Пишу в основном миниатюры на 1-2 страницы, есть один 18 страничный рассказ, писать серьезно начал недавно.
Добро пожаловать в психиатрический АД
Привет, я снова в эффекте удота, мне снова все далеко и плохо. Проснулся, ад в голове. Не сплю, тону в забытие. Сегодня какой-то день, когда я пью эти таблетки, но в общем-то это не долго. Это мой первый психиатр, лечение есть, но эффекта все еще нету - не понятно. Я тогда еще был далеко от разочарований. Но что-то не так уже две недели, тревога сильная, а эффекта нет, вообще, какая-то странность. Тревога сильная, сил нет, возбуждение. Мой врач предложил диазепам, пить ли мне его? Внезапность такая внезапность, предать анафеме еще рано. Но заветная коробочка седуксена на пути в ад идет на старт!
Дело было вечером, делать было нечего. Тревога шкалила за невозможной гранью, дай-ка я выпью одну таблетку, а где эффект? Дайте я выпью вторую таблетку, и снова же, где эффект? Но кажется мне стало хуже, тревога сильнее, что-то не то, я чую. Выпил еще 10 таблеток, пьяный, тревожный, в итоге плясал с лезвием. Себя резал, разрисовывал, что делать не знаю, тревога ведь шкалит. А тогда спрашивается, для чего транквилизатор? А тут выяснилось, что это все парадоксальная реакция, эффект обратный - вот счастье.
Я бегал по комнате, меня тащило, с рук текла кровь, пол мочила. В этот момент меня застают родители. Если стою на ногах, бегаю по комнате видите ли. Как безумен мир, как безумен! Родители пытаются успокоить, но ноль толку. В тоске безысходности вызывают скорую, скорая приезжает и в последний раз пытается успокоить. Но приходят два санитара, пытаются загрузить снова и снова. Но вот попал, везут в коричневое длинное здание. Привезли и на вязки, галоперидол с аминазином в подарок, чтобы голова была более ясная. Проснулся опустошенный, разорванный, для мира не созданный, да еще и вязки на мне, за что депрессивного больного так одарили, за что этот мир меня проклял?
Кто знал, что транквилизаторы это путь в ад, куда не посмотришь, что выхода нет сегодня. Прошел где-то час после того как я проснулся, голова тяжела, не уснуть обратно, что за жизнь проклятая. Аминазиновый рай, не иначе. Прошло, кажется, пару часов. Все похоже на один сон, мы все тут пленники. Нас обратили в ад, чтобы мы ни во что не верили. Нету сил кричать в полузабытие, крики отсутствуют, чувствую ткань на руках и ногах. Меня заметили, они на меня смотрят, хочу убежать, что они от меня хотят? Сердце бы боялось, если бы билось, я не чувствую его, где оно... Не дышу, умоляю, не смотри на меня, не смотри. Но кажется все прошло, все забыто, меня отвязали и повели куда-то, воткните нож в сердце, забудьте.
- Сквозь пустоту проносятся стоны, - мне так кажется.
- Кричат из пустоты, тсс, - я слышу, я знаю.
Мне что-то говорят, не понимаю, кто бы меня утешил, если бы кто-то мог, если бы сердце билось, мой стон весь мир бы пронзил. Лезвием по моему личному богу полосуют они, они хотят его убить, я знаю! Это исповедь моей души, рвите - я ничего не чувствую. Я рву, я слышу, можно не плакать, мне уже все равно. Болезнь обняла меня за талию, аминазин ножом воткнули прямо в сонную артерию насквозь, чтобы окончательно убить меня. Кто же проклял меня, они все еще смотрят на меня, смотрят на меня... Они отпустили меня, я лег на кровать, мне уже нечем дышать, тут душно и как будто закурено. Мои мысли теперь черно-белые, они врут, они все врут! Другие больничные пленники, с трудом двигаясь крутят мир. Куда пропал дофамин, кто украл его у меня. Не могу долго лежать, мне больно, попытаюсь поговорить с другими пленниками. Общая боль - общее бремя. Только не смотрите долго на меня, я противен, я уничтожен. У меня нож в горле, как же это не забыть, что они мне зашьют - шизофрению, или нет. Или нет, спасите. Я говорю с ними, я и мы одной крови - мы еще живы. Мой серотонин давно меня покинул, норадреналин предал и кинул. Ничего больше нет, великая тройка нейромедиаторов пала. Кажется, обед. Пора есть и пить таблетки, ели тащу ноги, трудно дышать и двигаться, что-то есть, разве есть смысл? По пути обратно меня загнуло назад в пополам обратно, глаза закатились, язык выпал - мне стало страшно и безысходно больно, медсестры что-то кричат, я не могу удержать на ногах, падаю. Выгнутый, разорванный на части, они что-то пытаются уколоть, как же выжить, как же выжить. Кажется, отпустило. Помогают встать, чуть ли не таща до кровати, кажется, я смогу поспать... Я уснул, мне не снятся теперь сны, только черно-белые фрагменты из боли, в забытых лодках на перроне. Ой, нет, проснулся - уже вечер. Обреченно, заглянул в окно, прогнивший снег марта, как в моей душе. Опять отвратительная еда, которую я не буду есть. Опять неизвестные таблетки, вдруг меня опять изогнет? Мне становится действительно страшно, недостаток воздуха от ножа в горле, к тому же оттуда кровоточит. На ночь укол аминазина, спи спокойно, малый. На следующей утро я проснулся, мне не страшно, сознание немного прояснятся, но зато стало больно. Где мои родители, где мои родители... Спасите, умоляю, ах, в отделение карантин - никого не впускают. Я остался совсем один, мне так одиноко, не улыбнуться другому больничному пленнику, не улыбнуться себе и другим.
