maxzzz написал(а):Djaya написал(а):
Сообщение для maxzzz
Насчет причин не согласна. Я за честность, даже если эта честность в ущерб себе и своим хочушкам. Ведь пока уважаешь человека - ты с ним честен. Ни во что не ставишь если - уже перестаешь заморачиватся, что он там чувствует. Верно? Люди часто не хотят глядеть глубоко в себя, предпочитая найти причину для измены на поверхности, типа, желание новизны.
А если честно все проанализировать, то многое о себе неприглядного выплывает, а это дискомфорт, проще изменять, полностью себя заверив, что прав\а. Пример ( гипотетический): я изменила мужу, потому что не нов для меня, я даже знаю, что он иногда скажет в какой-то ситуации, его прикосновения уже давно не заводят, а вот касания Толи\Вовы - ух! И так хочется снова волнения и бабочек пресловутых в животе.
Утешила себя тем, что имею право на жизнь, а не на существование, убедила, что ничего особо плохого не делаю, ведь муж не узнает и вперед на.. куда там, не знаю.
А на поверку оказывается: мужа не люблю, пользуюсь, ведь могу уйти, но а как же совместно нажитое - делить? Не. Мне комфортно в совместном нажитом, я хочу и им пользоваться, и новые ощущения иметь. То есть я лицемерка и приспособленка. И дальше в таком же духе. С одной оговоркой - если муж-то меня любит и верит - это правда гадко все. Не согласен?
Главное, в чем я ориентируюсь в своем мнении про измены - каково себя представлять в роли рогатой\ым или быть ею\им? Многие изменщики об этом даже не думают, это не удобно. Но поступать или быть в роли того, с кем так поступили - разные вещи и мало кто задумывается о вторых.
Адресовывалось Максу, но задело мои светлые чуйства)))....
Начинаем по порядку, возвращаемся туда, с чего и начали....Годы идут, молодость и красота не вечна, она проходит, и что, стать загнанной лошадкой?....Не успеешь оглянуться, а тебе полтос и внуков на выходные подкинули....И что ты в жизни видела? Окромя бытовых забот, работы, как белка в колесе всю жизнь проскакала, и вот тебе итог.....От подобных мыслей становится реально страшно...Для меня страшный сон- неухоженные, откормленные мамы-гусыни, водящие своих отпрысков в сад/школу....Такая тётя Мотя, смотришь на неё- на вид чуть больше 30ти...но такая баба! обабившаяся тётка, видимо решившая до конца дней своих довольствоваться любимым мужем, раз уж в плен попался.....женщина, которая интересна не только мужу, но и другим мужчинам всегда ухожена, подтянута, всегда накрашена и с улыбкой!
Теперь дальше, про секс и бабочек, да, хочется бабочек, а кто их не хочет?...А когда есть проблемы сексуального плана в семье- тут хоть говори, хоть рассказывай.....Это надо к сексопатологу, да кто пойдёт? стыдно же!....вот у меня всё время стоп-кран в голове, из-за чего часто остаюсь без оргазма, раз уж по-чесноку рубим.....Муж, бывало и неоднократно, заканчивал раньше меня.....Обидно до слёз! Ревела!....И потом, всякий раз начиная заниматься сексом, у меня в голове стоп-кран" а вдруг он раньше опять? а что тогда толку мне начинать ждать того самого, энтого мига волшебного.....лучше я сымитирую по-быренькому и спать".....Говорили, пробовали, но с башкой мне моей что теперь делать? К психологу??? спасать семью???.....
Дальше едем....Насчёт быта и приживалости.....А вам в голову могло прийти такое, что женщина до фига в это благо своего вложила, нет? Это не она пришла в его дом, или в его квартиру, это они вдвоём всё сделали, каждый работал, каждый старался. Женщины так-то тоже работают, а многие и получают больше супруга драгоценного, так и почему она должна себя приживалой чувствовать? Это такое же её! заработала, имеет право!