да согласен..
Вот и ищут люди, где бы их уговорили, что делать этого нельзя ни в коем случае.
"уговорили" не совсем согласен.. может кто то ищет ответ, а кто то поддержку..
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Суицид
да согласен..
Вот и ищут люди, где бы их уговорили, что делать этого нельзя ни в коем случае.
"уговорили" не совсем согласен.. может кто то ищет ответ, а кто то поддержку..
АЛЬБ, "уговорили" - действительно, не совсем правильное слово. "Убедили", поддержали во мнении. Я не имела в виду, что все люди, которые хоть раз в жизни подумали: "да лучше сдохнуть, чем так жить" - потенциальные самоубийцы. Я только хотела сказать, что такие мысли проскальзывают у подавляющего большинства людей, заставляя их задуматься об этой проблеме.
Как часто мы думаем о том, насколько опасна чума? Разве что, когда Камю читаем.
Оценка и переоценка.. Оль, у тебя есть ответы?
АЛЬБ, у меня почти никогда нет готовых ответов. Я думаю, и отвечаю. На такой вопрос жаль отвечать не подумав, как следует. А для этого мне нужна тишина и уединение. Возможно, у меня будет такая возможность сегодня ночью, или завтра дома. Я постараюсь ответить.
Я считаю,что люди,которые прощаются с жизнью по своей воле-не правы.У нормального(Без проблем со здоровьем) человека не должно возникать желания погубить то, что он сам не создал.
Как так можно-лишить себя жизни?Для начала-это эгоистично.Не думать о родных,ведь им будет очень тяжело.А еще,помоему,это слабость характера.Сильные борятся до конца.Как говорил Гёте:"Быть человеком — значит быть борцом"
Как говорил Гёте:"Быть человеком — значит быть борцом"
может он так и говорил.. но не в этом контексте!
а свободу выбора ты отрицаешь!?? личное право..
а свободу выбора ты отрицаешь!?? личное право..
Убийца тоже может сказать: "Это было мой выбор",.Но по совести(а в случае с убийцей по УК) мысли такой даже возникать не должно у нормального человека,если он любит близких.Главное право человека- право на жизнь.Чаще счастливую жизнь.Если одни из прихоти будут умирать,а другие огорчаться,где счастье?Одни от болезней медленно умирают,но живут, борятся,надеются,а другие от душевного порыва умирают.
Зачем отнимать у себя то, что даже не создал?Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько, сколько он из него взял.
может он так и говорил.. но не в этом контексте!
Может и не в этом, но я считаю именно так.
Главное право человека- право на жизнь.Чаще счастливую жизнь.
опять это утверждаешь ты, а не выбор кого то..
Может и не в этом, но я считаю именно так.
он говорил про повстанцев..
Не думать о родных,ведь им будет очень тяжело.
а родным не важно что может человек мучается живя??это их не волнует???)))
конечно не важно...когда человек умер они не его жалеют а себя...что ИМ будет плохо и одиноко без него..
он говорил про повстанцев..
Пусть.В моем контексте он говорил о человеческой борьбе.
опять это утверждаешь ты, а не выбор кого то
Насчет права на жизнь, утверждаю не я,а Декларация прав человека.А насчет счастливой жизни
"Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи"....Когда все хорошо, разве это не счастье?
Все вышенаписанное - мое мнение.
Почему не важно? Нормальным родным - важно! И все они будут волноваться, пытаться помочь и т.д. и т.п.А как человек может мучатся живя? Если он не болен, ни физически ни психически, то как? По собственной воле.
Есть люди, которые влюбляясь в человека, не отвечающего ему взаимностью, шантажируют его самоубийством. Это нормально?Это они мучаются, живя? Напридумывают себе проблем и ищут выход.
Есть люди к которым общество относится негативно, так уйди. Есть же отшельники. Или борись, найди причину негатива.
Есть люди, которые родились в неблагополучной семье. Тут нужно иметь характер. И именно люди со слабым характером накладывают на себя руки.
Есть люди, которые ради любви кончают жизнь самоубийством. Так какая это любовь???
Что еще?Какие мучения?
конечно не важно...когда человек умер они не его жалеют а себя...что ИМ будет плохо и одиноко без него..
Не всегда родные реагируют так. Очень часто жаль именно человека.
Не всегда родные реагируют так. Очень часто жаль именно человека.
да бывает и так..
"Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи"....
красиво, но мало.. это жизнь откорленного скота! на убой.. творить и наслаждаться.. вот счастье!
красиво, но мало.. это жизнь откорленного скота! на убой.. творить и наслаждаться.. вот счастье!
Когда ты сыт и доволен, творить и наслаждаться проще ,чем, когда ты в продуваемом ветром подвале, полуголодный,не так ли?
У меня бывает такое,када ну оч хочется убица, но ,как многие знают,самый большой грех-это самоубийство...
В человеке заложен инстинкт самосохранения. К самоубийству он приходит обычно когда проблемы накрывают с головой и инстинкты и сознание отключаются. Судить и винить здесь некого. Человеку нужна помощь, грамотная помощь. Либо бороться и искать прохода.
однозначно слабость...и эгоизм!!!кто о родных думать будет???им то каково???самоубийцам на все уже будет насрать!!!а для родных людей это окончательно испорченная жизнь!!!
Я полностью согласна с Lady_of_Rain
Если честно, то когда-то давно, когда мне было 12 лет, совсем маленькая, в моей глупой голове проскачивала мысль о суициде, но реально останавливло то, что как себя будут чувствовать родные, особенно мама и папа))
Думаю это очень эгоистический поступок. Они не думают о близких, о родных, а только о себе. "Мне плохо? Я прыгну. За-то потом будет хорошо". А как насчёт людей которые остаются здесь?
Это люди которые опустили руки, сдались, или просто ищут быстрое решение своих проблем.
Опрос! (к теме Суицид) | Устаревшие темы | 2008-03-02 |
ЕГЭ в режиме онлайн | Работа и Учёба | 2015-04-09 |
Факты | Устаревшие темы | 2007-11-01 |
Жизнь и ее недостатки | Опросы | 2013-03-24 |
Измена | Прошу совета | 2014-08-25 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Суицид