Неоднократно встречала людей, которые говорят о себе так, чтобы поразить и восхитить собеседников.
Одноклассница (очень страшненькая) рассказывала, что все её знакомые парни от неё без ума - один джинсы подарил (а она не взяла), второй кричал из окна с надрывом, когда она шла по двору "Света! Я люблю тебя!!!", третий вешался из-за неё (еле-еле спасли.))) Причём видно было, что она всё врёт.
Один коллега, когда пришёл к нам, рассказывал обо всех своих героических достижениях - и что он мастер спорта по подводному ориентированию, и что он участник боевых действий в Афгане, и что у него куча знакомых судей, прокуроров, которые с ним на ты и вообще лучшие кореша, и т.п....
Потом он ударил по голове одного мальчишку, который собирался драться с его сыном, тот попал в больницу, и против этого человека возбудили уголовное дело. А тут как раз амнистия была в честь дня Победы, для ветеранов войн и боевых действий. Я говорю - ну вот, принесите своё удостоверение и дело прекратят. И тут он начал что-то невразумительно мямлить, что удостоверение у его бывшей жены осталось. И ни один мифический судья-кореш ему не помог.
Однажды мы с папой были в гостях, и там другая гостья без конца рассказывала о себе, как у неё много по жизни богатых поклонников было и куча знаменитых людей с ней знакомы. При этом она начала строить глазки моему папе.)) Потом она спросила его томным голосом: "Геннадий Михайлович, а у вас сауна на даче есть?". На что он ей ответил, что нет, как и самой дачи вообще.))) Я потом ему говорила - Эхх, надо было понтануть, рассказать что у тебя сауна с бассейном, в которой наш губернатор свои дела решает неформально.))))
Встречали ли вы таких людей? Как вы относитесь к ситуации, когда перед вами хвастаются, "кидают понты"? Почему они это делают?