Всем известен стереотип о том, что в России медведи по улицам ходят.
А какие интересные или необычные стереотипы о русских глазами иностранцев вы встречали?
Стереотипы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-06-21 07:38
Поделиться22008-06-21 14:21
Часто удивлялись что мы есть в той или иной онлайн игре. По мнению многих Россия в онлайн игры не играет...
Поделиться32008-06-21 14:43
Часто (я так думаю) иностранцы уверены, что любой русский использует все уловки, чтобы остаться за границей. Т.е. сбежит из нашей дикой в их цивилизованную страну.
Приср@лись они...
Поделиться42008-06-23 00:29
а еще почти все иностранцы уверены что мы едим на завтрак, обед и ужин черную икру и запиваем ее водкой.
Поделиться52008-06-24 11:37
у моей подруги иностранцы спрашивали: "А правда что вы зимой в телогрейках,шапках-ушанках и валенках ходите вместе с медведями по улице" =)
Вот такие мы...глазами иностранцев =)
Поделиться62008-08-14 19:06
А еще иностранцы думают,что мы - грубые - и вообще мы как какие-нибудь крестьяне.
Поделиться72008-08-14 19:41
Да ладно иностранцы!даже взять, например, жителей центральной России.взять допустим ямало-ненейкий авт.округ.так вот бытует мнение,что жители этого района живут в юртах, охотяться и ездят на оленях.мы знаем о том, что там холодно, но почему мы думаем что там дико?я просто совсем недавно ездила в гости туда и убедилась, что это далеко не так.это стериотип
Поделиться82008-08-14 19:45
А еще иностранцы думают,что мы - грубые - и вообще мы как какие-нибудь крестьяне.
Между тем, каждому известно, что в России сельским хозяйством занимаются исключительно тонкие и одухотворенные личности с двумя высшими образованиями. А уж в заводских районах мегаполисов живут сплошные академики.
Поделиться92008-08-14 20:58
Всем известен стереотип о том, что в России медведи по улицам ходят.
Та. Когда этот стереотип был жив? Во времена холодной войны, когда наши граждани не выезжали зарубеж, и к нам из за океана трудно было попасть. Вот вспомнили:) Стереотипчик то с длинной и седой бородой:))
у моей подруги иностранцы спрашивали: "А правда что вы зимой в телогрейках,шапках-ушанках и валенках ходите вместе с медведями по улице" =)
Боже мой:)) Откуда эти иностранцы:))
Прикалывались, наверное:)
Между тем, каждому известно, что в России сельским хозяйством занимаются исключительно тонкие и одухотворенные личности с двумя высшими образованиями. А уж в заводских районах мегаполисов живут сплошные академики.
А в Израле так, да? Нет ни крестьян, ни грубых НЕ академиков. Всё тонко и ЭнтЕлигЭнтно у 100% населения. Или там просто нет заводов и сельского хозяйства, одна армия? Состоящая из одной культурной элиты России?
Поделиться102008-08-15 00:13
да ладно вы россияне блин!
недавно друг приехал от вас..рассказал что у него тама все спрашивали- "а правда что в ташкенте все ездиют на верблюдах, жрут круглый год арбузы и курят анашу ??"
.. вот так то ..стереотипы ходят про любую более-менее известную страну или город
Поделиться112008-08-15 01:10
Барбацуца, а вот хамить не надо.
Вам не кажется оскорбительным для русского крестьянина выражение "какой-нибудь"?
Крестьян в России больше, чем академиков.
Стереотип "мы все" ничуть не лучше, чем "они все".
(А в Израиле, кстати, крестьян нет. Есть кибуцники и фермеры).