Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » новогодний стол


новогодний стол

Сообщений 1 страница 20 из 122

1

Что вы обычно готовите (едите) на Новый год или что собираетесь готовить (есть) на этот Новый год?

0

2

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

http://ist.say7.info/img0007/36/736_01832_9251_b.jpg

Приятного аппетита!

0

3

Всегда готовим плов

0

4

САЛАТ МИМОЗА.  Рецептов этого салата сейчас множество-добавляют и морковь, и картофель,  и еще всякое-разное. Я предлагаю классический рецепт Мимозы.Остальные-это уже импровизация.

рыбные консервы (лосось-никакие другие! ) - 1 банка 
сыр голландский 150-200г
яйца отварные - 4 шт,
лук репчатый - 1 большая луковица,
майонез,
соль,

В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (размятые вилкой, смазать майонезом)
2-й слой: лук (мелко порезаннй и замаринованный, смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертый сыр ( смазать майонезом)
5-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)

Салат очень нежный и очень сытный.

Салату необходимо постоять в холоде часа два.

Отредактировано olena (2010-11-13 19:34)

+1

5

olena написал(а):

Салат очень нежный и очень сытный.

и наверняка очень вкусный!  :rolleyes:

0

6

Karlych написал(а):

и наверняка очень вкусный!

да уж точно,я прям уверен))

0

7

Karlych написал(а):

и наверняка очень вкусный

Не то слово. У меня этот салат разметается вмиг!  А еще  очень вкусная свинная рулька.
Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Через час  положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать). Добавить соль по вкусу.
Варить еще около двух часов.
За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
ВКУСНЯТИНА!

Отредактировано olena (2010-11-13 19:40)

+1

8

olena!

скоро из-за твоих рецептов 
добрая половина форумчан
ещё больше подобреет...  :D

0

9

Вот  тогда на десерт!

0

10

всё. ушёл по мороженое...   :mybb:

0

11

olena написал(а):

Вот  тогда на десерт!

..мм..=)

0

12

Сообщение для olena
в понедельник....рецепт от меня на новый год...очень советую....сегодня сделала..салатик (сама придумала) так Игорь...сказал, что это одно из самых вкусных блюд к5оторое он пробовал))))))

0

13

ну, по ходу с салатиком нас Игорёк прокатил  ^^

-------------------------------------------------------

а в Ласнямяэ (с эст. Лысая гора, р-он Таллина) состоится Фестиваль кровяных колбасок

фестиваль посвящён традиционному эстонскому рождественскому угощению - кровяной колбасе.

Помимо кровяных колбасок на фестивале можно будет приобрести другие праздничные яства,
и также выбрать себе и близким рождественские подарки.

Рецепт же приготовления "Кровянки" по-Украински, можно узнать Здесь

0

14

Сообщение для Karlych
ой..я совсем забыла, что обещала рецепт салатика)))))

0

15

Tosechka_neko написал(а):

ой..я совсем забыла, что обещала

ось! не успел запостить - Тонечка тут как тут!    :flirt:

0

16

Назвала я его...вкуснятина...или салатик для мужчин)))))...т.к. мои мужчины его просто обожают))))
для салата необходимо....
две большие луковицы
большая морковь
3 яйца....
шампиньоны....грамм 200
мясо, печень или язык...это кто как любит..вот я в прошлый раз делала с языком....мммм так вкусно было)))
лук тонкими полукольцами обжариваем...потом добавляем туда натертую тонкой соломкой морковь и резаные шампиньоны...все это вместе обжаривается...до приятного цвета и вкуса...я всегда все делаю на глаз....мясо, печень или язык варим как обычно и нарезаем тонкой соломкой, из яиц делаем яичные блинчики...для этого просто взбиваем их в блендере и выпекаем на сковородке как блины...они получатся приятного румяно-желтоватого цвета...их тоже нарезаем тонкой соломкой, как домашнюю лапшу.....потом все перемешиваем...солим..перчим, добавляем майонез..кто сколько любит и наслаждаемся вкуснятиной))))))
СОВЕТУЮ.....ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО)))))

+1

17

Karlych написал(а):

Тонечка тут как тут!

Угу...тут как тут...не могу уснуть((((((

0

18

Я уже меню на новый год придумала...список продуктов написала..мммм...уже некоторые продукты купила, а то потом перед новым годом, как всегда все подорожает)))))
Ох и готовки в этом году будет....много))))))

0

19

хм... Кровяная колбаса - воистину интернациональная кухня!!!  :cool:

конечно, не всякому понравится кровяная колбаса, некоторые её есть не смогут...

из комментов по поводу фестиваля (в скобках ессно, мои комменты  :glasses: ):

"Кровяные колбаски....мммм....букет вкусовых ощущений,внеземное наслаждение,
божественное лакомство. Оми у меня вызывают фиерию эмоций
..."

"а когда конгресс морской капусты будет?" (приколисты  :D )

"даешь фестиваль мульгикапсас!!!" (тоже кстати вкусно!)

"Интегрируйся через гомно-колбаску. Почувствуй себя эстонцем." (мдя...)

"Есть кровь это не по христиански." (млин, а жрать всё остальное?)

"Ну вы даете! Я конечно понимаю, городские ребята такие все прямо
жеманно-гурманные, что быдло-еду не приемлют, да?
Кровяные колбаски - мегавещь. Фактически, из всех эстонских
продуктов только этот мне реально нравится. Очень.
Ежели их пропечь с ломтиками бекона сверху - это просто супер.
Я с детства участвовал в забое, делал сам такую колбасу
(нет-нет, не в эстонии - на Дальнем Востоке), и ответственно заявляю
- эстонцы тоже это умеют на высшем уровне.
пс. если не запарюсь по работе - обязательно посещу сие мероприятие
." (  :cool: )

лично мне кровяная колбаса нравится! не каждый день,
но иногда в охотку зарубаю пару круголей!   :yep:

0

20

Tosechka_neko написал(а):

вкуснятина...или салатик для мужчин)))))...т.к. мои мужчины его просто обожают

ишь! настоящая хозяйка! (и хитрюшка!) -  "салатик для мужчин"!!!

Тонечка - ты прелесть!  ;)

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » новогодний стол