к труду, познаванию и неприклонению, я буду учить ребенка своего.
Нельзя сломать лишь волю, если она есть.
А страх-это проходяще.

0

711

795469,11951 написал(а):

Государство должно давать социальные гарантии, чтобы люди в этой стране были социально защищены, чтобы не были покинут одни со своими проблемами - это одна из основных функций государства, иначе теряется весь смысл от такого государства, которое не может предоставить этих гарантий.

Государство и сейчас их дает, только исполнители этих гарантий на местах - как раз тот самый народ. ))))) Вот попадаешь ты в больничку, а там на кого нарвешься, хорошо если действительно на специалиста, который фанат своего дела, а если нет? Профессионализм и порядочность врача от государства зависит? Нет, Вика, от личных качеств исключительно. И так во всем. Государство все может дать, вот только народ эти гарантии может исполнять из рук вон плохо.

0

712

Сообщение для SCO
Полностью поддерживаю.
Целостность зависит от составных частей.
Если каждый будет прфессором своего дела, любить свое дело , не будет проблем ни с выполнением, ни с результатом.
Ыть профессором на каждом уровне-от дворника до президента.
В этом есть прекрасные слова профессора Преображенского по поводу разрухи.

0

713

795486,12789 написал(а):

Потому что для тебя это панацея.

-_\\
Из всего текста, расписанного про единство, про совместную ответственность , про то, чтобы добиваться справедливости во всех кругах общественной жизни, сквозь весь этот огромный текст ты по прежнему видишь лишь "дядю"?
С чего ты взяла, что это панацея, особенно для меня? Сможешь объяснить?

795486,12789 написал(а):

Кто-то готов взять мои проблемы на себя? )))))) Если да, то я буду только за, и на этой волне насоздаю новых! А чё, есть же кому решать!

Те же украинцы борются с беспределом на дорогах, объединившись в ДК (дорожный контроль), а так же существует большое количество инициативных групп или просто отдельных людей, тесно контактирующие между собой, готовые приехать друг к другу на помощь в дороге хоть по среди ночи. Существуют и другие инициативные группы, занимающиеся помощью друг другу и отстаиванием своих прав в других отрослях.

Кроме всего прочего, полиция, которая должна заниматься охраной правопорядка, а также обеспечением безопасности и защищенности граждан абсолютно не выполняет возложенные на нее функции, за редким исключением.
Но по поводу человеческих качеств в той же полиции:
Был проведен эксперимент, когда позвонили в полицию трех стран: Белоруссии, России и Украины с просьбой подвести инвалида, у которого отсутствуют ноги, из одной точки города в другую. Первые две страны всячески отмазывались "с порога", чтобы не вести человека, которого подвел социальный опекун, типа: "Мы не такси, идите на..."
Однако в Украине сразу же проявили заинтересованность в отделе мониторинга и обещали помочь без лишних вопросов, передать по рации экипажам, находящимся по близости от указанного адреса, что и было сделано.
Понятно, что такая просьба не входит в перечень обязанностей полиции, но человек, оказавшийся в беде может рассчитывать там на помощь полиции.
А при всем при этом, неравнодушные граждане крепко держат новую полицию за жoпу - контролируют, заставляют писать протоколы друг на друга (среди полиции друг на друга, ага, где такое было чтобы в России был составлен хоть один протокол на мента?), чтобы та не расслаблялась, и не превращалась в оборзевших ГАИшников, для которых закон не писан. Вот это вот активная гражданская позиция.

А попробуй в России скажи, что что-то хочешь решить через полицию - это сразу же провоцирует легкий смешок на устах многих: "Ты в какой стране живешь?", "На полицию нет надежд" и т.д. - обычный ответ в таких ситуациях.
Сама же полиция, прежде, чем ты к ней обратишься задаст тебе тысячу вопросов, при этом, как правило, не ответив тебе на поставленный, отправит тебя в райотдел или еще куда, лишь бы только самому не заниматься ничем.

