Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Музыка » "Споры о музыке"

"Споры о музыке"

Сообщений 21 страница 40 из 103

21

Хочу выразить свое мнение по этому поводу.Кто с Украины тот меня поймет

Посмотрите на нашу эстраду. Давайте даже возьмем это слово в кавычки. Что мы видим? - Обилие поющих трусов. И как земля держит столько мусора? Популярно у нас только то, что «хавают». А что самое «вкусное»? – сиськи. Конечно же, если ты хорошо сосешь, значит ты уже поешь. Если знаешь у кого взять, или кому дать – ты на «эстраде». Обидно до оскомы, что лишь единицы из качества пробились и радуют прекрасным. Тартак – это хорошо. Океан Эльзы когда-то были вкусными. И еще пару исполнителей, перечислить которые хватит пальцев одной руки. Сегодня мне открыли глаза. Мне открылся новый мир. Мир украинского андерграунда. Оказывается, у нас есть ТАКИЕ команды! Например, прослушав альбом группы КАРНА, я навеки забываю своих любимых Papa Roach. Не поверите – это круче! Конечно же, явно чувствуется влияние забугорных мэтров альтернативной музыки. Но это не наглое слизывание, как допустим у ныне популярной российской альтернативы типа Jane Air или Amatory. Короче, это действительно звук. При том, что записывался альбом в Ивано-Франковске. Ну почему у нас не «едят» это? Вложите в ребят деньги, переведите тексты на инглишь, и они порвут Korn в [цензура]. Но это проблематично. Меценатами в этой сфере не пахнет. А сосать мужики категорически отказываются. Остается надеяться только на чудо. Или случай. «С.К.А.Й.» пробились, и скоро засунут Океанов глубоко внутрь. Чего желаю и остальному пока еще неизвестному украинскому качеству.

0

22

ZoRRo:) написал(а):

Это музыка мертвых. И тяжелая музыка.

Под понятием "живая" я имел ввиду, что она извлекается из музыкальных инструментов естественным путем, с помощью рук. А большая часть семплов которая встречается в попсе это электронная музыка, сыгранная на синтезаторах. Вот это и есть "мертвая" музыка. Найди мне хоть одну рок группу, которая на сцене играет на синтезаторе и поет под фанеру. Очень часто на выступлениях поп групп даже барабанов на сцене нету, я уже не говорю о других музыкальных инструментах. На выступлениях рок групп все по другому, они выступают "в живую" и они сами играют на музыкальных инструментах, а не просят звукорежиссера поставить им фанеру с минусом. Вот в этом и вся разница и сразу видно где живая музыка, а где нет.

Я не говорю что я слушую класику просто попса похоже на неё.

Попса с классикой не имеет ничего общего, нет той масштабности в звучании, а только циканье барабанов и холодное электронное звучание семплов на синтезаторе.

Некоторые люди после рока становятся какимито зомби.

Это стереотипы. Такими же зомби можно стать от любого другого стиля музыки.

ЗЫ: Ты только не подумай, что я против попсы)) Нет. Я считаю если кому-то нравиться слушать ее, пусть слушают

0

23

Сая
Что я тебе хочу сказать.. Борьба отечественного музпрома с западным была всегда. Действительно из всех отечественных коллективов, достойных можно пересчитать по пальцам на одной руке и они "широко известны в узких кругах". Запад это огромнейшая конкуренция для нас и мы просто не можем туда пробиться. Кто-то скажет что у них музыка лучше и качественнее, а тексты интереснее. У нас на самом деле музыка не хуже, а иногда и лучше, тексты вообще замечательные пишут. Но народ это не съедает, потому что не знает, что есть вообще такие группы и по старинке слушает зарубежное. Нужно хоть немножко рекламы и концертов, чтобы народ поверил в отечественную эстраду. Что она может не только не хуже, а даже лучше сыграть чем кто-либо. Но таких коллективов реально единицы, а остальное мусор. Вот такой мусор послушает народ и скажет "ну и *овно!" и не будет слушать нашу эстраду.

0

24

amber

amber написал(а):

Под понятием "живая" я имел ввиду, что она извлекается из музыкальных инструментов естественным путем, с помощью рук.

Я так и подумал.

amber написал(а):

Найди мне хоть одну рок группу, которая на сцене играет на синтезаторе и поет под фанеру

Да все.
Я могу послушать рок только спокойный а не эту альтернативу где хрен знает что арут. Как будто бешеные.

0

25

Да все.

Ну не правда, не все и даже не половина. Есть такие, но таких мало и им позор. А остальная добрая часть рок-сцены в том числе и отечественной поет в живую и под гитару. У тебя совсем плохое впечатление о роке))

Я могу послушать рок только спокойный а не эту альтернативу где хрен знает что арут. Как будто бешеные.

Рок и альтернатива это две совершенно разные вещи. Рок это классика, лирика и прочее. А альтернатива впринципе спокойной не бывает, такой вот стиль энергичный и заводной. Альтернатива это настроение, а рок это жизнь. Ты говоришь, что не нравиться когда орут в микрофон дурным голосом.. а зачем тогда слушаешь? Не слушай это, слушай то что нравиться.

Отредактировано amber (2009-12-04 22:17)

0

26

amber

amber написал(а):

Рок и альтернатива это две совершенно разные вещи

Ну впринспе да, но рок тоже разный нормальный и тупой.

