zet написал(а):Вы пишите что после закрытия предприятий цены на недвижимость в Питтсбурге упали, так для сравнения вы не могли бы написать что сколько стоит?
Кем работает ваш муж на кого учится ваш сын?
Какой средний заработок у простых жителей?
В одном из ваших рассказов вы упомянули чёрных и цветных и мне показалось у вас какое то интересное отношение к ним. Я не осуждаю. Просто интересно почему? Или мне показалось?
Какая разница во времени с Москвой?
Вы пишите что природа как в Финляндии, а температура зимой такае же? Морозы?
И почему выбрали север а не юг?
Мы выбрали Питтсбург потому, что он один из немногих городов в США, где цены на недвижимость очень низкие. И налог на недвижимость тоже невысокий, что важно. Специально муж в интернете исследование провел.
Муж занимался недвижимостью в Москве, вот решил попробовать и в Америке. Начитался книг Киосаки (его уже все, наверное, знают!) и решил попробовать.
Бизнес строится так: покупается дешевый дом в плохом состоянии (потому он и дешевый), ремонтируется, приводится все в порядок, и сдается. Аренда должна покрывать ежемесячные выплаты по кредиту и хорошо бы, чтобы ещё немного оставалось. Звучит все просто, но на деле все совсем не так.
Сын учится в ПеннСтейт Юниверсити (университет штата ) по специальности "бизнес и менеджмент", хотя, кем будет работать, представляет смутно... единственное, где у него более-менее получается, это языки, а в остальном плохо учится, трудно ему.... школу-то он, фактически, в Москве закончил, а здесь только полтора года покрутился... другая система обучения.
Мы здесь живем в том же часовом поясе, что и НЙ. То есть, с Москвой разница 8 часов. В данный момент - 7, потому что мы уже перешли на летнее время, а в Москве перейдут в самом конце марта.
В наших краях и раньше рынок недвижимости был низким, сюда съезжались инвесторы из других штатов, а что творится сейчас! Можно приобрести неплохой дом (3 спальни, 1-2 ванные, парковка во дворе) тысяч за 30. Безусловно, надо будет заплатить налоги при сделке, сделать небольшой (или большой) ремонт... но все равно.
Очень выгодно можно купить дом на аукционе.
Недавно прошел аукцион, муж ездил, хотели мы один домик приобрести, но он значительно дороже продался, чем мы рассчитывали. Тем не менее, одна пара приобрела старый, просторный и красивый дом (правда, не в самом лучшем районе) за 15 тысяч. Мы этот дом ходили смотреть изнутри... ремонт оцениваем тысяч на 50 или ещё больше, но... дом - сказка. С каминами, просторными комнатами, в нем чувствуется стиль, двери старинные раздвижные, витражи в некоторых окнах, четыре спальни на втором этаже, а хозяйская спальня с огромной ванной комнатой и джакузи на третьем этаже.
Районы очень отличаются между собой. Там, где хорошие школы, живет местная интеллигенция: учителя, адвокаты, врачи, менеджеры. Там и нравы другие. Народ бегает по утрам, при встрече на улице здороваются ВСЕ И ВСЕГДА, и не важно, знакомы вы или видите друг друга в первый раз. Соседи обязательно зайдут познакомиться, когда появится новый человек. И тортик могут принести.
В таких районах практически нет никакой преступности, все спокойно, удобно, приятно. Общественность старается как-то разнообразить жизнь: летом в выходные устраивают бесплатные концерты в парке (мы регулярно ходим) малоизвестных музыкантов, в каждом таком маленьком городке есть свой открытый бассейн, куда все с удовольствием ходят. Чем "интеллигентнее места", тем больше событий жители сами для себя организовывают. То у них концерт, то школьный театр, то ярмарка. Ритм жизни скорее сельский, чем городской.
В таком районе добротный средний дом стоит обычно тысяч 120-150, если он не нуждается в ремонте. Однако, стоит свернуть за угол (и это очень по-американски), как дома вдруг начинают стоить по 250-350 тысяч... или наоборот, по 80-90... от улицы зависит.
Пока сын учился в школе, мы сами жили в таком районе. Регулярно устраивали вечеринки с соседями. К тому же, случайно выяснилось, что одна соседка оказалась русской (выгла замуж за американца и они купили дом, соседний с нашим)! Можете себе представить мое изумление, когда однажды мне позвонили в дверь, я открыла и услышала "Здрасьте!"
Там народ хорошо знал, что происходит в мире, все прекрасно знали такие фамилии, как Горбачев, Ельцин и Путин. При этом, они не только Россией интересуются, а всем миром. Короче, есть о чем с людьми поговорить.
Сейчас мы переехали в другой район - попроще. Необходимости не было, но очень уж мне понравился дом. Мы его купили с целью отремонтировать и продать. Или сдать. Но так хорошо получилось, что я сама захотела в нем пожить.
В новых местах живут, в основном, рабочие люди. Строители, продавщицы... Тут тоже все очень милые, приветливые. Всегда помощь предлагают. Однако, когда с этими соседями мы пили чай с пирогами( в прошлом году), они ужасно удивились, что Советского Союза больше не существует... "а что же есть?" - изумился сосед. Пришлось ему рассказывать про 15 бывших советских республик-сестер... про Россию... про то, что в Советском Союзе не все были русскими... он очень удивлялся - узнал много нового
А, вообще, хороший дядька, итальянец, только здесь родился. Ещё на нашей улице живет украинец, родившийся здесь (по украински пару слов знает), а остальные - чистые американцы.