Собственно, как Вы относитесь к мату, и к людям, которые его воспроизводят?
все таки не так категорично к этому отношусь, но иногда мат выходит за рамки приличия
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Мат, и Ваше отношение к нему
Собственно, как Вы относитесь к мату, и к людям, которые его воспроизводят?
все таки не так категорично к этому отношусь, но иногда мат выходит за рамки приличия
Сообщение для Александр В принципе одно и тоже... как мне кажется
Мат в нашей жизни. Мат, и Ваше отношение к нему
мат в русском языке присутствовал всегда. другое дело, что именно зекавский жаргон/сленг стал всё чаще употребляться. в этом мне кажется действительно есть проблема. уж не знаю почему, но русские очень любят подражать кому бы то ни было. вечно оглядываются на Америку, таща из "их" словаря слова. считают крутым общаться на жаргоне, поносЯ друг друга и утверждая что это норма. странно на самом деле. верь русский язык самый богатый! от куда это желание его перестроить?
Мой покойный папа почему-то не умел материться...я научился по жизни..в армии люди не выражаются матом,а говорят на нём...после армии долго учился говорить нормально..но волшебные слова в работе незаменимы..и большинство женщин считают,что если мужик не умеет матькаться,то он нерешителен и ненадёжен))
Мат, как видно, является актуальной проблемой в современном русском языке. Мат не только выражает эмоции, но также их вызывает: ненависть, осуждение, презрение или смех.
Многие филологи считают, что литературную норму русского языка надо сохранять и оберегать, жаргону и просторечию нет в ней места.
Перед исследователями мата возникают следующие вопросы, требующие ответа: откуда приходят эти слова, каковы их источники?
Об этом много пишут...
Я знаю точно про слово х%рня. По латыни херниа - грыжа. Поэтому во времена еще Петра 1 "отмазывались" от армии якобы как наличием грыжи, лекарь давал заключение : страдает х%рнёй. Еще от того, что раньше вымарывался текст - путем перечеркевания , в виде буквы Х, отсюдо пошло слово пох%рить.
А потом уже почему-то приобрело значение, связанное с мужским органом.
Никто не смог мне объяснить,почему плохо-это х****,а прекрасно-это п*****?..видимо,потому что большинство женщин прекрасны что ли? не для моего среднего ума(((
Никто не смог мне объяснить,почему плохо-это х****,а прекрасно-это п*****?..видимо,потому что большинство женщин прекрасны что ли? не для моего среднего ума(((
Не, Сережа, можно и по другому: плохо - п..дец, а хорошо - ох..нно! Велик и могуч, как говориться, и без мата - не так красноречив!!
и большинство женщин считают,что если мужик не умеет матькаться,то он нерешителен
тут имхо действует правило "не уверен - не обгоняй", ну или "не умеешь - не берись
В устах детей звучит печально и смешно одновременно, в устах алкашей - вызывает стыд за своих соплеменников, по ТВ и в СМИ - тоже как то не к месту, ну про женщин уж и вовсе не говорю...
Но вот слышала я в жизни эти слова, вставленные "кстати" и очень выразительно. Ну вот можно было бы обойтись и без них, а все равно не испортили, а может даже и оживили картинку. Но вот это буквально пару раз всего, и от очень интеллигентных людей, наверно потому так и запомнилось.
Русский мат, Что такое мат? Ваше отношение к русскому мату | Устаревшие темы | 2007-11-29 |
ПУТЬ МУЖЧИНЫ И ЕГО ОТНОШЕНИЯ С ПОПУТЧИКАМИ. | Скрытые темы | 2020-05-08 |
Нравится ли вам ваше имя? | Устаревшие темы | 2007-10-03 |
Трэш-кино и ваше к нему отношение | Кино, Видео, Телевидение | 2013-01-31 |
Перечень тем | Опросы | 2013-12-09 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Мат, и Ваше отношение к нему