zvonok написал(а):Не верю я во внешние гарантии. Даже если это Конституция.
И я о том же...По старинному русскому обычаю - об одном и том же. Но разными словами. Причем вам будут аплодировать - манера традиционна. А меня практически осуждать - "выеживается марсом..."
Я не выеживаюсь, а пытаюсь сделать сообщение поэмоциональнее и поинтереснее. А ВООБЩЕ-ТО ВСЕ РАВНО... Я ищу новое, познавательное, интересное во всех постах и сообщениях...И искренность -это же тоже проявление внутренней свободы человека- возможность быть искренним.
Я не обижаюсь. Наоборот - неприятие воспринимаю как подтверждение себя, что ли...своей "несливаемостью с сиростью асфальта..."(задорнов) ...
Ужасно, если ты для всех конфетка...никакой значит...
Про страну ста сыров знаю другое высказывание:
Однажды президент Франции Шарль де Голль с досадой воскликнул:
- «Как можно управлять страной, в которой производятся сотни видов сыров?!»
А также той, где повар может быть удостоен ордена Почетного Легиона, т.е. высшей государственной награды
И вроде социализм тут ни причем...? там где есть сотни сортов сыров- зачем им социализм?
Возвращаясь к названию темы- там где люди свободны даже в сыроволеизъявлении - пусть даже и в такой мелочи как лакомств сыр - зачем им строить казарменный уклад жизни? Они идут к ещё более свободному- к коммунизму.
На базе высокоразвитого своего капитализма,который по сути уже социализм ... ну, закрутила мудрено...