1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 861 страница 880 из 881

861

907784,19990 написал(а):

Его мат не касается существа его мысли.

Он же волю сатаны проводит, записывая то, что записал?
Не видите духовно?
Носом вас надо тыкать в вашу слепоту?

0

862

907892,19661 написал(а):

Носом вас надо тыкать в вашу слепоту?

Вам срочно нужно к зеркалу. )

0

863

Сократ считал, что укрепление общества происходит путем глубокого познания человеческой сущности в целом и людских поступков в частности.

0

864

gennnn написал(а):

Сократ считал, что укрепление общества происходит путем глубокого познания человеческой сущности в целом и людских поступков в частности.

Сократ много что считал, сам то что думаешь по данному вопросу?

0

865

Grover написал(а):

Сократ много что считал, сам то что думаешь по данному вопросу?

Думаю свобода это определённые правила жизни.

0

866

Типа не лезь туда, куда не просят.

0

867

gennnn написал(а):

Типа не лезь туда, куда не просят.

А в чем свобода заключается, в самоограничении?

0

868

Свобода заключается в одном правиле. Делай, что хочешь, но при этом не мешай остальным.

0

869

gennnn написал(а):

Свобода заключается в одном правиле. Делай, что хочешь, но при этом не мешай остальным.

А если остальные тебе мешают, то как быть? Свобода в этом случае решает? Кто решает, мешаю я или нет? Я считаю, что я не мешаю. Как быть, в чм фишка? Не мешаю я, хоть ты тресни! Это мои убеждения, я так вижу и так думаю. Что с этим делать?

Отредактировано Grover (2024-09-21 21:25)

0

870

А если я мешаю, то моЯ свобода будет ограниченна кем то другим. Ни в одном обще так нет свободы. Свобода е ть только там, где ты один. В социуме еѣ нет Априори. не зря человечество сначала религию придумало, как контроль, а затем законы. Но это уже примитив ..

Отредактировано Grover (2024-09-21 21:29)

0

871

Свобода это утопия

0

872

Grover написал(а):

А если остальные тебе мешают, то как быть?

Во молодец, помогаешь рассуждать. Значит пока нет свободы в твоей жизни. Как я писал свобода это определённые правила жизни. То есть, правило одно основное и плюс дополнительные.

0

873

Ну вот. Пришло время, когда я говорю вещи,которые лет 10 назад я просто не мог воспринимать. Постарел...

0

874

Лграничит свободу человека может только окружающая его действительность. Сам по себе человек свободен от рождения.

0

875

Ю
Общество делает человека человеком. Без общества родившийся человек может стать кем и чем угодно. И это фак. О какой свободе идёт речь?
Тут выясняется, что свобода воли под вопросом...

0

876

Grover написал(а):

Тут выясняется, что свобода воли под вопросом...

Чьей воли? Ребёнка или повелителя. А между ребёнком и повелителем ещё целая иерархия желающих повелевать, то есть осуществлять свою волю.

0

877

gennnn написал(а):

Чьей воли? Ребёнка или повелителя. А между ребёнком и повелителем ещё целая иерархия желающих повелевать, то есть осуществлять свою волю.

Ну так я и об этом. О какой воле идёт речь, не понятно

0

878

Вопрос "свободы воли" стоит под большим вопросом!

0

879

Grover написал(а):

Ну так я и об этом. О какой воле идёт речь, не понятно

Чтобы понять о какой воле идёт речь, нужно дать определение, что такое воля и какие они бывают  :D .

0

880

gennnn написал(а):

Чтобы понять о какой воле идёт речь, нужно дать определение, что такое воля и какие они бывают   .

Согласен.

0