А чем мы хуже? Чем мы хуже "хохлов", которых так обильно поливают в СМИ помоями, а народ лишь кивая головой безропотно вторит.
Выходит хуже. А ведь совсем еще недавно мы так рьяно заявляли, что мы - славяне - братья и не имеем различий.
Выходит, что имеем и для нас не в лучшую сторону.
А неужели для нас так сложно изменить это, начав с себя? Не других смешать с гoвном, а самим стать лучше?

Ты с таким говоришь эту фразу, будто это ниже тебя, будто ты проявишь слабость тем, что будешь заботиться не только о себе, но и о других и действовать так же.

795486,12789 написал(а):

А почему я должна переживать за кого-то, кто предпочитает ездить на чужой шее, нежели делать что-то самостоятельно?

Очередной шаблонный ответ: "А почему я должна?"
И опять "кто-то". Кто этот "кто-то" еще бы сказали? Я же прошу - назови, кто эти непонятные "они"?

795486,12789 написал(а):

Вот ты все обездоленность защищаешь и хочешь для них социальные гарантии получить, а ты задавалась вопросом, как каждый обездоленный до этого дошел?

Я не обездоленных защищаю, а в первую очередь себя, своих близких и своих детей, которым жить после меня. Я не хочу, чтобы их права и свободы были ущемлены до рамок Северной Кореи, а ведь все к этому идет - медленно, планомерно, потихоньку пропихивая все новые и новые законы, ставящие все новые и новые запреты, выставляющие все новые и новые налоги на то, что в последствии не выполняется, а деньги (деньги, которые платишь лично ты со своих налогов) уходят лишь в карманы чиновников.
Не хочу я этого. Но этого можно достигнуть работая в команде, поддерживая друг друга и не оставаясь равнодушным к проблемам других.
Я не говорю о "них", я говорю о конкретных людях, которых могу назвать по именам.
И тебя я не призываю помогать каким-то маргиналам или бомжам, которых довела синька и безделье до нищенской жизни. Я даже не прошу помогать лично мне. Помоги тем, кого ты знаешь лично, помоги тем, кто трудится, кто работает на то, чтобы людям в этой стране жилось лучше, но у него есть трудности. А если и нет - просто поддержи хоть словом.

795486,12789 написал(а):

Твое желание сделать меня зависимой меня улыбает.

При всем моем желании или воле, я не могу тебя сделать независимой или зависимой от чего либо.
Но ты уже в системе и ты подчиняешься тем законам, которые установлены в этой стране, хочешь ты того или нет.
Поэтому заявлять о том, что ты независима просто смешно.
Пойми, что передо мной тебе не надо отчитываться. Мы с тобой на вряд-ли когда-либо встретимся и напрямую мы друг на друга вряд-ли сможем повлиять, как и на других на форуме.
Да и помощь не сразу удастся оказывать, и, безусловно, сразу же не удастся поменять систему к лучшему. Возможно даже не нам предстоит ее поменять коренным образом, потому что этот процесс не может быть одномоментным. Это долгосрочная стройка, начинающаяся с малого, с каждого из нас, но конечный результат того стоит.

795486,12789 написал(а):

меня ты не услышала и не услышишь.

А что я должна услышать?
Я прекрасно слышу, что ты говоришь, что говорят сотни, тысячи и даже миллионы россиян по всей стране.
Только говорят они одно и тоже - я уже описывала выше, где главный принцип: гoвно как было так и есть, моя хата с краю.
Но может пора выйти и почистить его, чтобы можно было хоть немного вздохнуть?

0

714

795488,12789 написал(а):

только исполнители этих гарантий на местах - как раз тот самый народ.

Именно. Государство - не абстрактное какое-то название, - это люди. Люди, на которых можно воздействовать, можно контролировать, можно заменять, можно ругать, а можно и хвалить.
Важно понимать, что это все лишь наемные работники, ничем не отличающиеся друг от друга, выполняющих свои обязанности за зарплату. В противном случае они должны  быть заменены на тех, которые будут справляться с обязанностями.