Уколы, неизвестные таблетки - в этом все мы. Перекидываемся в карты, как будто забыв, что мы тут одиноки, что нас заперли в аду из таблеток. Кто-то совсем не встает с постели, кто-то делает вид, что жив. Мне передачка, немного сладкого и попить, но что-то плох у меня вкус. Пишу письмо сквозь слезы, боже, мне не больно, мне не больно...
Прошу каких-нибудь книг, как очнусь из безысходности, как пройдут слезы, на которые сбежались даже медсестры, как увижу, где моя звезда, где моя звезда - я пойду читать, обещаю. Как дожить до следующего дня, разве так можно? Бесконечная боль, бесконечный страх, несут нас с тобой, больничный брат, на руках. Телевизор, около которого собрались больничные пленники, давайте посмотрим ребята, ведь больше ничего не остается, не остается. Наступает время сна, снова уколы... Завтра проснусь и будет все опять также снова. За окном снег тает, противная весна окончательно душу добивает. Март лучшее время для ухода время, даже лучшее, чем апрель-май, просто смотря на то, как гниет любимый снег невыносимо, а я беспричинны плачу, ничего не знаю, так видимо и должно быть, хотя кто его знает. Меня утешает больничный пленник, завтра будет не так как прежде, нас отсюда выпустят, ты слышишь, выпустят! Я знаю, что он врет, но слышу, что надо как-то жить и ждать, пока кончится ад.
- Ад никогда не кончится, - кричит за обедом поданная душа.
- Сердце никогда не забьется, - кричит проклятая вдохновение нирваны сердце.
- Мы почти не дышим, - проговаривают легкие.
- Все будет хорошо, - шепчет надежда, сквозь укола аминазина крик.
Больничный пленник за больничным пленником, никто сменяет никого, а я тут еще все равно. Очередная передачка, книга “Маленький Принц” - я еще никогда её не читал. Очередное письмо, опять слезы на глазах, я плачу, ничего, но, пожалуйста, кто-нибудь обнимите и успокойте меня. Я сам маленький, как принц. Мне 16, я слышу крики птиц, мечтаю путешествовать по звездам и планетам. Я полюбил эту книгу, как когда-то любил жизнь, навсегда она останется в тряпичных отрезках памяти моей. Кажется, я смирился с пленном тут. Меня куда-то введут? К психологам на обследование? Повели меня в тулупе, как у заключенного в другой корпус. Выхода нет, приходится идти, эй, там облака, смотри!
Что-то спрашивают, как странно. Я желаю тебе добра, ты ведь знаешь? Нет, кажется, я в этом мире ничего не понимаю. Мои эмоции понемногу возвращаются, сны становятся все серыми и безысходными, больничный страх жрет остатки души на обед. Гляжу в окно, там еще подтаяло, как же так, за что это мне? Идет неделя за неделей, такая жизнь уже входит в норму. Постоянный сон, постоянное бодрствование, укол, таблетки, возможно, что-то еще. Кажется, меня решили выпустить из норы, выпустить! Я счастлив, спасибо тебе ничто за подарок, правда, ты получишь нечего. Вот и кончился ад, но будет ли там свет...
Воспоминание о больничном плене, как страх, страх всего и вся. Аминазин - это метод побороть душу, галоперидол вообще должен её разрушить. Никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. А я там был один, даже моя звезда испугалась и ушла. Но я верну её, я верну будущее, я буду бороться - это все не чушь. Исповедь рваных страниц, исповедь оборванных границ за осколками серого неба, видишь туда билет и дорогу.
Как сон, страшный сон, все там угнетало меня, противные стены, отсутствие дофамина в путях моего сознания, уплощенные эмоции и один страх. Как же так, бывает хуже, наверное, нет.