795486,12789 написал(а):Потому что для тебя это панацея.
-_\\
Из всего текста, расписанного про единство, про совместную ответственность , про то, чтобы добиваться справедливости во всех кругах общественной жизни, сквозь весь этот огромный текст ты по прежнему видишь лишь "дядю"?
С чего ты взяла, что это панацея, особенно для меня? Сможешь объяснить?
795486,12789 написал(а):Кто-то готов взять мои проблемы на себя? )))))) Если да, то я буду только за, и на этой волне насоздаю новых! А чё, есть же кому решать!
Те же украинцы борются с беспределом на дорогах, объединившись в ДК (дорожный контроль), а так же существует большое количество инициативных групп или просто отдельных людей, тесно контактирующие между собой, готовые приехать друг к другу на помощь в дороге хоть по среди ночи. Существуют и другие инициативные группы, занимающиеся помощью друг другу и отстаиванием своих прав в других отрослях.
Кроме всего прочего, полиция, которая должна заниматься охраной правопорядка, а также обеспечением безопасности и защищенности граждан абсолютно не выполняет возложенные на нее функции, за редким исключением.
Но по поводу человеческих качеств в той же полиции:
Был проведен эксперимент, когда позвонили в полицию трех стран: Белоруссии, России и Украины с просьбой подвести инвалида, у которого отсутствуют ноги, из одной точки города в другую. Первые две страны всячески отмазывались "с порога", чтобы не вести человека, которого подвел социальный опекун, типа: "Мы не такси, идите на..."
Однако в Украине сразу же проявили заинтересованность в отделе мониторинга и обещали помочь без лишних вопросов, передать по рации экипажам, находящимся по близости от указанного адреса, что и было сделано.
Понятно, что такая просьба не входит в перечень обязанностей полиции, но человек, оказавшийся в беде может рассчитывать там на помощь полиции.
А при всем при этом, неравнодушные граждане крепко держат новую полицию за жoпу - контролируют, заставляют писать протоколы друг на друга (среди полиции друг на друга, ага, где такое было чтобы в России был составлен хоть один протокол на мента?), чтобы та не расслаблялась, и не превращалась в оборзевших ГАИшников, для которых закон не писан. Вот это вот активная гражданская позиция.
А попробуй в России скажи, что что-то хочешь решить через полицию - это сразу же провоцирует легкий смешок на устах многих: "Ты в какой стране живешь?", "На полицию нет надежд" и т.д. - обычный ответ в таких ситуациях.
Сама же полиция, прежде, чем ты к ней обратишься задаст тебе тысячу вопросов, при этом, как правило, не ответив тебе на поставленный, отправит тебя в райотдел или еще куда, лишь бы только самому не заниматься ничем.
А чем мы хуже? Чем мы хуже "хохлов", которых так обильно поливают в СМИ помоями, а народ лишь кивая головой безропотно вторит.
Выходит хуже. А ведь совсем еще недавно мы так рьяно заявляли, что мы - славяне - братья и не имеем различий.
Выходит, что имеем и для нас не в лучшую сторону.
А неужели для нас так сложно изменить это, начав с себя? Не других смешать с гoвном, а самим стать лучше?
Ты с таким говоришь эту фразу, будто это ниже тебя, будто ты проявишь слабость тем, что будешь заботиться не только о себе, но и о других и действовать так же.
795486,12789 написал(а):А почему я должна переживать за кого-то, кто предпочитает ездить на чужой шее, нежели делать что-то самостоятельно?
Очередной шаблонный ответ: "А почему я должна?"
И опять "кто-то". Кто этот "кто-то" еще бы сказали? Я же прошу - назови, кто эти непонятные "они"?
795486,12789 написал(а):Вот ты все обездоленность защищаешь и хочешь для них социальные гарантии получить, а ты задавалась вопросом, как каждый обездоленный до этого дошел?
Я не обездоленных защищаю, а в первую очередь себя, своих близких и своих детей, которым жить после меня. Я не хочу, чтобы их права и свободы были ущемлены до рамок Северной Кореи, а ведь все к этому идет - медленно, планомерно, потихоньку пропихивая все новые и новые законы, ставящие все новые и новые запреты, выставляющие все новые и новые налоги на то, что в последствии не выполняется, а деньги (деньги, которые платишь лично ты со своих налогов) уходят лишь в карманы чиновников.
Не хочу я этого. Но этого можно достигнуть работая в команде, поддерживая друг друга и не оставаясь равнодушным к проблемам других.
Я не говорю о "них", я говорю о конкретных людях, которых могу назвать по именам.
И тебя я не призываю помогать каким-то маргиналам или бомжам, которых довела синька и безделье до нищенской жизни. Я даже не прошу помогать лично мне. Помоги тем, кого ты знаешь лично, помоги тем, кто трудится, кто работает на то, чтобы людям в этой стране жилось лучше, но у него есть трудности. А если и нет - просто поддержи хоть словом.
795486,12789 написал(а):Твое желание сделать меня зависимой меня улыбает.
При всем моем желании или воле, я не могу тебя сделать независимой или зависимой от чего либо.
Но ты уже в системе и ты подчиняешься тем законам, которые установлены в этой стране, хочешь ты того или нет.
Поэтому заявлять о том, что ты независима просто смешно.
Пойми, что передо мной тебе не надо отчитываться. Мы с тобой на вряд-ли когда-либо встретимся и напрямую мы друг на друга вряд-ли сможем повлиять, как и на других на форуме.
Да и помощь не сразу удастся оказывать, и, безусловно, сразу же не удастся поменять систему к лучшему. Возможно даже не нам предстоит ее поменять коренным образом, потому что этот процесс не может быть одномоментным. Это долгосрочная стройка, начинающаяся с малого, с каждого из нас, но конечный результат того стоит.
795486,12789 написал(а):меня ты не услышала и не услышишь.
А что я должна услышать?
Я прекрасно слышу, что ты говоришь, что говорят сотни, тысячи и даже миллионы россиян по всей стране.
Только говорят они одно и тоже - я уже описывала выше, где главный принцип: гoвно как было так и есть, моя хата с краю.
Но может пора выйти и почистить его, чтобы можно было хоть немного вздохнуть?