795488,12789 написал(а):

Профессионализм и порядочность врача от государства зависит? Нет, Вика, от личных качеств исключительно. И так во всем.

Нет. Не исключительно, а в том числе.
Например та же больница. Сейчас врачам зарплаты не хватает, в регионах - только чтобы оплатить коммуналку и едва-едва на еду.
Это бюджетные работники, как и учителя, пожарники  и т.д. У них не зависит их зарплаты от дополнительных условий, как в бизнесе, например.
Невозможно выкладываться по полной, а на выходе не иметь ничего, и в замен не иметь отдачи. Люди которые ценят свой труд, ценят себя останутся на таких должностях только в самых крайних, безвыходных ситуациях.
В остальном, из-за нехватки специалистов, на работу берут низкоквалифицированный персонал, который рад и тому, что дают и особо не напрягается на работе над повышением мастерства и профессионализма. Опять же из-за полного пофигизма к происходящему. Нет заинтересованности и нет стремлений.
А теперь вопрос: кто обеспечивает зарплатой врачей из-за которой уходят специалисты, и не ведется никакого контроля за теми, что приходят? - Государство.
Так что можно быть профессионалом на любой работе, но когда жрать становится нечего - начинаешь искать те места, где больше платят.
Именно поэтому, из-за нехватки денег у нас люди не на своих местах.

И это происходит во всех отраслях, в той или иной степени.
Даже у меня: рынок недвижимости встал, стройка встала, народ перестал строиться, потому что у народа тупо нет бабок, даже у тех, кто строил дома по и 1000 квадратов.
Это что? Тоже лень и обездоленные, которые до этого дошли планомерно, и сразу все?
У меня, следовательно, тоже сократилась зарплата, потому как у меня напрямую влияет количество объектов. Так у меня еще ладно - я с голоду не умру.
А мелкие фирмы? Они вообще загибаются, людям не платят зарплаты или платят самый минимум - народ уходит, ищет лучших условий. Но хозяин фирмы сворачивать свой бизнес не хочет, т.к. это его основной заработок, хлеб, и его детище. Высококвалифицированных работников он уже больше себе не может позволить - значит берет тех, кто придет на зарплату. Ясно, что приходят либо недоучки, либо вообще левые чуваки, которые потом будут проектировать дома без соблюдения технических норм наобум, которые неминуемо, если не повезет, разрушатся уже в течение нескольких лет.
А все почему? Потому что государство душит малый и средний бизнес, потому что неграмотное руководство самодуров из-за своих непомерных амбиций  и непомерной жажды денег довело страну до этого кризиса.
Так что здесь вопроса не может стоять или/или.
Я хочу работать, люди хотят работать по всей стране и зарабатывать деньги. Дайте нам, дайте им эту возможность.
Мне плевать на тех дeбилов, что сидят на диване и лишь жалуются, при этом ничего не делают, а лишь бухают, это их дело - они заслужили, что имеют. Но при чем тут остальные?
И где эти гарантии? Право на труд? Право на жилище? (а их отжимают по всей стране) Право на социальную защиту?  (Куда разворовали пенсии?) Право на охрану здоровья (множество опасных заводов, производящих ядовитые отходы, поступающие в атмосферу и воду, строится близ населенных пунктов); на медицинскую помощь? Право на благоприятную окружающую среду? (кто даст достоверную информацию о том, что выбрасывают заводы в атмосферу, землю, воду в процессе производства?)
Это все не голословные слова. Практически по каждому моменту масса репортажей и видео, статьи можно свободно найти в интернете.
Где все это? На бумаге?
До тех пор, пока свои места в правительстве займут люди, которые придут туда, чтобы работать, исполнять закон и предоставлять эти гарантии, а не лишь потреблять удовлетворяя свои непомерные потребности.

