Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Поговорим?! =(^.^)= (3)

Поговорим?! =(^.^)= (3)

Сообщений 601 страница 620 из 919

601

Jysenka
Помоему в этой задачке не хватает одного очень важного условия. Т.к. в данном варианте числа могут быть абсолютно любыми и (наверное) от 10 до 99. Числа же два, хотя не сказано что они однозначные, а не дву- или трех-значные... Вобщем мало информации помоему в условии http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/be10.gif

0

602

amber написал(а):

Помоему в этой задачке не хватает одного очень важного условия. Т.к. в данном варианте числа могут быть абсолютно любыми и (наверное) от 10 до 99. Числа же два, хотя не сказано что они однозначные, а не дву- или трех-значные... Вобщем мало информации помоему в условии

забыла сказать  что числа соседние!)

0

603

Jysenka написал(а):

родственнику задачку задали

эт где такие задачи задают??

0

604

Jysenka написал(а):

забыла сказать  что числа соседние!)

ну вот видишь))) значит круг сужается до 15 чисел.

0

605

панда написал(а):

эт где такие задачи задают??

в школе вроде))) Там у меня..кто она мне...ну вобщем двоюродная сестра моего папы,вобщем у её племяника...что-то такое вобщем)
Просто там уже все с ума сходят, всем звонят xD
Я вот думала на счет 0 и 1)) Но сомневаюсь очень, бред сивой кобылы,а не задача!

0

606

Jysenka написал(а):

бред сивой кобылы,а не задача!

мне тоже так кажется...

amber написал(а):

значит круг сужается до 15 чисел

во человек дает..

0

607

кстати,Дим,правда почему на 15?)

0

608

панда написал(а):

во человек дает..

Я не даю, я предлагаю)))
Из этих 15 можно смело оставить только 9, т.к. последовательность значения не имеет. И того получается вот такой набор чисел:
12
23
34
45
56
67
78
89
90
Какое из них нужное не знаю, чесно)))

0

609

Jysenka написал(а):

кстати,Дим,правда почему на 15?)

Потому что возможных вариантов с соседними двузначнымы числами всего 15

0

610

amber написал(а):

Потому что возможных вариантов с соседними двузначнымы числами всего 15

а там не говорили то что они двухзначные,там же сказано просто 2 соседних натуральных числа  :question:
ну вобщем ладно, задачка не для моего ума наверно...)))

0

611

в задаче дается диолог.. это не просто так?

0

612

панда написал(а):

думаю непросто)
Смотри,я думаю что это так: "Я не знаю что у тебя за число","Я знаю что ты его незнаешь"-это имеется ввиду наверно что этого числа нет,т.е. это 0,а следующее соседнее это 1,поэтому и получается что 0,1.

0

613

Jysenka написал(а):

а там не говорили то что они двухзначные,там же сказано просто 2 соседних натуральных числа

Вот я тоже об этом думал. Что если там не двузначные числа. Хотя я думаю что должно быть все просто, всетаки 2 числа и оба должны быть однозначными. А иначе они хотят в школе уничтожить хрупкий детский мозг)))

панда написал(а):

Он точно для чего-то нужен, но его тайный смысл мне не понятен. Была бы это задачка по информатике, я бы с уверенностью сказал бы что это 01, а так не знаю..

0

614

amber написал(а):

Вот я тоже об этом думал. Что если там не двузначные числа. Хотя я думаю что должно быть все просто, всетаки 2 числа и оба должны быть однозначными. А иначе они хотят в школе уничтожить хрупкий детский мозг)))

тем более что это 6 класс))

0

615

Jysenka написал(а):

Во-во. Полюбому диалог ведется и отрицанием и подтверждением. Соответственно там должно быть 01. По всем условиям подходит.

0

616

Jysenka написал(а):

что же будет когда мой ребенок пойдет в школу.. надеюсь он будет умнее меня..

0

617

кстати,Дим,и ещё, что ты думаешь на счет этой задачи? Это уже нам в прошлом году давали на  окружной олимпиаде,я нерешила,но до сих пор думаю что же там выдет)))
На острове,население которого составляют только рыцари,которые всегда говорят правду и лжецы,которые все время лгут,находится НИИ.Каждый из его сотрудников сделал однажды два заявления: а) В институте нет и десятка человек,которые работают больше меня б) По крайней мере сто человек в институте получают зарплату больше,чем моя.Известно,что нагрузка у всех работников разная,как и зарплата(зарплата не обязательно соответствует нагрузке).Сколько человек работает в НИИ?

0

618

Ох хорошая задачка. Ну смотри. И рыцари и лжецы сделали по два заявления. По 2 правды, по 2 лжи. Из слов рыцаря следует, что лжецов больше 100, а рыцарей меньше 10. Из слов лжеца наоборот. Рыцарей больше 10, а лжецов меньше 100. Из этого получается что в НИИ работает как минимум 110 человек.

0

619

панда написал(а):

что же будет когда мой ребенок пойдет в школу.. надеюсь он будет умнее меня..

ой,да непереживай,все отлично будет) У меня племяша уже в 3-4 в яндекс заходила посмотреть погоду и фильмы включала себе сама на компе, вобщем люди умнеют...хотя кто-то говорит наоборот)))

0

620

amber написал(а):

Ох хорошая задачка. Ну смотри. И рыцари и лжецы сделали по два заявления. По 2 правды, по 2 лжи. Из слов рыцаря следует, что лжецов больше 100, а рыцарей меньше 10. Из слов лжеца наоборот. Рыцарей больше 10, а лжецов меньше 100. Из этого получается что в НИИ работает как минимум 110 человек.

Спасииибо)) так и думала,и даже написала в ответ 110,но не сдала,так как решила непозорится своей работой)) Надо было сдать все-таки...блин вот сколько я совершаю таких ошибок,типо не сдаю что-то,не иду куда-то...((( Ну ладно...на ошибках учатся)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Поговорим?! =(^.^)= (3)