... и повела его к выходу. на прощание она дала ему сверток, в котором была карта средиземья
рыцарь вышел на берег и пошел по тропинке вглубь густого и темного леса
хижина пьяного мастера
день шел рыцарь иль два, неизвестно, но оказался он на опушке леса в центре которой стояла ветхая хижина. сверился он с картой, но на карте ни опушки ни хижины не было. интересно.. подумал рыцарь и подойдя поближе заглянул в окно. внутри было темно и тихо, на полу была разбросана солома и какие-то тряпки. постучав в дверь рыцарь подождал еще какое-то время и попробовал ее открыть. она была не заперта и войдя внутрь, рыцарь почувствовал сильный запах алкоголя, а в углу комнаты он увидел сидящего на полу пожилого человека, который что-то еле слышно бормотал.
- уважаемый! - обратился он к старцу в углу
- оммммммммм............ оммммммммм......
- вы меня слышите?
- оммммммм......... а? кто тут? - испугано обернувшись сказал старец.
- позвольте представится, я рыцарь из тридесятого царства, я мож.......
- аааа... рыцарь... я знал что ты придешь - ответил старец. я тебя давно жду...
- эмммм.. откуда вы меня знаете? - спросил рыцарь
- я многое знаю... ты тот избранный, который одолеет бармалея и спасет тридевятое царство... но ты еще слишком слаб чтобы пройти свой путь.
- о чем вы говорите? да кто вы такой? - удивленно спросил рыцарь
старец неспеша поднялся, взял со стола чашу с каким-то напитком, сделал глоток и продолжил
- меня зовут пьяный мастер. задолго до твоего прихода я видел сон, в котором злой бармалей захватил земли тридесятого царства, но внезапно появился рыцарь в сверкающих доспехах и чудо оружием, которое разило неприятеля железом. это был ты.. ты избранный. но сперва я должен научить тебя всему что знаю сам.
- но почему вы мне хотите помогать? - недоуменно спросил рыцарь
- много лет назад у меня была школа боевых искусств, в которой я обучал юношей искусству пьяной борьбы. она была лучшая во всем средиземии и о ней ходило много легенд. мои ученики не знали поражений не в боях, ни в шумных застольях. но однажды случилась беда. бармалей вторгся в наши земли и уничтожил много деревень, в том числе и ту где была моя школа. я чудом уцелел, так как был хорошенько пьян. После этого я скрылся в лесах и долго медитировал пытаясь овладеть в совершенстве искусством пьяной борьбы. я уже стар и мне не по силам одолеть бармалея, но ты молод и я смогу тебя научить всему что знаю сам, чтобы ты освободил народ средиземия от бармалейского ига и отомстил за мою школу.
- мне очень жаль - сказал рыцарь. я отомщу бармалею за все
- не спеши о юный рыцарь, сначала ты должен многому научиться. готов ли ты овладеть этими знаниями?
- да! чтобы покончить с бармалеем я на все готов.
- очень хорошо - сказал мастер. итак начнем вот первое задание тебе. видишь бочку в углу из коры дуба-древуна? на ее дне лежит чаша пьяного мастера. достань ее мне
- но мастер! бочка очень глубокая, я не могу на столько задерживать дыхание.
- прояви смекалку о юный ученик. эта бочка полна отменного вина из лучшего винограда который когда либо рос в этих местах. выпей ее
так прошли 3 года обучения рыцаря мастерству пьяной борьбы. он познал много секретов и тайн, о которых слышал только в сказках. он научился рубить деревья руками и летать по воздуху. его успехи очень радовали мастера и они ни раз празновали это недельными запоями. рыцарь стал настолько ловок и увертлив, что даже комары не могли его укусить, он от них уворачивался. а огромное количество алкоголя в крови сделали его невосприимчивым ко всем ядам. и вот настал тот день, когда бочка была допита и с ее дна рыцарь победоносно достал ту самую чашу.
- что мне с ней делать? - спросил рыцарь
- а то ты не знаешь - ответил мастер
рыцарь знал ответ на свой вопрос, поэтому молча подошел к столу налил в нее вина и выпил. мастер одобрительно покачал головой и сказал
- теперь ты знаешь все что знаю я. ступай и отомсти бармалею за все!
после недельного празнования окончания обучения рыцарь двинулся дальше в путь, пообещав мастеру что обязательно вернется и попьет с ним вина.
предгорья бармоляндии
владения бармалея расположились меж дух гор в узком ущелье. стены казались неприступными, а число бармелеевой стражи не знало счету. как же пробраться мне туда задумался рыцарь. и тут он увидел вспышку света, которая его на мгновение ослепила. что это? подумал рыцарь и спрятался за камнем. свет становился все ярче рыцарю стало страшно. приглядевшись он рассмотрел в нем....