0

715

795487,11092 написал(а):

Я считаю всех людей уникальными

Считать ты можешь как угодно, но это не изменит то, что нет никаких уникальностей.
Если не ошибаюсь, то около 90% того, что делает, говорит, думает человек - было придумано до него, и он лишь пользуется накопленным опытом и знаниями предыдущих поколений. Около 10% - что-то вроде творчества, собственных выводов и т.д.
И то 90/10 - это лишь приближенные, усредненные цифры между, например,  ученым, который используя багаж знаний, формул, законов открывает что-то новое, и каким-нибудь деревенским жителем или гопником, у которого концентрация его отношения штампов/творчества близка к 99/1, если повезет.

Таким образом все все различие заключается в количестве и качестве тех же штампов, которые использует конкретный индивид.
Эти штампы могут быть как наиболее популярные - используемые большим количеством людей, так и менее - узкой направленности, например, профессиональные или относящиеся к определенной культуре.
Так же штампы бывают как верные, так и ошибочные.
Ошибочные появляются из-за многократного повторения одних и тех же действий с положительным результатом, но не поддающиеся упорядочиванию и сведению под свод законов и правил.
Например: если человек проезжает постоянно на красный свет светофора без негативных последствий, то он может сделать вывод, что проезд на красный свет - безопасное действие.
Группа людей может проезжать на красный свет и не попадать в аварию - тоже подтверждение в пользу безопасности. Отсюда складывается такой не верный   штамп, ошибочный, применимый только в определенных условиях и то на шару (например в маленьком городе с небольшим количеством машин). Но в массы уже это попало, уже сформировался ошибочный опыт.
А если перенести действия в город-миллионник? Какова тогда будет вероятность столкновения?
Да даже в изначальном городе это правило продержится лишь до того момента, пока два водителя в один момент не решат проехать один и тот же перекресток по пересекающимся траекториям.
Таким образом вся та "уникальность" ограничивается лишь вариантностью, типом и временем употребления того или иного штампа.
А в среде пребывания определенной социальной группы частота повторений штампов, как во времени, так и между индивидами возрастает в разы.
Вот так вот все просто.

0

716

Сообщение для Felles
Ты себя к какому проценту относишь?
Ббытовой накопленный опыт не показатель.
100% населения в городе пользуется чайником.
Индивидуальность-это мысль человека. Ты мысль замерить не сможешь, поэтому штампы здесь уходят мимо цели.

0

717

795590,11951 написал(а):

Я не обездоленных защищаю, а в первую очередь себя, своих близких и своих детей, которым жить после меня. Я не хочу, чтобы их права и свободы были ущемлены до рамок Северной Кореи, а ведь все к этому идет - медленно, планомерно, потихоньку пропихивая все новые и новые законы, ставящие все новые и новые запреты, выставляющие все новые и новые налоги на то, что в последствии не выполняется, а деньги (деньги, которые платишь лично ты со своих налогов) уходят лишь в карманы чиновников.

Вот ты любишь конкретику, тогда ты наверное можешь дать конкретную оценку как повлияли  новые (измененные) законы и налоги (на цифрах и фактах, какие конкретно и как), на будущее твоих близких?

А теперь давай про объединение/единение. Опиши техническую сторону вопроса. Какие действия надо совершить, чтобы уж точно ощущать себя объединенным?

0

718

795600,11092 написал(а):

Ты себя к какому проценту относишь?

Какому проценту?

0

719

795602,12789 написал(а):

давай про объединение/единение. Опиши техническую сторону вопроса. Какие действия надо совершить, чтобы уж точно ощущать себя объединенным?

Был приведен пример с украинцами, которые борются с нарушениями в полиции. В России тоже такие есть, но несравненно мало. А там чуть-ли не 30% так поступает.
Вот тебе пример объединения даже не под какой-то организацией, а просто работающих людей, которые в свободное время могут уделить контролю за системой и удержанию ее в "тонусе".
Вот пример контроля человеком правоохранительных органов, в во вкладке видео так же присутствуют и примеры с объединением людей для взаимопомощи.

