в чем проблема?
У меня нет проблем. Ты хочешь доносить мысли до людей, раскрывать им глаза. А я не хочу. )))))
Отредактировано SCO (2016-07-03 19:33)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Некомпетентность преподавателей
в чем проблема?
У меня нет проблем. Ты хочешь доносить мысли до людей, раскрывать им глаза. А я не хочу. )))))
Отредактировано SCO (2016-07-03 19:33)
когда я уже раньше рассказала как определить какая точка зрения лучше?
Ии? Откуда такая уверенность, что твоя точка зрения лучше и не является точно таким же домыслом и бредопотоком для кого-то другого-третьего?
Кто больной?
ууу....как все запущено... ты ж вроде даже сама нам статью кинула, где изучали иносказание через метафоры...
Честно, я удивлена..даже не знаю, как и отреагировать.. ну ок, имелось ввиду, что чтобы высказать свою точку зрения и убедить оппонента в своей правоте, совершенно не обязательно использовать его манеру доказательности. То есть, если он орет-то тебе орать совершенно не обязательно. Если он хамит, то тебе хамить не обязательно и т.д.
Следовательно, если оппонент болен-совершенно не обязательно тоже заболеть, чтобы его вылечить.
Поэтому лучший вариант, просто перебить ее, чтобы она потеряла нить своего разговора не по теме и вернулась к теме занятия
далеко не лучший вариант
Ну, очевидно
Совершенно не очевидно))) Очевидно иное- человек ввязавшийся, не научен себя вести. Вот это очевидно.
Отредактировано Йолка (2016-07-03 21:13)
подкрепленной определенными логичными аргументами.
где? я помню совсем другое-в примере не было аргументов.
Эмм... Ты рассматриваешь данный конкретный пример сейчас, или в целом о возможных ситуациях говоришь?
это же очевидно))
Как сказал Димка...
Мда.. как ты любишь говорить ответ был дан выше) что и требовалось доказать. Хыгы.
И поэтому ты мне запрещаешь? )
Запретить невозможно. И ты это сама прекрасно понимаешь. Зачем-то я тебе намекаю на то, чтобы ты не пребывала в иллюзиях относительно того, что сможешь уменьшить, как ты выразилась, количество дебилов. Ты ж не с детским садом "работаешь", а уже с выросшими людьми. Как говориться, не ты первая, желающая "изменить мир" и не ты последняя.
Ну это же прекрасно.
сделать именно таким, каким он должен быть.
Конечно. Дело за малым - достичь хотя бы единого представления об этом. Чтобы все в едином порыве, так сказать рванули к цели. Да только жизнь - это лебедь, рак и щука. Увы...
Нет. Всем и так понятно что такое хорошо и что такое плохо
Да. Всем понятно, но у всех ( каждого) свое представление о том, что хорошо и что плохо, а так же о степени хорошести.
" что русскому хорошо-немцу-смерть"....
Всем и так понятно что такое хорошо и что такое плохо.
Ага. Работать плохо, хорошо ничего не делать и иметь все что захочется!
Да ты преувеличиваешь.
это я еще преуменьшаю)
Так что делать, если преподающий - необразован: нарываться на заниженную оценку или проглатывать, оставаясь нейтральным? Но потом ведь этот бред в других бошках окажется.
(Р)
Ничего тут не сделаешь. У меня в универе тоже была преподавательница, простите, первоклассник и то умнее был. Муж ее протащил на кафедру, все ее научные работы это его заслуга. Лекции она читала тупо с книги, а если ее спрашивали объяснить что-то, ответы были в духе "а ты что сама не знаешь?", "это же так просто, а ты не можешь ответить?". Кроме тестов, с заранее известными ответами, она нам ничего не предлагала, а зачем? Проще сверять правильные буквы с номерами, чем проверять и разбирать сложные вопросы, читать тексты.
Ошибки бывают у всех, но когда от учащего тебя человека слышишь откровенный бред, становится не по себе. Что с этим делать?
Пример, давно-давнишний, но до конца жизни вспоминать буду. Училась я в строительном лицее. Одним из общеобразовательных предметов была там экономика.
Первая же лекция, как всегда, начинается с понятия"деньги". Т.е. - деньги, такой товар, который можно обменять на любой и бла-бла-бла. У каких народов деньгами были ракушки, у кого шкуры зверячьи, у кого.... и т.д.
Далее при каждом предложении преподавателя начинаю думать, что меня посещает шизофрения:
Нашли, грит, ученые в леднике неандертальца. А в руке у него была зажата пластина меди(!!!), он, наверное шел в другой город(!!!), мог бы этими "деньгами" расплатиться(!!!) в таверне(!!!), но вот предпочел замерзнуть... Это я текст сама сократила, чтобы весь смысл и сразу донести.
Неандерталец!!! В таверну!!! Меня мастера потом еле откачали.Пример второй, короткий. Там же. Предмет - культура. Тема - опера-балет. Моя слабость))) Одно время из оперного не вылазила)))
Сначала с преподом цапанулись по поводу "Аиды" Верди. Она с пеной у рта доказывала, что автор "Аиды" Бизе. Еле угомонилась, вспомнив про "Кармен". Но это еще не все.
