Его мат не касается существа его мысли.
Он же волю сатаны проводит, записывая то, что записал?
Не видите духовно?
Носом вас надо тыкать в вашу слепоту?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свобода. Что это?
Его мат не касается существа его мысли.
Он же волю сатаны проводит, записывая то, что записал?
Не видите духовно?
Вам срочно нужно к зеркалу. )
Сократ считал, что укрепление общества происходит путем глубокого познания человеческой сущности в целом и людских поступков в частности.
Сократ считал, что укрепление общества происходит путем глубокого познания человеческой сущности в целом и людских поступков в частности.
Сократ много что считал, сам то что думаешь по данному вопросу?
Сократ много что считал, сам то что думаешь по данному вопросу?
Думаю свобода это определённые правила жизни.
Типа не лезь туда, куда не просят.
Типа не лезь туда, куда не просят.
А в чем свобода заключается, в самоограничении?
Свобода заключается в одном правиле. Делай, что хочешь, но при этом не мешай остальным.
Свобода заключается в одном правиле. Делай, что хочешь, но при этом не мешай остальным.
А если остальные тебе мешают, то как быть? Свобода в этом случае решает? Кто решает, мешаю я или нет? Я считаю, что я не мешаю. Как быть, в чм фишка? Не мешаю я, хоть ты тресни! Это мои убеждения, я так вижу и так думаю. Что с этим делать?
Отредактировано Grover (2024-09-21 21:25)
А если я мешаю, то моЯ свобода будет ограниченна кем то другим. Ни в одном обще так нет свободы. Свобода е ть только там, где ты один. В социуме еѣ нет Априори. не зря человечество сначала религию придумало, как контроль, а затем законы. Но это уже примитив ..
Отредактировано Grover (2024-09-21 21:29)
Свобода это утопия
А если остальные тебе мешают, то как быть?
Во молодец, помогаешь рассуждать. Значит пока нет свободы в твоей жизни. Как я писал свобода это определённые правила жизни. То есть, правило одно основное и плюс дополнительные.
Ну вот. Пришло время, когда я говорю вещи,которые лет 10 назад я просто не мог воспринимать. Постарел...
Лграничит свободу человека может только окружающая его действительность. Сам по себе человек свободен от рождения.
Ю
Общество делает человека человеком. Без общества родившийся человек может стать кем и чем угодно. И это фак. О какой свободе идёт речь?
Тут выясняется, что свобода воли под вопросом...
Тут выясняется, что свобода воли под вопросом...
Чьей воли? Ребёнка или повелителя. А между ребёнком и повелителем ещё целая иерархия желающих повелевать, то есть осуществлять свою волю.
Чьей воли? Ребёнка или повелителя. А между ребёнком и повелителем ещё целая иерархия желающих повелевать, то есть осуществлять свою волю.
Ну так я и об этом. О какой воле идёт речь, не понятно
Вопрос "свободы воли" стоит под большим вопросом!
Ну так я и об этом. О какой воле идёт речь, не понятно
Чтобы понять о какой воле идёт речь, нужно дать определение, что такое воля и какие они бывают .
Чтобы понять о какой воле идёт речь, нужно дать определение, что такое воля и какие они бывают .
Согласен.
Свобода. Что для Вас "свобода"? | Устаревшие темы | 2008-01-23 |
Смерть... как там? что это? | Устаревшие темы | 2010-09-03 |
Октябрь 1917. Что это было? | Закон, Государство, Политика | 2017-11-20 |
Старость, что это такое? | Устаревшие темы | 2008-06-08 |
Вкус твоей свободы..... | Тесты | 2015-04-12 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Свобода. Что это?