807012,15050 написал(а):поделись рецептом
А, с удовольствием. Все просто
1. расчет приблизительный на емкость 4-5 литров. ( вода любая, зависит от качества вашей воды из крана, может быть бутилированная, отфильтрованная, кипяченая, размороженая- кому как нравится)
2. Состав:
- один средний огурец,
-крупный лимон,
-апельсин или грейпфрут,
-пара зеленых сочных яблок средней величины сорта "гренни", "семеринко", "голден" ( или одно крупное) с Красными яблоками почему-то получается менее вкусно. Вместо яблок можно брать грушу, но не сладкую, а кисло сладкую- будет очень похоже на дюшес
-Имбирь по вкусу можно как порошкообразный 1 дес. ложка или сырой корень 5-7 см.
-Корица тоже по вкусу или палочки или порошок
- Пряная зелень любая- мята, базилик, орегано, сельдерей( очень на любителя), петрушка. В этот раз я не смогла достать мяты или тархуна, взяла пару веток петрушки
- сахар добавляется по 1 ст. л. постепенно, чтобы не переборщить, у меня ушло где-то 4 ст.л.
3 Все овощи=фрукты-зелень мелко режем, перед нарезкой я из лимона и апельсина выдавливаю сок.
4 Заливаем водой
5 Ставим в холодильник не менее, чем на 4-6 часов, лучше на ночь. Утром напиток готов!
Чем дольше стоит, тем вкуснее, Фруктово-овощную смесь можно есть))
Лимонад бодрит, хорошо утоляет жажду, наполняет витаминами, Состав очищает кровь и лимфу, является прекрасным детоксикатом ( если чел перепил-перегулял), Неплохо дополняет мартини, кто любит женить.
Ну, и самое главное- это намного вкуснее всех вместе взятых покупных соков.
Приятного всем пития)))