Равные внутренние возможности. Равные способности, таланты, физическая сила.
(Равенство о котором я говорила в предыдущем посте - равенство перед законом и обществом).
Разве этим не обладают люди?
Если мой милый попросит звезду с неба, я совершенно серьезно начну искать способ построить космолет. Посвящу этому свою жизнь. Но вряд ли мне хватит жизни на осуществление этой просьбы. Поэтому я была бы рада, чтобы он меня попросил о чуточку менее невозможных вещах. Хотелось бы дожить до того, чтобы увидеть радость в его глазах.
Зачем вашему милому звезда с неба?) Я не говорю про фанатичное "Все равны! Все друг другу помогают!" =) В нашем обществе найдется тот, кто будет уверен в другом, и начнет пользоваться этими фанатичными) Нужно не слепнуть, в попытках создать идеальное общество) Нужно понимать, что происходит вокруг тебя и от этого уже менять все в свою лучшую сторону)
Хотя бы равные стартовые возможности )
Что мешает поднатужиться и догнать тех, у кого стартовые способности так скахать выше?)
считается подделкой и ценися не больше, чем поддельный рембрадт в сравннии с подлинным.
Вам нужно куча первосозданных картин "Моны Лизы"? Разве нельзя пойти на выставку и насладиться ею так? =)
Сами люди не позволят, чтоб уникальное принадлежало всем.
Конечно, каждый хочет владеть уникальным. Почему? Господи, я устала повторять)) Потому что они думают, что владение уникальным сделает их уникальными и заставит их уважать) Ошибка) Все идет от неуверенности) Я же говорю про то общество, где человеку не надо будет чего то материального для самоутверждения) Он и без этого уникального знает, кто он есть и на самом деле и за что его стоит уважать) И ему то уже будет достаточно созерцать и восхищаться уникальным, а не владеть им.