0

27

но рок тоже разный нормальный и тупой.

Согласен. Я предпочитаю нормальный рок))

0

28

amber
Согласен нормальный есть его послушать можно. Особено нормально класика рока.

0

29

ZoRRo:)
Так и я о чем. Я всегда за классику рока и везде это говорю. Рок должен быть качественным, а тупо лобание на гитарах и кричание дурным голосом)) Если ты слышишь из колонок шипение и непонятный звук, который далеко на заднем плане хрипло и не разборчиво кричит - это не рок, а какой-нть black-metal аля cannibal coprse :)

0

30

amber
Вообще пусть каждый слушает что иму нравится.

0

31

Собственно да. Я как-бы ни на чем и не настаиваю.

+1

32

amber
Надо про ещё что нибуть побазариь.

0

33

Предлагаю тогда поднять тему об отечественной эстраде, а именно о наших "мега" звездах, типа Пугачевой и иже с ней. Как-то возник вопрос а почему они так раскрутились то? Тексты песен они не придумывают сами, за них думают другие люди. Музыку тоже не пишут. Единственное что от них требуется на сцене, так это присутствие и голос. Танцевать, тоже не танцуют.. если только хождение туда-сюда по сцене можно назвать танцем)) С таким же успехом и я могу спеть десяток другой песен, только меня слушать не будут и в конце закидают помидорами с криками "пошел вон со сцены!" Мне почему-то кажется что все их выступления это тупо отмывание бабла. Кто что думает по этому пводу??

0

34

amber

amber написал(а):

С таким же успехом и я могу спеть десяток другой песен, только меня слушать не будут и в конце закидают помидорами

Ну если песня или твой голос понравится зрителям то не закидают.
А мега звезды им нравятся, они потихоньку раскручивались, фанатов становилось все больше, и так стали народными любимчиками.

0

35

Ну если песня или твой голос понравится зрителям то не закидают.

Ну допустим понравилось и не закидали. Прошло некоторое количество времени, вышло несколько дисков, народ в восторге и готов продать родину лишь бы попасть на концерт. Ну а по сути, что произошло за это время? Я съездил в студию, где мне дали почитать несколько текстов с бумажки (которые я увидел там же в первый раз) под музыку. Все изъяны голоса убрали на монтаже. Снялся в нескольких рекламных роликах, чтобы народ вообще знал о моем существовании.
Итак наконец наступило долгожданное время концерта. Народ ломится толпами и скупает билеты пачками. И вот я выхожу на сцену, у меня допустим 3-х часовой концерт, в течении которого я хожу не спеша по сцене с микрофоном, изредка махая рукой в зал и вставляя реплики от себя между песнями. В принципе работенка то не пыльная. А на вырученные с концерта деньги я еду отдыхать всей семьей на Сейшелы на месяц. При этом даю наставление, чтобы в мое отсутствие набросали еще пару текстов и придумали какую-нть хорошую музыку под них, приеду почитаю. А по приезду все повторяется с начала.
Это некий круговорот денег в природе с колоссальной прибылью.

0

36

продолжу спор о попсе (= хотя конечно и в попсе есть свои успехи (например у ВИА Гры  *вспоминаю их старенюкое и сравниваю с новым*). Но, да. Большинство сгорели как дешёвые одноразовые салфетки.)

Они не одинаковы рок "злит возбуждает" а классика успокаевает.

я не могу согласится. потому что мне например альтернатива, рок и всё прочее, помогают освободится от негатива. а классика приводит в "возбуждённое" состояние.))

amber
Под понятием "живая" я имел ввиду, что она извлекается из музыкальных инструментов естественным путем, с помощью рук.

да да да!! живой звук (кто бывал на концертах, тот знает) не сравним ни счем!*_*

amber
Как-то возник вопрос а почему они так раскрутились то? Тексты песен они не придумывают сами, за них думают другие люди. Музыку тоже не пишут.

была даже передача, где брали зарубежные старые песни (о которых подзабыли) и сравнивали с нашими. Один в один /=

Отредактировано Room of Angel (2009-12-06 16:37)

0

37

Room of Angel написал(а):

большенство мативов песен какраз не наши.
была даже передача, где брали зарубежные старые песни (о которых подзабыли) и сравнивали с нашими. Один в один

Как бы не секрет что наш музпром плагиатом занимается так сказать, под эгидой "все новое - это хорошо забытое старое" ^^

да да да!! живой звук (кто бывал на концертах, тот знает) не сравним ни счем!

Это точно! Концерты это must have!!

0

38

amber
Как бы не секрет что наш музпром плагиатом занимается так сказать, под эгидой "все новое - это хорошо забытое старое"

ну вот я, например, не знала об этом http://i.smiles2k.net/anime_smiles/36.gif

да кстати. я слушаю: New age, Electro - Industrial, Альтернатива, Dark electro, рок, а ещё Mylene Farmer )))))

0

39

музыка, музыка... да у мея вся жизнь дорога и музыка! А слушаю я шансон, 80-е и фольк. Играю на гитаре!!!

0

40

Electro - Industrial

Это аля Rammstein?

САНЬКА написал(а):

А слушаю я шансон, 80-е и фольк.

Очень интересное сочетание стилей на мой взгляд. 80-е я так полагаю это диско?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Музыка » "Споры о музыке"