Когда преподаватель выговорила такое слово, как "балерун", меня понесло...
Ну нет такого слова! Есть слово "танцор"! кому, как не преподающему тему БАЛЕТ, ни знать об этом.
Откачивали второй раз. По культуре трояк. Из вредности.Так что делать, если преподающий - необразован: нарываться на заниженную оценку или проглатывать, оставаясь нейтральным? Но потом ведь этот бред в других бошках окажется.
Странные у вас, однако, дисциплины в строительном лицее. Нас в строительном колледже учили сопромату (строительному), общему гражданскому строительству, читали лекции о строительной технике, инженерной геологии и т.п.
Неандертальцев с монетами - неа, не помню.
В остальном - балерун - есть такое слово. Но это просторечие, почти жаргон. Что-то вроде "актриска" или, не знаю, "барыга" (торговец), "бомбила" (таксист). Есть такое слово, оно не шизоидное, но так, скажем, не из словаря.
Ничего тут не сделаешь. У меня в универе тоже была преподавательница, простите, первоклассник и то умнее был. Муж ее протащил на кафедру, все ее научные работы это его заслуга. Лекции она читала тупо с книги, а если ее спрашивали объяснить что-то, ответы были в духе "а ты что сама не знаешь?", "это же так просто, а ты не можешь ответить?". Кроме тестов, с заранее известными ответами, она нам ничего не предлагала, а зачем? Проще сверять правильные буквы с номерами, чем проверять и разбирать сложные вопросы, читать тексты.
У нас помню был кошмарный препод по деталям машин. Я был по молодости несколько туповат, и привык, чтобы мне всё разжевывали. Поэтому поступил на дневное отделение ВУЗа, а не на заочное. Два курса мне везло - преподаватели распинались у доски, всё рассказывая, к этому в довесок шли продуманные методички и учебники, ну и всё, материал усваивался.
А потом явился он, преподаватель по деталям машин. И это был мрак. Дело в том, что он вообще не вел прпдмета, а стоял у доски и нес какую-то откровенную херню! То обсуждал книги О Генри, тратя на это учебное время, то вспоминал какую-то девочку, которая. вероятнее всего, существовала только в его воображении, которая приехала из Америки поступать в МГИМО и не поступила, завалив английский язык.
По самому предмету - он не рассказывал вообще ничего, кроме тоже каких-то странных сплетен и историй, как кого где перебросило через станок, потому что намотало рукав халата на ротор.
То рассуждал о том, что автомобиль нельзя заправлять низкооктановым бензином что "клапана прогорят" - хотя это чушь, не клапана прогорят, а прежде этого (уж явно куда быстрее) к ядрене фене полетит катушка зажигания, особенно потому что оно будет калильным... А клапана прогорят уж невесть когда, когда катушек ты поменяешь десяток. Ну блин...
То вдруг выпросил у меня книгу по маткаду (программа расчетов по формулам на компе, можно вбивать многоэтажные уравнения и считать, как так, так и итерационно), но читать её вообще не стал, дескать спасибо, хорошая книга, но я не смотрел, мне некогда (хотя рассуждать о "девочке из Америки" ему было когда).
То вдруг притащил на лекцию какого-то кандидата в депутаты и они всё занятие кряду рассказывали, какой это распрекрасный депутат. Хотя депутат, если чо, ни хрена не распрекрасный, а склочник и жулик, и посрался даже с главой района и всей вышестоящей властью. И нижестоящих тоже всех достал.
Экзамены он принимал - тоже по настроению, мне он заявил что я его обманул, что я двоечник и ничего не знаю, типа зачетка у меня липовая (у меня просто по предыдущим дисциплинам, в т.ч. сопромату и высшей математике было отлично, и да, заслужено). Тут же каким-то "блатным" которые до этого не моглу две простые дроби сложить у доски и теоретическую механику даже очень примитивного уровня - завалили, он легко ставил оценки. А я ему вот не понравился.
Короче я плюнул, ууу, думаю, да ну тебя придурка, на фиг, и ушел в Москву на другой факультет. Там ДМ нам читал другой препод, и, внезапно, экзамен я вполне сдал (читалось два года, первый у этого чудика, второй у другого). Там чувак всё вполне ясно и доходчиво объяснял.
В общем, бывает. Не без долбанатиков в учебных заведениях, да.
Много лет спустя встретил данного чувака, он ввалился ко мне в кабинет в Росреестре и на серьёзных щщах надеялся, что я буду ему помогать по каким-то мутноватым риэлторским делам. Это, признаться, был единственный в моей службе случай, когда я грубо выставил человека из кабинета едва ли не взашей, обругав его. Потом он пошел к моей начальинце и её чет там долго грузил, но она видимо опытная, с придурками общаться опыт умела, как-то видимо разрулила это всё.
Но капец... Как вспомню этого долбанатика - фу прям.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Некомпетентность преподавателей