Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода. Что это?

Сообщений 161 страница 180 из 881

161

Свобода для каждого человека своя...Кто-то считает, что свобода - когда ты можешь делать все что хочешь не ограничивая себя чем либо..Свобода - это ответственность. Вот почему её все боятся.
Жить в обществе и быть свободным нельзя. Свобода — это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

0

162

Свобода - это быть свободным от свободы =) ... Если серьезно и брать все человечество есть такой парадокс - чем меньше у нас свободы - тем её больше ... чем меньше человек в отдельности может себе позволить - тем больше может позволить себе целое сообщество людей.

+1

163

Lissena написал(а):

значит не быть свободным от обязанностей делать любимое дело хорошо...

0

164

ну да...для каждого свобода своя. Для меня свобода- это свобода выражения своей мысли, а самое главное- своих чувств! чтоб без смущения прямо вот вывалить всё как есть)))) а нет, страшно, кто то оспорит, кто то застыдит. Вот и получается- нет у меня свободы.

0

165

"жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"( Ленин сказал).

0

166

Anton 24 написал(а):

"жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"( Ленин сказал).

Ты это вычитал в собрании сочинений Ленина?
Хотя с данным утверждением спорить сложно.
У меня никогда не встовал вопрос свободы, а значит я в полне свободен.
А если рассуждать в контексте мисли "Ленина" То можно еще найти массу таких же не свобод, как примнер хотя бы влияние средств массовой информации, которые ка напрямую, так и косвенно формируют наши предпочтения. Согласен с Лениным, хотя повторбсь, это тне его мысль.

0

167

И еще. В советском союзе была проблема со свободой слова, но там ваще небыло никаких свобод как можно предположить, что сейчас в Карее, гди один умер, другой заменил его. Рамки свободы вопрос относительный. Вот как пример наши некоторые предприниматели. Есть такие которые в опале или считают, что их ущемили в правах и ействия которые они предпринимали. Кто тут прав, а кто нет, кто это орпделит? У меня сейчас всплыл вопрос о создателе "Евросеть". Я не знаю обстоятельств, но его обвинили в убийстве и он вынужден был оставить свой бизнес. Как результат Евросетью владеют другие люди.  Так что о свободе сложно рассуждать.

0

168

Я всегда считал, что свобода есть уважение свободы других людей, нельзя быть свободным, лишая или ограничивая волю остальных.

0

169

Свобода - это ответственность. Вот почему её все боятся.
Жить в обществе и быть свободным нельзя. Свобода — это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности.

Я полностью согласна с таким высказыванием. Когда ты свободен делать что угодно возникает ответственность за свои поступки перед другими людьми (друзьями, близкими и просто обществом) да и просто перед самим свой за свой выбор.

0

170

Надюшечка написал(а):

Свобода - это ответственность. Вот почему её все боятся.Жить в обществе и быть свободным нельзя. Свобода — это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности.Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Это диклорация демократических свобод :yep: Лючше вроде как и ничего и не придумано, это диклорация еще демократии древнего Рима. Мы сами себя загоняем в "рамки". Человеку из покон веков нужны эти "рамки". Вопрос  - где эти рамки? Вот я например как и тем кому за 30, знают ну или отдаленно предствляют  что такое "режим государства". ... Тормознул... продолжу как нибудь.
Есть такая машина под назывемым " государство", она все перемеливает!!!!!

0

171

Возьму на себя смелость высказать то, что со мной происходит - никогда не прикрывался чужим мнением, суждение, мыслями. Я есть такой какой я есть. Плохой ли хорошой судимт не мне и не вам. Но! Факт из моей жизни! Сегодня приехал, забежал на Казанский вокзал в тубзик (припёрло пописать). Стоит смтойка, за ней молодай парень, наж стойкой надпись: Сюор подписей за кондида на пост президента (не буду говорить о ком идет речь), дабы не нарушать закон. Я очень уважаю  и адекватно воспринимаю нынешний, как грядущий режим (от него нику не денешся). Но я отдал свою подпись другому кандидату, чтобы была альтернатива!!!! Она нужна нам ка воздух! Я знаю что такое КПСС, этого нам не нужно, поверьте!!! НЕ надо делать из лидеров идолов! Отдал свою подпись за альтернативного кандидата.
Это мой свободный выбор, выбор осознанный и неподвержаннный истерии всеобщего благоденствия.
Ощтбок орфаграфических море, мне проще писать, чем проверять :D

0

172

При упоминание политики по моему вообще не может быть свободного выбора. Все давно решено за нас, а как привлечь нас на ту или иную сторону каждый из политиков выбирает сам. Свобода выбора может быть только тогда когда вопрос касается твоей личной жизни. Ты либо наплевав на всех живешь и как говорят не паришься или ты действительно выбираешь для себя определенные рамки. Я думаю что именно в этом главная свобода выбора...

0

173

Вообще это вопрос интересный,  и у каждого свобода своя! у кого-то это возможность куда угодно уехать, что угодно купить))) и ответы будут разные. Спросить у офисного рабочего и бывшего заключенного что такое свобода, получим разные ответы. Так, что у каждого она своя!!! Причем это понятие меняется с возрастом.

0

174

Мечта написал(а):

для меня свобода - ощущение легкости на душе и сердце, когда ничего не держит, ничто не тянет к земле и паришь как птица

Согласна. Это когда все тебя в жизни устраивает и удовлетворяет. Когда ты легкий на "подъем", действительно ничего не тянет, собрался и поехал, понравилось-купил, захотел-сделал....

0

175

Реалистка написал(а):

действительно ничего не тянет, собрался и поехал, понравилось-купил, захотел-сделал....

а такое разве бывает?Свободным до конца человек не может быть, всегда существуют каике то ограничения, просто мы их не замечаем. Я никогда не задумывалась на смыслом слова свобода. Оно какое то пространственное, заключенный выходя на свободу, тоже думает, что он свободен.
Вообще свобода у меня ассоциируется с каким то полетом. Свободным полетом, например на дельтаплане, на парашюте. :yep:

0

176

Vlada написал(а):

а такое разве бывает?

Хотелось бы  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ag10.gif 

Vlada написал(а):

Я никогда не задумывалась на смыслом слова свобода. Оно какое то пространственное

Вы правы, это слово большого значения, и таких слов много: умный человек, любовь и т.д.))))

0

177

Реалистка написал(а):

это слово большого значения, и таких слов много: умный человек, любовь и т.д.))

Да действительно, каждый вкладывает свой смысл в понимании таких слов. Как счастье-оно ведь у каждого свое!
Это как у Толстого в А.Карениной, все семьи счастливы одинаково и несчастны каждая по своему. Это я к тому процитировала, что и несчастье такое же слово, для каждого имеющее своё значение

0

178

"Счастливого века не существует, есть моменты счастья, и есть свобода в моменте."

0

179

Желание свободы существует само по себе или появляется лишь в случае каких-то запретов-ограничений?

0

180

Это когда сам определяешь свой путь,  действия, методы достижения цели,  выстраиваешь свою жизнь как хочешь... Жаль, что полной свободы нет. Рамки часто мешают.
ответственность за действия, как бы тоже  к свободе относится. Но это не в тему.

0