795602,12789 написал(а):

можешь дать конкретную оценку как повлияли  новые (измененные) законы и налоги (на цифрах и фактах, какие конкретно и как)

Ну их так много, что прям глаза разбегаются с чего начать.
Допустим начнем с дорожных сборов.
В настоящий момент действуют: первый акциз на топливо, дорожный налог, второй акциз на топливо, сборы на платных дорогах (т.е. муниципальные дороги, которые всегда были дорогами общего пользования теперь стали платные), Платон.
Все они действуют на большегрузы, которые перевозят продукты и другие товары. К слову, перевозка - является одной из наиболее затратных предприятий, стоимость которой включают в конечную стоимость товара. Становится понятно, что за счет уже пяти сборов, которые стоят очень даже не дешево, на то, чтобы довести товар до потребителя, его цена значительно вырастет.
Что потом? 282 статья. Статья - чистый фарс для того, чтобы убирать неугодных. Сейчас под нее можно посадить любого, кто высказывает свои мысли вслух.
148 статья - оскорбление чувств верующих, можно сказать более конкретная от 282.
Например, по ней судят человека за то, что он сказал, что бога нет, тем самым оскорбив верующих.
Женщину в Екб судили за репост рисунка на политическую тему. Приняли решение о уничтожении ноутбука и присудили 320 часов общественных работ.
На Урале подобное было дело, но там еще и мышку уничтожили за лайки в соцсетях. Ну да, понятно, типа чтобы больше не тыкала на лайки.
(это каким надо быть дебилом, чтобы такие решения, кстати, принимать - ведь эта информация с рисунками и поддержанием каких-либо высказываний лайками не находится на компьютере подсудимых, а находятся на серверах)
Пранкер из Перми заставил 18 судей принять выгодные ему вердикты, звоня судьям и говоря, что делать. Представлялся верховным судьей из Москвы, насколько помню. Телефонное право в действии. В результате в отношении судей не было произведено даже никаких проверок, зато пранкера осудили и запретили записи данных разговоров к распространению на территории РФ. Лол, неправда-ли?

Подобные события происходят каждый день по всей стране. Это просто первое, что сейчас пришло на ум. Я периодически раскидываю о них информацию в разных темах. Так что все сразу концентрировать в одной теме - крайне трудозатратно и не несет особого смысла. Ко всему прочему, это не моя работа - собирать и концентрировать, а так же помнить всю информацию, которая происходит в стране. Есть люди, которые этим занимаются, которые расскажут это гораздо подробнее, чем я.
Взять того же Камикадзе, который в доступной форме, в основном старается без эмоций доносить всю информацию. Заходишь во вкладку видео и просвещаешься о том, что происходит и как это влияет на тебя, на твоих близких и на твоих детей, которым жить после нас в этой стране. Есть и другие каналы, с более радикальным содержанием, но пока не будем о них.

0

720

Сообщение для Felles достаточно вспомнить русские пословицы-поговорки, которым не один десяток лет, и все станет понятно и про менталитет и про русское авось, гром и жареного петуха.  Я не говорю, что это хорошо, но это факт. Психологию надо менять, а меняется она только под воздействием очень жестких условий и то не факт.

795608,11951 написал(а):

Ну их так много, что прям глаза разбегаются с чего начать.

Все цитировать не буду, поэтому только эту строчку, чтобы было понятно к чему отвечаю. Многое из того, что ты привела в качестве примера - абсурдно до смешного. НО, люди, которые начинают идти против системы должны быть готовы к подобным действиям, потому что очевидно, что система будет себя защищать любыми способами.  По сути это твоя  же аналогия про футбольный матч, фанатов и людей, которые пришли повозмущаться футболом.  Да и наши срачные темы тоже хороший показатель.  Пришёл - готовься к порции говна и разборкам и не важно, как это будет выглядеть со стороны.

Да и объединение с единством хороши только при совпадении целей, мнений и интересов.  Если объединяются несогласные - то это толпа идиотов, не в состоянии действовать самостоятельно. Вопрос с чьей стороны на все это смотреть.  Так что избежать двойных стандартов и тут не получается.

0